Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Психология выживания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Психология выживания психологические аспекты подготовки и существования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 07:35
KOHTAKT
Выживальщик
 
Аватар для KOHTAKT
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 4,973
Сказал(а) спасибо: 9,320
Поблагодарили 6,314 раз(а) в 3,215 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СПБ Посмотреть сообщение
Аптечка должна содержать противоаллергические (антигистаминные) препараты, средства для лечения анафилактического шока и краткую инструкцию по их применению.
Кстати про средства для лечения анафилактического шока... Довольно сложно легально приобрести адреаналиновые иньекции. Для пчеловодов есть какие-то послабления в этом плане или какие-то суррогаты традиционно используются для тех же целей? Потребность-то очевидно есть, что и вытекает из цитированного законопроекта. Сильно ненулевая вероятность ухандокать своими пчелками страдающего алергией соседа. По своей жене знаю насколько мощно и почти мгновенно проявляются последствия укуса.

"Любую хрень можно обосновать сославшись на древнюю китайскую мудрость" (С) Древняя китайская мудрость.
KOHTAKT вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 22.08.2018, 06:47
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,259
Сказал(а) спасибо: 3,921
Поблагодарили 15,277 раз(а) в 5,514 сообщениях
По умолчанию

Как живет семья отшельников в белорусском лесу
Тамара и Юрий Байковы жили в обычной белорусской деревне, держали скот и сажали овощи в огороде. Однажды их утка забрела на соседний участок и вернулась с завязанным проволокой клювом. С тех пор муж и жена уже более четверти века живут в примитивной хижине в лесу на северо-востоке Беларуси, недалеко от российской границы.
В конце 1991 года местные власти отдали им участок земли в лесу и однажды ночью в мае 1992 года они уехали вместе с дочкой Вероникой, пятью коровами, некоторыми продуктами, инструментами и гвоздями.
Они живут на небольшой ферме, построенной в 1992 году. Расстояние до ближайшей Белорусской деревни Юховичи составляет 15 км, а до России — несколько сотен метров через реку.
Тамара и Юрий живут в тесной хижине, которая изначально была задумана как временное убежище. Они планировали построить подходящий дом, но нехватка денег и бюрократические проблемы помешали им это сделать.
69-летние пенсионеры живут простой жизнью. У них нет электричества, поэтому они читают при свечах. Они берут воду из реки и готовят на дровяной печи. Куры и утки снабжают пенсионеров мясом, а козы дают им молоко и творог. Навоз — их единственное удобрение для выращивания картофеля и овощей.
Вероника выросла и со временем переехала за реку в российскую деревню под названием Давосцы. Теперь у нее есть 16-летняя дочь по имени Анджелина. Дочь Вероника — их главный контакт с внешним миром. Она привозит продукты, которые могут понадобиться в магазине, а также продает свою продукцию для получения дополнительного дохода.
"Все это наша Вероника продает в соседней России. Плюс пенсия, у нас есть на что жить", — сказал Юрий. "Мы не можем оставить наших животных и птиц даже на день — и мы этого не хотим."
Тамара и Юрий любят слушать российские радиостанции, чтобы идти в ногу с мировыми новостями. Но в основном они наслаждаются одиночеством.


Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 10:31
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9,108
Сказал(а) спасибо: 3,441
Поблагодарили 19,868 раз(а) в 7,239 сообщениях
По умолчанию

Отшельник 21 века шесть лет живет на острове посреди Оби

На острове Симан в Болотнинском районе вот уже шесть лет живет отшельник в землянке, отрезанный рекой от большой земли. Обществу людей безногий инвалид предпочел одиночество. На остров к отшельнику добрались корреспонденты ОТС.

Сибирский Робинзон, инвалид - у него нет ног. Вместе с местным рыбаком отправляемся в гости к отшельнику. Остров Симан находится посреди реки Обь. В прошлом веке на нем располагалась целая деревня. Работало хозяйство, территория острова была ухожена, можно было свободно пройти в любом направлении. Сейчас вместо деревни - сплошной лес. Расчистил часть берега и сохранил его в порядке местный Робинзон Игорь, он остался здесь один почти на шесть лет.

На моторной лодке восемь километров по реке - приятная прогулка, пятнадцать минут - и мы на острове Симан. Хозяин хижины всегда дома. Обед по расписанию, в меню обычно рыба. Летом свежая, зимой бывает и мороженная, в запасе всегда вяленая. Память о цивилизации - газовая плита и радиоприемник.

Игорь получает пенсию по инвалидности, на эти деньги покупает все необходимое для жизни. Несколько лет назад он потерял обе ноги и теперь передвигается на протезах. Самые главные вещи в лесу, считает Игорь - это топор и спички. Жилище - землянка, в ней рядом с печуркой переживает холодные зимы. Один раз землянку затопило.

Все время рядом с ним верный друг, такса Ричард. Вместе с хозяином уже больше пяти лет. В землянке они вдвоем коротают долгие вечера. Зимой топят печку, летом прячутся от палящего солнца.

Время распределено - приготовление пищи, уборка помещения, самое главное - посидеть с удочкой. Игорь не любит охоту, признается - убить животное не может, жалко. Рыбалка - вот единственное его увлечение. И не просто увлечение, Игорь в этом деле настоящий профи. Все удочки и спиннинги всегда под рукой.

Добирается Игорь до ближайшей деревни на обычной надувной лодке. Приходится два часа грести против течения. Местные рыбаки знают об этом и частенько помогают, берут на буксир на моторках.

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самое главное - информация, что нас ожидает V7C Предсказания 94 20.03.2014 12:00
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: прогноз МЧС на... кочевник Конец света 29 09.10.2011 01:48


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.