Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Книги по выживанию
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Книги по выживанию тематические печатные издания

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 13:18
  post #1
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию Б - Настои, квас, настойки, наливки, пиво, самогон.

Настои, настойки, наливки, пиво, самагон.

Ссылки на темы сайта:
Самогон в домашних условиях


Если файл отсудствует на раздаче пишите в личку.


Последний раз редактировалось Zusman; 09.03.2016 в 02:24..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dyavik (17.08.2014), Regmaru (19.06.2014)
Это может быть интересно
Старый 08.03.2017, 12:46
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Т. Глезер, Шенгут | 1200 опытов по винокурению (1867) [PDF] https://cloud.mail.ru/public/K2E6/HT9Pd89Lb
Описание:
Важность предлагаемого сочинения, особливо при настоящем критическом состоянии нашей промышленности, побудила нас поспешить с его переводом и изданием. Считая излишними обширные разглагольствования о внутреннем достоинстве книги и тем более книги технического содержания заметим только, что со своей стороны мы сделали всё возможное. Все меры переложены в русские и для более удобного рассмотрения и применения таблицы составлены для круглых чисел.


Последний раз редактировалось Zusman; 08.03.2017 в 13:24..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 08.03.2017, 13:08
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Эбергард Гельбке | Рациональное и практическое винокурение из картофеля и хлеба (1890) [PDF] https://cloud.mail.ru/public/LVPK/X9FnhYdTv
Описание:
Руководство для винокуров, управляющих винокуренными заводами и самих заводчиков.
Перевод с немецкого.
Переводчики: П. Лаур, К. Соколов

К.К. Вебер | Солодовенное производство. Практическое руководство для пивоваров, винокуров и солодовников (1884) [PDF] https://cloud.mail.ru/public/LtnW/3ogXq1Uza
Описание:
Нет другой отрасли промышленности, которая, играя такую важную роль в разных производствах, как-то: в винокуренном, пивоваренном, паточном и др. была бы в то же время так несамостоятельна, представляя из себя нечто придаточное к другому производству, каким является у нас, в действительности, солодовенное производство. Солод, как известно, играет в винокуренном и пивоваренном производствах чуть ли не главную роль, а между тем, на его производство, от которого и зависит главный успех пивоварения или винокурения, смотрят, в большинстве случаев, как на нечто второстепенное.


Последний раз редактировалось Zusman; 08.03.2017 в 13:26..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 13:10
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Н.П. Осипов | Российский хозяйственный винокур, пивовар, медовар, водочный мастер, квасник, уксусник и погребщик (1796) [PDF]
Описание:
Это книга об искусстве изготовления различных напитков нашими предками. И не только алкогольных...
Чего здесь только нет. И как сделать водку цветной: красной, желтой, голубой... И как изготовить ягодные и фруктовые наливки, о которых вы даже никогда и не слышали. И как изготовить шампанское, бургундское, малвазир и т.д. Способы приготовления домашних напитков, похожих на виноградное вино, но на самом деле не являющиеся ими. Как улучшать вкус вина, как красное превратить в белое и обратно, править выдохшееся вино, как сохранить или подправить испортившееся пиво. И многое-многое другое.

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 15:04
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

А.И. Трещин | Коньячное производство (1910) [PDF]
Описание:
Одним из наиболее ценных и ценимых знатоками и любителями спиртных напитков является коньяк или виноградная водка, нашедшая в последние десятилетия у нас в России довольно широкое распространение в среде имущих классов.
Настоящий коньяк представляет собою продукт дистилляции (перегонки, перекура) хорошего виноградного вина, главным образом - белого молодого, только-что выбродившего, в некоторых случаях выдержанного.
Вложения
Тип файла: rar Коньячное производство 1910.rar (15.95 Мб, 0 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 30.01.2019 в 14:41..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 15:10
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Д.М. Лодыгин | Сущая правда о перекубах (1782) [PDF]
Описание:
Сущая правда о перекубах, вновь изобретенных, и о великой их выгоде и пользе, с ясным рисунком; по чему каждый охотник может себе заказать в пожелаемую меру сделать; и с указанием, как наряжать в действие, и что при том наблюдать.
А кстати еще весьма полезное указание: о квасах или о заквашивании, и о закисании, для произвождения из растений спиртов и уксуса; также о произвождении из меда-сырца водки, здоровее вейновой; а из красной смородины напитка; о наливках, и как по венгерскому мед варить; кое по своему испытанию, а иное из учебных книг на иностранных языках, рачительно выбрано.

Л.М. Лялин | Основы виноделия. Курс общедоступных лекций (1911) [PDF]
Описание:
Печатное изложение лекций по курсу "Виноделие", прочитанных автором в Новочеркасске по приглашению Донского общества содействия народному образованию осенью 1910 года.

Пивовар, медовар, квасник и уксусоделатель (1865) [PDF]
Описание:
Теоретически-практическое изложение приготовления: пива, мёда, кваса, кислых щей и уксуса.
С присовокуплением: приготовления солода, описания хмеля, дрожжей, мёда и устройства хороших ледников.

