Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2018, 19:12
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Предположил что ссылка на ваш же текст с другого ресурса. Но не суть.
Да, историю этого жуткого НЕэндемика я знаю. Классический случай человеческого безрассудства в области экологии...
Не знаю каков на вкус этот зонтичный вредитель, но судя по тому что молоко горчит (как и после употребления коровами в пищу полыни) то в продукт ( напиток) попадёт аналогичная на вкус органолептика исходника...
Абсент?:)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 02.08.2018, 07:19
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

"Изобрёл" легкий способ приобретения и подготовки щепы для настаивания дистиллятов:)
Покупвем щепу для копчения��дубовую и ссыпаем в конвертик из двух слоёв фольги. Кладем на угли и ждём) Можно перетряхивать для равномерной обжарки.
Если задымит немедленно доставайте.
Меня отвлекли и у меня задымила)))
Получилось что часть щепок превратилась в угли а остальные имели различную степень обжига.
засыпал в свежевыгнанный и разбавленый дислиллят из пшеницы и ячменя.
Т.к щепа не подвергалась предварительному вымачиванию, а также вымачиваию после обжарки то дистиллят через двое суток приобрёл насыщенный цвет несмотря на малую дозировку ( чайная ложка на литр. К тому же цвет мутноватый из за угольной пыли.
Слил, процедил через ватный диск.
Не поворачивается язык сей суррогат назвать " виски шотландского стиля"
хотя вкус очень интересный вышел:)
Дымный и ароматный виски.
К слову сказать залил я туда не просто дистиллят а подголовники и предхвостья т.е часть погона что при достаточно высокой чистоте имеют повышенное содержание ароматных эфиров и сивушных масел что даёт напитку хорошую ароматику.
Дальнейшее созревание в старом бочёнке думаю прзволит мне считать это зерновым виски и еще облагородит вкус и запах напитка.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vitali_v (03.08.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.