Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 13:10
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,041
Сказал(а) спасибо: 3,368
Поблагодарили 19,659 раз(а) в 7,138 сообщениях
По умолчанию

Вычитал рецепт термоядерной быстрой браги
Цитата:
на 40 литров воды сахар 6 кг (тут градус не обманешь из кг - литр получается), дрожжей вместо 500 гр всего 150. И добавить кг сухого гороха и два литра кефира. Горох усиливает брожение, а кефир образует шапку-пленку. Через день брага практически кипит. Через три пора выгонять. И самогон получается менее вонючим, потому что меньше дрожжей.

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster на форуме   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 06.11.2018, 17:37
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 718 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Desmaster, проведу анализ рецепта:

40 литров воды на всего лишь 6кг сахара-это высокий гидромодуль, почти 1:7! (обычно 1:4 -1:5).
Это действительно улучшит комфорт для дрожжей и ускорит брожение!
К минусам отнесу то что отнимет больше времени на перегонку ибо много воды кипятить...кпд на слабых брагах ниже ( но качество выше!).

Горох -полный бред. В плане что он не бродит ибо состоит из белков и крахмала. Дрожжи не "едят" ни то ни другое...требуется осахаривание ферментами или солодом.
Пробовал "на горохе" от одного татаро-украинца с Донбаса. Горох самогону привкус даёт. Специфический.А так что то на вроде топора в каше...
Кефир? Честно вообще не ясно зачем эта плёнка-пенка нужна? Даже с точки зрения скорости брожения...
ИМХО рецепт от кого то кто краем уха читал про самогон:)
Потому как кисломолочные бактерии профи действительно добавляют мотивируя тем что это как то влияет на органолептику продукта.
Горох, пшеницу, солод действительно сыпят в самогон "сектанты" получая кое какой привкус зерна в сахарном самогоне.
А вот с дрожжами чел ошибся конкретно:)
Во первых не указал очень важный параметр. Сухие или прессованные? Это крайне важно. Сухих как минимум в два раза надо меньше чем прессованных. Но при любом раскладе в дозировку не попал это рас! А два-это то что количество дрожжей сильно влияет на скорость брожения. И уменьшение дозировки влечёт за собой удлиннения срока брожения за счёт периода размножения пока дрожжи делятся и наращивают количество "бактерий" ( грибов).
Если кто желает попробуйте и отпишитесь. Я если сахарную буду дкюелать то только проведя инверсию с лимонной кислотой и без кефиро-гороха:)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лебедь (08.11.2018)
Старый 12.11.2018, 19:02
Сання
Интересующийся
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Тюменьщина
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desmaster Посмотреть сообщение
Вычитал рецепт термоядерной быстрой браги
Читал давно лет 15 назад выдержку из рекламной брошюрки (брошюрки рекламные бесплатные ходили про книжки и т.д) про "самогонную" книжку , там было про гороховую брагу и в центрифугу советской стиралки её туда....

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
40 литров воды на всего лишь 6кг сахара-это высокий гидромодуль, почти 1:7! (обычно 1:4 -1:5).
Это действительно улучшит комфорт для дрожжей и ускорит брожение!
К минусам отнесу то что отнимет больше времени на перегонку ибо много воды кипятить...кпд на слабых брагах ниже ( но качество выше!).
Аэрация еще ускоряет , и и изначально вода с кислородом.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Горох -полный бред.
Можно прорастить двое суток , и больше.
Сання на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Jagdhund (12.11.2018)
Старый 12.11.2018, 19:54
Городской партизан
Выживальщик
 
Аватар для Городской партизан
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Омск
Сообщений: 1,108
Сказал(а) спасибо: 355
Поблагодарили 732 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию

На мой взгляд в горохе слишком мало крахмала для использования его в качестве сырья для самогона. Уж если совсем нет зерновых, тогда из той-же картошки и то будет выгоднее.

К сожалению, большинство интересует вопрос - А носите ли вы в дневное время на голове кастрюлю? (с) Сообщение от MiksTool
Городской партизан на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Род (12.11.2018)
Старый 12.11.2018, 21:17
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 718 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сання Посмотреть сообщение
Аэрация еще ускоряет , и и изначально вода с кислородом.
Спорно.
Дрожжевое брожение-процесс анаэробный т.е не требуется кислорода. Совсём.
Однако на начальном этапе брожения дрожжи используют кислород для размножения а значит для наращивания "популяции" а следовательно на скорость брожения.
Цитата:
Сообщение от Сання Посмотреть сообщение
Можно прорастить двое суток , и больше.
Это мало что даст. Прощеный горох -по сути солод а значит содержит ферменты способные осахарить крахмал из гороха. Но работа этих ферментов находится при температуре около 62-65 град.цельсия((( т.е требуется варка с выдерживанием около двух часов температурной паузы в озвученном диапазоне...есть ли смысел в долгой возне и канители с пригоршней гороха? тогда уж варить чисто зерновую и не из гороха ибо вкус явно сомнительный...ни один народ мира не делал напитков из гороха....я "на горохе" пробовал самогон...вкус не противный но ...странный...
Цитата:
Сообщение от Городской партизан Посмотреть сообщение
На мой взгляд в горохе слишком мало крахмала для использования его в качестве сырья для самогона. Уж если совсем нет зерновых, тогда из той-же картошки и то будет выгоднее.
Поддерживаю , но и тут есть "но".
Не знаю сколько крахмала в горохе и уступает ли он в "калорийности" "зерну", но повторюсь вкус конечного продукта-это вкус исходного сырья....
Из личного опыта:
Пшеница-нежный, тонкий зерновой вкус/запах, напоминающий запах обмолоченной пшеницы с пылью-мукой из неё же.
Ячмень- резковатый очень сильный вискарный вкус/запах.
Кукуруза-тяжёлый но приятный маслянистый щапах кукурузы и кукурузного масла.

