Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Книга жизни » Запасайка
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2018, 00:58
  post #1
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,278
Сказал(а) спасибо: 13,767
Поблагодарили 15,794 раз(а) в 7,034 сообщениях
По умолчанию КЖ - Безопасность питания

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ В РЫБЕ

Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова.

Однако паразитов можно победить и довольно просто.

Чтобы убить глистов и прочих невидимых глазу сожителей пойманной рыбы, ее нужно правильно приготовить:

СЫРАЯ РЫБА

Ее можно есть только, если соблюдены три условия.

Первое:
это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормилиискусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.

Второе:
если рыба морская или океанская, то она должна была быть немедленнозаморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением впищу.

Третье:
в любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.

ПРОВАРЕННАЯ И ПРОЖАРЕННАЯ РЫБА

Если она действительно хорошо проварена и прожарена, то можно есть любую рыбу, не опасаясь последствий.

- Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить не менее 15-20 минут. Причем, если рыба крупная, ее нужно предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой нужно выпекать не менее 30 минут.
- Если правила горячего и холодного копчения соблюдены, то рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.

СОЛЕНАЯ РЫБА

Рекомендации даны для рыб или ее кусков весом до 2 кг. При посоле личинки паразитов погибают:

- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, а в поротой – через 7-12 дней.

ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА

Рыба весом до 2 кг считается обезвреженной после того как ее выдержали

12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CyberDim (16.06.2018), kumgun (16.06.2018), Zmeygorynych (16.06.2018), Алексей54 (16.06.2018)
Это может быть интересно
Старый 16.06.2018, 08:32
  post #2
Алексей54
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 5,126
Сказал(а) спасибо: 8,291
Поблагодарили 5,549 раз(а) в 3,214 сообщениях
По умолчанию

Спартанец, ВСЯ СЕВЕРНАЯ ХИЩНАЯ РЫБА-ЧИСТАЯ... УХ МЛЯ, Раздраконил! Пойду за судачком схожу, сугудай под водочку замучу)
Кстати, острые блюда на югах не просто так. Чесноки, перцы и прочие лаймы убивают вредную микрофлору...
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 16:31
  post #3
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,793
Сказал(а) спасибо: 7,023
Поблагодарили 5,778 раз(а) в 2,458 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.
Паразиты и в осетровых тоже живут.
http://www.zoofirma.ru/ptitsy/98.html?layout=blog
Но, правда, не знаю, есть ли там опасные для человека

Не бей болтом по кедрозонью!
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опасности экстремального питания. Артемиус Организация питания 32 22.11.2017 13:23
Индивидуальный Рацион Питания MARK_ER Организация питания 86 16.09.2014 17:28
Принципы рационального питания Пернейш Организация питания 26 30.01.2012 22:28


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.