Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Медицинская помощь » Здоровый образ жизни
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2018, 14:15
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
Wink

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение

Спартанец, понимаете, что значит "баланс питания" в интерпретации продвинутых (без иронии) врачей?
Я увидел 2 правила:
1) 3 раза в день (т.е. перегруз жкт и ссс)
2) лишь бы еда не повторялась
и отсюда сам собой выйдет баланс бжу+минералы)))

О витаминах вообще ни слова и это не оЧепятка))
Разнообразной пища может быть и исключительно фабричного происхождения, где также разнообразно содержание канцерогенных и иных отрицательно влияющих на здоровье химических добавок.
Так что пища пище рознь.

Что до меня, я главной причиной долгожительства считаю в целом пищевое разнообразие. Как-то давно встречал еще советское исследование на предмет продолжительности жизни. Изучали феномен высокой подолжительности жизни на Кавказе, прежде всего абхазцев. Обьяснили все тем геронтологи, что рацион абхазца включает 150-200 видов пищевых продуктов, включая множество ягод и трав, а средний рацион россиянина - 15-20. Согласен с этим. Как питаются большинство?
Картофель, мучное, макаронное и хлебобулочное (т.е.пшеничная мука), птица, свинина, гречка, чай, сахар, кофе, капуста, томат, лук, чеснок, морковь, свекла, пиво, яйца, рыба... - я перечислил уже большинство из используемых россиянами продуктов, а это всего 17 пунктов. Так что как ни крути, с учетом даже не советского, а уже современного разнообразия в магазинах, ну, может, до 30-40 пунктов и дойдем для тех, кто питаются лучше большинства.
В то же время по результатам исследований советских ученых, на столе у абхазцев 150-200 видов продуктов, и это главное отличие условий для жизни между абхазцами и россиянами.
А ведь не будет в пище хотя бы редкого селена - стареть начнешь быстрее. Нехват меди или железа - вот тебе один из многих видов анемий. Нехват йода - проблемы с щитовидкой. Нехват цинка или витамина Е - проблемы с вопроизводством рода и т.д.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sadovod (18.07.2018)
Это может быть интересно
Старый 11.07.2018, 15:02
Siberian
Интересующийся
 
Аватар для Siberian
 
Регистрация: 24.04.2018
Адрес: Бийск
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Дайте подтверждение.


Даже на форуме был разговор о витаминах.
Масса исследований есть, которые доказывают бесполезность витаминных таблеток при отсутствии гиповитаминоза.
кто-то предлагал таблетки с витаминами?)

я вас цитирую. Ваш "баланс", которого нет, ну хотя заявляемый и тот только в бжу+минералы. без витаминов))

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Я тоже встречал где то в сети результаты подобной статистики.
да, информация не секретная. но по ЦТ ее не продвигают))

YouTube РЫБАЛКА ЛАЙФ
https://www.youtube.com/watch?v=vzof-wstQKI
Siberian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2018, 17:35
Arty
Выживальщик
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4,958
Сказал(а) спасибо: 1,771
Поблагодарили 3,893 раз(а) в 2,360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Я тоже встречал где то в сети результаты подобной статистики
Видел я разные публикации, нор без серьезной подоплеки, так просто соображения.
Врачи могут жить меньше хотя бы потому, что постоянно сталкиваются с инфекцией.
Но вот исследований таких мне не попадалось.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Так что пища пище рознь
Да. Надо выбирать то, что не навредит.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Изучали феномен высокой подолжительности жизни на Кавказе, прежде всего абхазцев. Обьяснили все тем геронтологи, что рацион абхазца включает 150-200 видов
Найди его. Интересно посмотреть. И не понятно, где они такое разнообразие нашли. Думаю ты что то попутал.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
я перечислил уже большинство
Не перечислил.
Еще говядина, индейка, укроп, петрушка, кинза, руккола, салат листовой, шампиньоны, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, апельсины, сливы, алыча, дыни, арбузы, творог, йогурты, сыр, креветки и пр. морепродукты (кроме рыбы), рис, горох, чечевица, фасоль, перловка, овсянка, кукуруза, и т.п.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
А ведь не будет в пище хотя бы редкого селена - стареть начнешь быстрее. Нехват меди или железа - вот тебе один из многих видов анемий. Нехват йода - проблемы с щитовидкой. Нехват цинка или витамина Е - проблемы с вопроизводством рода и т.д.
Знаешь, ты сильно заблудился. Любой из этих микроэлементов содержится во многих продуктах...

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
я вас цитирую. Ваш "баланс", которого нет, ну хотя заявляемый и тот только в бжу+минералы. без витаминов))
много тут уже было таких "цитаторов"...
Витамины не указал потому, что они вполне с пищей поступают в организм.

