Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Медицинская помощь » Здоровый образ жизни
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2018, 11:17
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
По умолчанию

Siberian, да, ты прав, а я был не точен: во фруктах есть и фруктоза, и сахароза, и глюкоза. И сахарозы может быть больше фруктозы. Но все же фруктовый сахар принято называть фруктозой.

Татия, под стаканом ягод я подразумеваю тот самый минимум, который полезно употреблять каждый день. А то как бывает: забегаешься в делах, не до ягод-фруктов, перекусишь на ходу чем придётся...а здоровье то от такого питания страдает.
Насчёт усвоения. Если человек мало фруктов ест, то дорвавшись и объевшись, могут быть проблемы - долгое сидение на горшке). У меня организм знает и любит фрукты. Помню, в первый месяц полуголодной службы отправили нас на сбор вкусной крупной алычи в Геленджике. Я съел её, наверное, ящик за день, с голодухи, и ничего. А некоторые другие парни, после нескольких штук забронировали себе постоянные места в туалете типа сортир.
Все дело в пищеварительных ферментах. Некоторые из них, как ты правильно заметила, у отдельных народов передаются по наследству и они могут есть даже копальхейм или пить тюлений жир. Но помимо наследования, ферменты у всех вырабатываются в течение жизни исходя из привычного рациона питания. Тут уже со временем себя можно приучить ко многому. Незнакомая пища часто вызывает расстройства желудка унд кишечника. Вот почему многие туристы в Тайландах всяких страдают от срачки (правильно сказать, от диареи), дело вовсе не в воде, а в местной кухне, незнакомой туристам. Хочеца ведь экзотики попробовать).
Тибетцы многие всю жизнь на цампе и чайсуме сидят, не зная другой пищи в силу бедности. У них явно проблема с ферментами в их пищеварительном тракте.
Ну а выживальщику нужно стремиться к увеличению разного вида ферментов, необходимых для усвоения любой пищи. А то вдруг жрать будет почти нечего, а от того, что будет - срачка - что ж это за выживание будет??

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Siberian (20.07.2018)
Это может быть интересно
Старый 20.07.2018, 06:15
Siberian
Интересующийся
 
Аватар для Siberian
 
Регистрация: 24.04.2018
Адрес: Бийск
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татия Посмотреть сообщение
моченые яблоки сами по себе кладезь витаминов как и моченая капуста... но это мы увлеклись...
способов заготовки масса - можно ж не только варить и замораживать, но и сушить к примеру ...
мы не на кулинарном форуме т.ч. давайте вернемся к теме ЗОЖ
давайте конечно)

ЗОЖ определяется не приятностью традиций, среди которых есть очень даже полезные, а прежде всего их пользой.

именно поэтому живущие от рождения и всю жизнь в деревнях с мочением яблок, солением огурцов и квашением капусты живут те же самые средние 70 лет, что и горожане с более современной пищей.

Обе когорты примерно одинаково:
1) в ежедневной рационе лишены жизненно важных микронутриентов
2) перегружают себя рафинированным сахаром, поваренной солью

А генетика отпускает нам по самым консервативным оценкам 120 лет активной жизни...

Впрочем не все на земле до сих пор мочат и квасят)))

японцев понудила большая беда заняться поиском путей массового оздоровления. Результат думаю знаете: самая страна долгожителей, несмотря на трудоголизм, мало сна в активном возрасте и некторые другие весьма черты образа жизни.

в ГЛАВНОМ они начали первые и преуспели более всего.

их путь кстати теме выживальщиков прямое отношение имеет))

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
.....Но все же фруктовый сахар принято называть фруктозой...
Кем принято? в профессиональной среде нутрициологов не слышал об этом...

Да Бог и с этим. пусть где-то принят. Суть же в другом, верно?

Перебор углеводов и быстрых и медленных, в том числе "натуральных" вреден и вреден сильно.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Все дело в пищеварительных ферментах. Некоторые из них, как ты правильно заметила, у отдельных народов передаются по наследству и они могут есть даже копальхейм или пить тюлений жир. Но помимо наследования, ферменты у всех вырабатываются в течение жизни исходя из привычного рациона питания....
Поддерживаю. Это так.

Состояние пищевариетльной системы, ее готовность принять и насколько возможно усвоить различную пищу можно тренировать, готовить

чаще это происходит в результате традиций, медленно или быстрее меняющихся пищевых привычек

Однако и специальные методы и инструменты для этого есть.

YouTube РЫБАЛКА ЛАЙФ
https://www.youtube.com/watch?v=vzof-wstQKI
Siberian вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Спартанец (20.07.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3.