Л. Пермяк (Л.Ю. Пирагис) | Старинное медоварение (1911) [PDF]
Описание:
В этой брошюре читатели найдут много интересных сведений, которые должны рассеять предубеждение, наблюдаемое в публике по отношению к медовым напиткам. В этом собственно и заключается цель этого труда помимо основной задачи — популяризации в русском обществе старопольского способа медоварения.

Н.И. Полевицкий | Домашние приготовление фруктового вина (1911) [PDF]
Описание:
Приготовление плодовых и ягодных вин является одним из наиболее выгодных способов использования урожая сада, так как даёт продукт весьма полезный для хозяйства, вполне могущий заменить водку и т.п. спиртные напитки.
Таким образом, широкое распространение фруктовых вин может послужить хорошим средством для борьбы с пьянством.
Вложения
Тип файла: 7z Старинное медоварение 1911.7z (6.52 Мб, 1 просмотров)
Тип файла: rar Сущая правда о перекубах 1782.rar (15.37 Мб, 0 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 30.01.2019 в 14:25..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 15:14
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

А.Е. Саломон | Виноделие и погребное хозяйство (1888) [PDF]
Описание:
В предлагаемом руководстве я старался, в возможно сжатой популярной форме, выяснить главные научные основания различных, употребляемых при виноделии, приёмов, и отвел по возможности мало места описанию многочисленных снарядов и инструментов, избрав из числа их лишь главные, оказавшиеся наилучшими в практике.

Анри Рулё | Справочник пивовара (1969) [PDF]
Описание:
В справочнике содержится материал, необходимый для работников пивоваренной промышленности. Справочные данные приведены по всем стадиям производства пива: солодоращению, варке и охлаждению сусла, брожению, применяемым ферментам, холодильному хозяйству, лабораторному контролю и другим вопросам. Приведены примерные расчёты, необходимые в производственной практике.

Перевод с французского.
Вложения
Тип файла: rar Виноделие и погребное хозяйство 1888.rar (9.97 Мб, 0 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 30.01.2019 в 13:59..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 16:16
Sirin
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2017
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

Есть прекрасная тема - квасы Болотова, которые легко сделать и которые могут существенно помочь в ситуациях без медикаментов. Рецепты можно нагуглить в интернете. Базовый рецепт - стакан сахара, сметана, стакан травы чистотела в мешочке марлевом.
Такие дозы чистотела в готовом квасе переносятся легко, все ядовитые свойства трав нейтрализуются, стократно усиливая полезные.
Квас на тысячелистнике, например, полезен женщинам.
Свекольный и банановый квас - кладезь разных веществ. Ну и повторюсь, что в квасе полезное действие составляющих усиливается.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zusman (25.11.2018)
Старый 10.09.2018, 15:07
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Самогон Саныч | Теперь, когда у вас есть самогонный аппарат, что можно приготовить? Настойки (2018) [FB2]
Описание:
В данной книге вас ждёт пошаговый рецепт в приготовлении дома абсолютно прозрачного самогона без запаха и похмелья, а также 77 рецептов домашнего коньяка, настоек, наливок, ликеров, спотыкачей, ратафий. Все рецепты прошли жесткий отбор на практике.
Надеюсь, что данная книга позволит Вам сделать праздничный стол более интересным, а следующий день – без похмелья.

Вы узнаете:
• Как сделать дома абсолютно прозрачный самогон без запаха и похмелья?
• Что можно сделать из этого самогона?
• Как и почему Вас обманывают при покупке дубовой щепы? Где купить щепу?
• Как решить проблемы при самогоноварении?
• Рубрика «Вопрос-ответ»
• Советы опытных самогонщиков и календарь самогоноварения.
Вложения
Тип файла: 7z Самогон Саныч.7z (927.4 Кб, 1 просмотров)


Последний раз редактировалось Zusman; 26.12.2018 в 16:25..
Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 14:32
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,435
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 5,716 сообщениях
По умолчанию

Самогон: аппараты для изготовления, рецепты, способы улучшения, а также домашние вина (198-) [DJVU]
Описание:
Незабвенный Остап Бендер знал не менее 200 способов изготовления самогона. Вершиной его познаний было выдавливание живительной влаги из табуретки. Обыкновенные люди таким разнообразием рецептов не владеют. Однако народная фантазия в этом вопросе поистине неисчерпаема. У каждого свой секрет.
Каждому приходилось пробовать этот напиток. Почему в одних случаях он такая гадость, а в других – вполне ничего? Как и из чего делается? Как улучшить самогон, заглушить специфический запах? Плюс рецепты наливок, вина, других спиртосодержащих напитков – в этой книге.

Содержание:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вступление
Как и чем приготовить
Аппараты
Рецепты
Способы очистки... и улучшения
Более сложные рецепты
Общие советы
Ароматизированные настаиванием и перегонкой
ВИНО:
• Плодово-ягодное
• Купажные вина
• Вермут
• Шипучие напитки
Вложения
Тип файла: 7z Самогон.7z (1.55 Мб, 5 просмотров)

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
квас, наливки, настои, настойки, пиво, самагон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самогон в домашних условиях Slayer Организация питания 1376 23.01.2019 01:30
Пиво как источник сил и вдохновения krymskiyhan Организация питания 56 14.05.2018 21:26


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.