Пойди поспорь с боксером.
А то с врачом или философом любой неграмотный дурак спорить горазд.
Arty на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 01:00
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Не перечислил.
Еще говядина, индейка, укроп, петрушка, кинза, руккола, салат листовой, шампиньоны, кабачки, баклажаны, яблоки, груши, апельсины, сливы, алыча, дыни, арбузы, творог, йогурты, сыр, креветки и пр. морепродукты (кроме рыбы), рис, горох, чечевица, фасоль, перловка, овсянка, кукуруза, и т.п..
Ну, 45 или около того). Не 150, не 200. И заметь, в нашей самой большой и богатой стране мира далеко не все могут позволить себе в обычном питании многие фрукты, сыр, креветки...
То, что ты, живя в Москве - где уровень жизни выше в десятки раз, чем в глубинке, можешь себе это позволить, не говорит о том, что какая-нибудь бабушка из Пензы или многодетная мать из села Мухосранское Отдаленного района Бедной области может позволить это себе и своим детям. А речь то о статистике средней по стране, а не о питании московского врача)).

Насчет, где прочел. Вспоминать нужно. Какая то книга советских времен. Я ж не одну книгу в жизни прочел, а тысячи, может, десятки тысяч. Книголюб я). Хрен вспомнишь теперь, в какой именно. И было это лет двадцать назад. Но я покопошусь в памяти, если свезет, напишу источник.
А почему 150-200 - и эту цифру я точно помню - так указали, что в питании абхазцев якобы присутствуют многие виды трав, дикие ягоды и в общем такая цифра и получается. За достоверность инфы в книге поручиться не могу, я исследований не проводил и не присутствовал при них. Так что за что купил, за то и продаю.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 09:24
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 171 раз(а) в 121 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Не 150, не 200
Японцы с давних времен отличались высокой продолжительностью жизни. При этом у них практически монодиета - "рис и рыба". Никакого разнообразия точно нет, потому что высшие слои страдали от авитаминоза только потому, что предпочитали речную рыбу и дорогой шлифованный рис.
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 11:30
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8,371
Сказал(а) спасибо: 23,731
Поблагодарили 10,014 раз(а) в 4,922 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
То, что ты, живя в Москве - где уровень жизни выше в десятки раз, чем в глубинке, можешь себе это позволить, не говорит о том, что какая-нибудь бабушка из Пензы или многодетная мать из села Мухосранское Отдаленного района Бедной области может позволить это себе и своим детям. А речь то о статистике средней по стране, а не о питании московского врача)).
а бедная бабушка из Пензы или многодетная мать (так-понимаю одиночка ж?) из Мухосранска не способны засолить капусту (перечислять ВЕСЬ список заготовок не будем)? можно и не соблюдая диету москвича и живя крайне скромно питаться достаточно разнообразно

а то "гденегнет", но мы ж пойдем в магазин и купим кило сосисок из сои, а не на рынок и за те-же деньги хвостов бычьих и овощей

за сим всё,
целую-обнимаю,
Пух
Татия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кубарь (17.07.2018)
Старый 16.07.2018, 23:32
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лонгин Посмотреть сообщение
Японцы с давних времен отличались высокой продолжительностью жизни. При этом у них практически монодиета - "рис и рыба". Никакого разнообразия точно нет, потому что высшие слои страдали от авитаминоза только потому, что предпочитали речную рыбу и дорогой шлифованный рис.
Люди всех рас и наций устроены одинаково. Различие в продолжительности жизни следует искать во внешних факторах.
Я лично вижу причину высокой продолжительности жизни японцев в следующих факторах:
1. Японцы употребляют в пищу много морской рыбы,богатой белком, минеральными солями, Омега3-жирными кислотами...
2. Вследствие избытка рыбы употребляется меньше жирного мяса, плохо влияющего на сердце, по мнению кардиологов
3. Рис варится всего 12 минут, настаивается полчаса до варки и минут 15 после. То есть минимальная варка щадяще действует на микро и макроэлементы и витамины. Кроме того, рис не промывается, воды наливается столько, чтобы она вся к концу варки впиталась. Это значит, что цинк и прочие минералы не сливаются с водой в канализацию, а поступают в организм с рисом.
4. Японцы традиционно употребляют много соевого супа мисо, в котором много молочнокислых бактерий (как в нашей квашеной капусте), которые полезны для микрофлоры кишечника.
5. Как писал Всеволод Овчинников в своей книге "Сакура и дуб", если вы покажете рубящий жест ребром ладони, любой японец поймёт, что вы подразумеваете под этим жестом повара. Потому что главное отличие японского повара от любых иных в том, что он больше режет, чем жарит или варит. Японская кухня проста, многие блюда подаются сырыми (даже рыба), овощи чаще просто красиво нарезаются (в отличие от китайской кухни, где один продукт могут сперва сварить,потом пожарить, японские блюда подвергаются малой термообработке). Минимум термообработки сохраняет больше полезных веществ. Это близко к сыроедению, самому продвинутому течению в вегетарианстве. Однако японская кухня не вегетарианская, а значит, достаточно разнообразная за счёт незаменимых аминокислот и прочего.
5. Недавно уровень потребления мяса в Японии сравнился с уровнем потребления рыбы, увеличив разнообразие питания.
6. Японцы едят не только рыбу, но и другие дары моря. К примеру, японскую кухню невозможно представить без водорослей. Это тоже увеличивает разнообразие пищи.
7. Японская медицина достаточно квалифицирована.
8. Японцы имеют тревожные чемоданчики, в силу закона и здравого ума. Поэтому даже при бедствиях типа землетрясений и цунами это уменьшает количество жертв, погибших от голода, жажды, гипотермии, травм.
9. Японцы исповедуют синто и дзэн-буддизм. Эти религии успокаивают, настраивают на общение с природой и восприятие прекрасного, на умиротворение в повседневной наполненной стрессами жизни.
10. Японцы, в отличие от англичан, не спихивают своих стариков в дома престарелых. Старики пользуются уважением, многие живут большими семьями с родителями всю жизнь (кроме жителей крупных городов).
11. В Японии достаточно мало хронических алкоголиков. Из вредных привычек можно в целом выделить лишь злоупотребление пищевой солью, за это японцы расплачиваются самым частым в мире повышенным давлением. Что не мешает им жить долго в сиду других, полезных факторов.
12. В Японии достаточно высокий уровень жизни благодаря высокой работоспособности японцев и справедливому правительству , что увеличивает удовлетворенность жизнью у людей.
Я могу привести ещё дюжину причин высокой продолжительности жизни японцев, но думаю, и этого достаточно.