А вот картофель...
Из корнеплодов самый низкокачественный продукт...
Картофель, свёкла.

С картофелем еще засада есть.
Есть два способа: с развариванием и без разваривания.
При обоих всё равно при сбраживании жуткая вонь!!!
Лично я чуть не проблевался ...хуже только трупный запах...но не намного....
Полагаю что из такой браги даже на хорошем оборудовании исходный мерзкий запах и вкус будет отчётливо определятся в напитке. Для тех.нужд всё равно но без противогаза не обойтись и уж точно в километре от своего жилья...

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Zusman; 17.11.2018 в 04:12..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2018, 21:25
Сання
Интересующийся
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Тюменьщина
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

При проращивании он уже расщепляется.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Что там с топинамбуром?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Что с пророщенным овсом? Овес, кстати , один из рекордсменом по пектину.
Сання на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fantazi (12.11.2018)
Старый 12.11.2018, 21:55
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 718 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Частично осахаривается. Именно так. Но лишь частично... Самих же ферментов в соложёном зерне хватает чтобы осахарить "себя" и еще килограмма 4-5 несоложеного зерна.

Любой корнеплод высоким содержанием крахмала ( и/или сахаров) подойдёт.
Но увы не обладаю опытом работы с корнеплодами:(
Ибо вкусняшки получаются с фруктов и зерна:)

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Овёс как и пшеница, рожь, ячмень , кукуруза прекрасно подходит для этих целей. Правда не слышал что бы в чистом виде применялся. Обычно как добавка что бы сделать вкус богаче.
Сейчас очень модно делать гречишный самогон.
А так из любого зерна хоть сорго, пшено итд,Кстати необязательно проращивать;)
Можно применять ферменты ( альфа и бета амилазы и глюковамирин , целлокс итд) но удобнее всего китайские кодзи. Не требуется сложное оборудование, варки, процеживания итд.
Но после БП только соложение бо на Алиэкспресс кодзи уже не закажешь:)

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Так что нужно иметь навыки горячего осахаривания и выращивания солода. А так же решиь вопрос определения температуры затора...наверное биметаллические термометры? хоть и не точные но не требуют батареек.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Кстати опять узнал об очередном взрыве самогонного аппарата. Слава богу без летального исхода. Входная делезная дверь вылетела в подъезд.... из надежных источников, без преувеличений. И я охотно верю ибо недавно был свидетелем взрыва ( натурального врыва!!!) трех...яиц!!! в микроволновке. Дверцу вынесло к черту и по затылку ""взрывной волной получил и осколками скорлупы)))) могу себе представить как взрываеться тогда нержовый бак хотя бы на 10 литров....
Знаю и смертельный случай....
Поэтому пользуясь случаем напоминаю что обязательно куб должен быть оборудован клапаном!!!! Если аппарат самодельнвй то докупить и вварить в него купленный у проверенных производителей. Не заливать в куб слишком много браги и в особенности браги с гушей что при её высоком уровне может кинуть в дистиллятор( колонну) и забить его( её) и вызвать рост давления в системе с последующим взрывом ( к тому же ещё и горючей жидкости).
Берегите себя и окружающих!

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Сання (12.11.2018)
Старый 12.11.2018, 22:07
Сання
Интересующийся
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Тюменьщина
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
По умолчанию

Что скажете о старой доброй прямой трубке через тазик?
И о брагах трехлитровых банках "батареями"?
Сання на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 06:05
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 718 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Никогда не пользовался:) могу лишь сказать что актуально в отсутствии центрального водопровода на даче и само собой при БП.

А брага в банках....дык какая разница в чём? если нет другой тары /места в квартире от чего бы и нет?
У меня дом. Сейчас дображивает три 65л бочки ( чисто ржаной затор, вискарный из смеси пшеницы и ячменя и бурбонный из кукурущы, ячменя и ржи). Сегодня еще бак 50л поставлю из старого варенья. К новому году надеюсь успеть выгнать и выдержать на дубовых чипсах и бутилировать. Ценник думаю будет 700р за 0.5;)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2018, 07:44
Городской партизан
Выживальщик
 
Аватар для Городской партизан
 
Регистрация: 17.03.2016
Адрес: Омск
Сообщений: 1,108
Сказал(а) спасибо: 355
Поблагодарили 732 раз(а) в 422 сообщениях
По умолчанию

Посмотрел тут летом познавательный фильм:

https://youtu.be/LeH1QaPo1GY

После того, как сам освоил производство самогона, очень любопытно глянуть, как-же все это работает там, у них

К сожалению, большинство интересует вопрос - А носите ли вы в дневное время на голове кастрюлю? (с) Сообщение от MiksTool
Городской партизан на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
овес, самогон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.