Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Полезно для всех » Компьютерная грамотность
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2018, 22:48
Captain Deadly
Выживальщик
 
Регистрация: 14.04.2014
Адрес: Earth
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 596 раз(а) в 395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
речь же шла за пароль, а не за технологию шифрования
Да, я именно об этом (или я не понял :). Технология шифрования открыта (и это самая простейшая ее реализация). Всё дело в пароле. Если пароль такой, какой указан в спецификации, то расшифровка невозможна. Или, по крайней мере, пока об успешных попытках расшифровки ничего неизвестно.
Captain Deadly вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 26.08.2018, 01:34
Arigato
Выживальщик
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 28.12.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 1,754
Сказал(а) спасибо: 742
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 1,048 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
то говорят, что пароль ломается за 2 часа. терморектальный криптоанализ )
Есть даже против этого метода хитрости. К примеру, с зашифрованными дисками мутят, когда один пароль позволяет получить доступ к одному содержимому диска, а другой - к другому. В итоге если сильно просят, то можно дать второй пароль, а после вскрытия на этом диске вполне могут обнаружить некий компромат на тебя, ну то есть понятно будет почему говорить не хотел. Хотя все самое ценное будет доступно только по первому паролю. Причем нет никаких способов узнать, обычный это шифрованный диск с одним паролем или есть другой пароль, а может их вообще 10.
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2018, 14:40
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8,516
Сказал(а) спасибо: 24,105
Поблагодарили 10,231 раз(а) в 5,033 сообщениях
По умолчанию

Telegram согласился раскрывать властям данные подозреваемых в терроризме
Цитата:
Telegram готов раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда, сообщил мессенджер на своем сайте.

"Если Telegram получает судебное решение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона для компетентных органов. До сих такого не случалось", - говорится в сообщении.

"Если это случится, мы включим это (прецедент раскрытия данных властям) в полугодовой отчет, доступный по ссылке: https://t.me/transparency" - отмечается в сообщении.

Изменение политики конфиденциальности Telegram не означает, что мессенджер будет предоставлять ключи для дешифровки сообщений. Об этом заявил "Интерфаксу" Павел Чиков - руководитель международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют компанию в судах.

"Речь идет не о переписке, что важно. Речь идет о предоставлении сведений об ip-адресе и телефоне. Вопрос о переписке как был, так и остается неприкосновенным. Павел Дуров всегда говорил, что переписка не будет предоставляться никаким властям никаких стран", - сказал Чиков агентству во вторник.

"Никаких ключей, никакой переписки передаваться не будет - даже индивидуально", - подчеркнул руководитель "Агоры".

за сим всё,
целую-обнимаю,
Пух
Татия на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ёсик (11.10.2018), рг Николай (28.08.2018)
Старый 31.08.2018, 15:33
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,151
Сказал(а) спасибо: 3,866
Поблагодарили 15,077 раз(а) в 5,434 сообщениях
По умолчанию

30.08.2018 19:04 В Firefox решено по умолчанию блокировать отслеживание перемещений между сайтами
Цитата:
Компания Mozilla объявила о кардинальном изменении политики в отношении отслеживания перемещений пользователей между сайтами. Представители Mozilla признают, что недооценивали вред от неконтролируемого сбора данных о пользователях. Некоторые негативные последствия неконтролируемого отслеживания сразу заметны, например, таргетированная реклама и снижение производительности из-за загрузки лишнего кода, но после инцидентов, подобных утечке в результате деятельности Cambridge Analytica, становится ясно, что видимое проявление отслеживания пользователей лишь вершина айсберга.

В одном из ближайших выпусков Firefox функции блокирования кода для отслеживания поведения пользователя и перемещений между сайтами будет активирована по умолчанию. Раньше пользователю предоставлялась опциональная возможность активировать в режиме приватного просмотра блокировку внешних JavaScript-скриптов, изображений и iframe-страниц, используемых для отслеживания пользователей вопреки установке заголовка Do Not Track (блокировка по чёрному списку disconnect.me). В одном из следующих выпусков Firefox привязка к режиму приватного просмотра будет убрана, а блокирование подобных элементов будет включено по умолчанию для любых сайтов.

Интерфейс управления блокировкой будет существенно расширен и позволит выключать блокировку для отдельных сайтов, контролировать информацию, к которой могут получить доступ сайты, выбирать тип блокирования содержимого, просматривать список применяемых блокировок и управлять подключенными списками блокировки.

Положительным эффектом от изменения также станет ощутимое ускорение загрузки страниц, так как счётчики и код для отслеживания не будут отнимать ресурсы и конкурировать с загрузкой основного содержимого. Проведённое в 2015 году исследование показало, что включение блокировки отслеживания приводит к сокращению времени загрузки страниц в среднем на 44% и уменьшению размера загружаемых данных на 39%. Новое исследование, проведённое в этом году разработчиками блокировщика рекламы Ghostery, показало, что в среднем при открытии сайта около 55.4% времени тратятся на загрузку внешнего кода для отслеживания пользователей.

План противостояния Mozilla отслеживанию пользователей выглядит следующим образом: В Firefox 63 запланировано блокирование по умолчанию медленно загружаемого стороннего кода, который замедляет открытие страниц. В Firefox 65 для любого кода отслеживания, загружаемого со сторонних сайтов (cross-site tracking), будет выполняться очистка установленных Cookie и блокироваться доступ к локальным хранилищам. Указанные возможности уже доступны для тестирования в экспериментальной ветке Firefox Nightly для участников программы SHIELD Studies (about:studies).