Больше знаешь - меньше носишь!

Последний раз редактировалось Спартанец; 16.07.2018 в 23:38..
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 23:34
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татия Посмотреть сообщение
а бедная бабушка из Пензы или многодетная мать (так-понимаю одиночка ж?) из Мухосранска не способны засолить капусту (перечислять ВЕСЬ список заготовок не будем)? можно и не соблюдая диету москвича и живя крайне скромно питаться достаточно разнообразно

а то "гденегнет", но мы ж пойдем в магазин и купим кило сосисок из сои, а не на рынок и за те-же деньги хвостов бычьих и овощей
Это в тех случаях, когда уматоженет.
Бедные, но умные, разнообразие питания увеличат. Проблема в том, что умных меньше, чем бедных...

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Татия (17.07.2018)
Старый 17.07.2018, 12:38
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 171 раз(а) в 121 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Люди всех рас и наций устроены одинаково. Различие в продолжительности жизни следует искать во внешних факторах.
Этого утверждать нельзя. Предрасположенность к определенным заболеваниям присутствует на генном уровне, что неизбежно сказывается на средней продолжительности.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
1. Японцы употребляют в пищу много морской рыбы,богатой белком, минеральными солями, Омега3-жирными кислотами...
Возможно. Может быть еще водоросли. Но, насколько я помню - в старину морская рыбалка не была популярной.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Вследствие избытка рыбы употребляется меньше жирного мяса, плохо влияющего на сердце, по мнению кардиологов
Мяса практически никакого, что также снижает разнообразие в пище.

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
подаются сырыми (даже рыба)
С известными последствиями, малополезными для здоровья.))


Я просто недавно услышал, что их долгожительство по сравнению с близкими по религии, генетике и диете народами было замечено в очень давние времена. Это "нейтрализует" значительную часть твоих пунктов. "Разнообразие" же, как не крути, оказывается вовсе не самым мощным фактором.
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:54
Татия
Выживальщик
 
Аватар для Татия
 
Регистрация: 04.03.2014
Адрес: Крым
Сообщений: 8,371
Сказал(а) спасибо: 23,731
Поблагодарили 10,014 раз(а) в 4,922 сообщениях
По умолчанию

Лонгин, в соседней теме ты спрашивал про критерии деградации... вот один из ответов

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
Бедные, но умные, разнообразие питания увеличат. Проблема в том, что умных меньше, чем бедных...
и это ж даже не шутка... народ настолько отупел, что хоть богатый хоть бедный без подсказки и коуча неспособны составить себе (и своей семье) более или менее сбалансированное меню... не способны вести семейный бюджет (угу, экономика ж...)...
и свято верят, что выпив стакан оливкового масла и лимонный сок они чистят организм и придерживаются ЗОЖ

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Лонгин Посмотреть сообщение
Этого утверждать нельзя. Предрасположенность к определенным заболеваниям присутствует на генном уровне, что неизбежно сказывается на средней продолжительности
кроме этого у некоторых народов могут отсутствовать определенные ферменты в организме ...
поди попробуй поешь экологически чистый продукт - сюрстремминг))) а шведам только в пользу пойдет

за сим всё,
целую-обнимаю,
Пух
Татия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Спартанец (17.07.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.