|
![]() |
Результаты опроса: Опрос от 20.09.2016 по теме Книги жизни (КЖ) | ![]() |
Мне интересна тема и я буду участвовать в составлении КЖ на правах соавторства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 35.71% |
Мне интересна тема, но участвовать в работе над ней я не могу |
17 | 60.71% |
Мне безразлична тема |
1 | 3.57% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
ADblKBATbl4 (11.01.2019), Erazer (03.03.2014), vitalin (20.09.2016), Евгений KZ (22.01.2014), Род (21.02.2014)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Готовящийся
Поблагодарили 4,441 раз(а) в 2,241 сообщениях
|
![]() Цитата:
При пожаре склоняюсь к самоспосателю. При радиационной аварии, где главные критерии время и расстояние к маскам и повязкам, причина на фото До химии, которая у меня в ореале обитания пока не добрался. Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
|
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Комментарий по теме радиофикации.
Использован основательный методический подход, но. Прежде всего нужно решить вопросы организационные, задать самому себе вопросы и получить ответы. Что первично, слушать или разговаривать, кого слушать, с кем разговаривать, и тэдэ и тэпэ. Читать подробнее по ссылкам: (и сообщения выше и ниже на странице) Последний раз редактировалось Satir; 17.06.2018 в 13:17.. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Tyler Durden (14.06.2018), рг Николай (19.06.2018)
|
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- GoBlin, Tyler Durden, удобней общаться в формате: заменить «выдержка из текста» на «ваш вариант данного текста» и ссылка на источник информации (при наличии) Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Tyler Durden (17.06.2018)
|
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
удобней общаться в формате: заменить «выдержка из текста» на «ваш вариант данного текста» и ссылка на источник информации (при наличии). Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Цитата:
Повторюсь, весь вопрос - в организации, в подходе. Ещё до того, как начнётся радиофикация, нужно довольно конкретно представлять себе, как будет использоваться вот это всё. Без такого представления дальнейшие действия превращаются в беспорядочное метание, и от всех списков, схем и табличек полноценной пользы не будет. Поэтому в первую (или нулевую, как это стало модно) часть "Радиофикации" есть смысл включить административные, а не технические, моменты. Лично я могу только предполагать, какие потребности и устремления у "выживальщиков", поскольку за двенадцать лет так и не смог вникнуть, что варится у них в котелках (к своему благу, видимо). Примерные вопросы приведены по той самой второй ссылке. Нужно сделать задачу конкретной, практической - тогда и ответ на неё можно будет сделать конкретным и практическим. Иначе будет "доктор, у меня что-то болит - вот вам какая-то таблетка". Успехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готовящийся
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не забыт! Ничто не забыто! Благими намерениями выстлан путь в Ад ![]() Не делай добра - не будет и зла! Мы убиваем время - оно убивает нас... Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. Последний раз редактировалось Satir; 26.06.2018 в 23:52.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]()
Видимо, опять переформулировал неудачно. Попробую ещё разок на примерах. Вот в случае "строителей на стройке, охранников в магазине, дальнобойщиков в авто - дали/взял рацию, показали куда нажимать, что говорить и вперёд работать" - это не организация, это решение вопроса с оснащением и первичным операторским навыком. Организация - это когда строитель или охранник знает, сколько человек он может услышать, где они располагаются территориально, в какой промежуток времени их можно вызвать и на какой запасной канал нужно перейти, если рядом заведутся школьники с портативками.
Точно так же просто, как и - нужна машина, которая обеспечит езду, нужно ружьё, которое обеспечит стрельбу. Количество пассажиров, тип боеприпасов - всё это нужно указывать конкретно, чтобы сделать конкретный выбор. Цитата:
Так вот задача организационного параграфа - как раз определить нишу. В случае со строителями и охраной эта ниша - фиксированная территория, определённое количество корреспондентов, заранее известная интенсивность радиообмена. Здесь вообще "всё сложно". Формулировкой "бэпэ" не описана не только ниша, но даже и ситуация. Хорошо поставленный вопрос - хорошо сформулированный ответ. Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- "обеспечить радиосвязью семью, родственников и друзей" - это цель. Задачи же нужно определять более детально и конкретно. Например. Берём город средних размеров, по всей его площади разбросаны места жилья, работы, учёбы. Мы хотим в любой момент времени иметь автономную связь с участниками радиосети. Подсказка - в общем виде задача не решаема, тем более бюджетно. Тем более, что заставить каждого абонента постоянно таскать с собой не только мобилку, но и рацию, и проверять заряд аккума - почти нереально. Или другой пример. Обсуждаем выезд за грибами-ягодами, заранее известно, на какое расстояние обычно разбредаются участники выезда, известен рельеф в любимых местах отдыха. Тут немного проще, раздать портативки с одним каналом, может быть, поставить в авто мобильную станцию. Примерно так, надеюсь, смог донести мысль. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Модератор форума
Поблагодарили 16,463 раз(а) в 7,417 сообщениях
|
![]()
Условия участия в проекте Книги Жизни - Учебника по выживанию - изменились.
Теперь темы открыты к свободному наполнению ими всеми желающими. Оставляю за собой и модераторами раздела право удалять флуд, несоответствие, и проводить грамматическую и смысловую коррекцию, в случае необходимости. Прошу учесть, что этот раздел - не для флуда, вопросов и обсуждений, а для наполнения тем в академическом стиле - в виде готовых статей. Последний раз редактировалось Спартанец; 25.08.2018 в 11:27.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разбираем УЧЕБНИК ВЫЖИВАНИЯ Михайлова | Фиксаж | Выживаем в природе | 30 | 05.01.2013 18:58 |
Разбираем Учебник Выживания Бурьяка | Askel | Книги по выживанию | 2 | 30.12.2012 15:06 |
Книги без скачивания. Ссылки на книги онлайн. | kedrist | Книги по выживанию | 12 | 24.10.2012 11:04 |