В дальнейшем планируется блокировать по умолчанию сбор информации, которая может применяться для идентификации пользователя (fingerprint), а также блокировать работу скриптов для майнинга криптовалют. Кроме того, рассматривается возможность встраивания в браузер блокировщика назойливой рекламы (перекрывающие контент всплывающие окна, автовоспроизводимая со звуком видеореклама, реклама со счётчиком секунд до закрытия, очень большие закреплённые блоки) и интеграции поддержки работы через анонимную сеть Tor

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fonDEER (31.08.2018), рг Николай (31.08.2018)
Старый 31.08.2018, 15:59
umarex
Выживальщик
 
Аватар для umarex
 
Регистрация: 05.01.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4,536
Сказал(а) спасибо: 3,046
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,874 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Есть даже против этого метода хитрости. К примеру, с зашифрованными дисками мутят, когда один пароль позволяет получить доступ к одному содержимому диска, а другой - к другому. В итоге если сильно просят, то можно дать второй пароль, а после вскрытия на этом диске вполне могут обнаружить некий компромат на тебя, ну то есть понятно будет почему говорить не хотел. Хотя все самое ценное будет доступно только по первому паролю. Причем нет никаких способов узнать, обычный это шифрованный диск с одним паролем или есть другой пароль, а может их вообще 10.
Да, есть такое. Специальным образом подготовленный диск. Сначала на весь обьем забивается порно, но не фильмом, так как там большой обьем на 1 файл, а тысячи фотографий.
Потом, этот весь обьем, при другом пароле, считается свободным, и по мере записывания данных, прон потихоньку стирается.
И в режиме "прон" точно также, все пространство свободное, то есть если туда что то записать, данные с секретного режима будут уничтожены.
В 90-х и начале 2000-х. когда еще винды были глючными, при наборе пароля с специальной ошибкой, система выдавала синий экран, и потихоньку гандонила данные.
umarex на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 07:16
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,151
Сказал(а) спасибо: 3,866
Поблагодарили 15,077 раз(а) в 5,434 сообщениях
По умолчанию

«ВКонтакте» рассказала, какую информацию о пользователях передает силовикам


Номер мобильного телефона, IP-адреса, электронная почта... и это далеко не полный список

Во «ВКонтакте» появился подраздел, в котором опубликованы все подробности о взаимодействии этой социальной сети с государством. Или, точнее, с силовыми структурами.

«ВКонтакте» утверждает, что сообщения пользователей без санкции суда никому не выдает, поскольку право на тайну переписки гарантируется 23 статьей Конституции. Однако силовики могут получить довольно много сведений о пользователях и без решений судебных инстанций.
У «ВКонтакте», в частности, могут затребовать (и получить): адрес личной страницы пользователя, время и IP-адрес регистрации профиля, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, время и IP-адрес последнего изменения пароля, историю смены имени пользователя и прикрепленного номера мобильного телефона, время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента, историю блокировок страницы и обращений в поддержку, историю и перечень IP-адресов для входа на страницу.

При этом пользователь об интересе силовых структур к своей персоне не узнает. Во «ВКонтакте» отмечают, что закон запрещает информировать об этом, поскольку сам факт получения запроса относится к конфиденциальным данным. И не только в России, но и в большинстве стран мира.

Добавим, что требовать предоставления данных пользователя у интернет-компаний по закону могут Роскомнадзор, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), суды и правоохранительные органы (например, органов МВД, ФСБ, Следственный комитет РФ, ФТС, Прокуратура и др.).

Цитата:
У «ВКонтакте», в частности, могут затребовать (и получить):

адрес личной страницы пользователя,
время и IP-адрес регистрации профиля,
номер мобильного телефона,
адрес электронной почты,
время и IP-адрес последнего изменения пароля,
историю смены имени пользователя и прикрепленного номера мобильного телефона,
время и IP-адрес размещения указанного в запросе контента,
историю блокировок страницы и обращений в поддержку,
историю и перечень IP-адресов для входа на страницу.

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Arigato (10.10.2018)
Старый 10.10.2018, 12:06
Arigato
Выживальщик
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 28.12.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 1,754
Сказал(а) спасибо: 742
Поблагодарили 1,854 раз(а) в 1,048 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zusman Посмотреть сообщение
«ВКонтакте» утверждает, что сообщения пользователей без санкции суда никому не выдает, поскольку право на тайну переписки гарантируется 23 статьей Конституции.
Я считаю, что силовики имеют прямой доступ к БД ВК. То есть без всяких запросов и санкций могут получить любую информацию, в том числе и закрытую в профиле. Вроде же было какое-то дело за закрытую картинку. Использовать ВК можно лишь крайне осторожно, забыв о политике вообще. А лучше удалить свою страницу. Аналогично можно сказать и про продукцию Касперского, устанавливая его антивирусы вы добровольно ставите на свой комп шпиона.
Arigato вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (10.10.2018), Ёсик (11.10.2018)
Старый 11.10.2018, 09:43
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,151
Сказал(а) спасибо: 3,866
Поблагодарили 15,077 раз(а) в 5,434 сообщениях
По умолчанию

Наши с вами персональные данные ничего не стоят
Цитата:
Проведенное мною расследование покажет, что в России и на всем пространстве бывшего СССР написанные на бумаге законы этой области тщетны. Итоги ужасны: доступ к персональным данным физических и юридических лиц, банковской тайне, коммерческой тайне, имеют не только компании и государственные ведомства, но и любые мошенники. Все покупается и продается за цену уровня от пары чашек кофе до пары средних смартфонов.

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность в сети. Travolta Компьютерная грамотность 475 22.10.2018 10:22
Плавсредство выживальщика руками выживальщика. Мамай Транспортное средство ПА 29 21.04.2017 19:15
Выбор места поселения - безопасность, основные моменты кочевник Живой уголок Кочевника 238 02.04.2017 18:47
Ядерная безопасность admin Выживание в условиях ядерной войны 61 12.06.2012 04:39


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.