Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 08:27
обычный
Выживальщик
 
Аватар для обычный
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: планета Земля
Сообщений: 3,034
Сказал(а) спасибо: 3,076
Поблагодарили 2,570 раз(а) в 1,482 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tyler Durden Посмотреть сообщение
а ВОЗ говорит
брешуть, собаки))))
обычный на форуме   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 21.04.2018, 22:56
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ушкуйник Посмотреть сообщение
Род, А на что посоветуешь обратить внимание при приобретении аппарата? Может порекомендуешь модель, так сказать для старта?
Заходишь на сайт "самогон и водка"

И выбираешь из этого то что больше подходит под цели и задачи.


Термометры - овно и дорогие. Лучше на Али закажите.
Куб всегда стоит брать побольше. ИМХО 12л - это ни о чем...
Когда брагу гонишь на СС (спирт сырец) мой 25л мне крайне мал...
А на перегонку СС на товарный продукт порой великоват...

Все зависит от ваших амбиций.
Если планируете в дальнейшем в серьез этим заниматься то смотрите в сторону серии ХД-3
и/или ХД-5
а может вам вот эта линейка приглянется:
ХД-2


Почитайте. Прикиньте что к чему. Как появятся вопросы буду рад ответить на них.

Последнее время ветка угасла вот и не заходил давно.
Попиваю себе свой ароматный бурбон в тихомолку :)
Строю планы на перегонку пшеничного и ячменного спирта сырца а так же яблочного из антоновки на кальвадос.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Да я вот как нагнал анисовой 18 литров к НГ - у меня еще остается(литров 5 осталось еще.) Анисовая все же отличная вещь, теперь упор точно на этот рецепт будет.
Не стоит зацикливаться на одних рецептах;) Вседа нужно искать новые горизонты)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось admin; 21.04.2018 в 23:49.. Причина: убрал ссылки
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 16:00
Vitali_v
Выживальщик
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Глухая деревня.
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2,167
Поблагодарили 701 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

Род, Предлагаю сделать отдельную тему в дневниках с рецептами,а то ветка большая лопатить неудобно
Vitali_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2018, 20:44
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Сначала нужно скомпоновать эти рецепты и фотоматериалы к ним...
А я тут вплотную занялся латиноамериканскими и бальными танцами , соревнованиями и выступлениями:) Добавляю к ним социальные (Бачата, сальса, кизомба). Не до рецептиков пока:) Танцы в вопросах выживания крайне полезны:)
Ветка едва жива. Есть сомнения в целесообразности открытия собственной по этой же направленности... Да и захламится может тоже...
Аааа...понимание приходит...Что за дневники? Что то не догоняю...
Попробую разобраться сейчас... Если там без обсуждений чисто выкладываешь а обсуждать можно тут то это было бы неплохо!
Потому как сам свои полезные содержательные посты здесь не могу найти...

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Мда...нашел я дневники... Ваш почитал маленько...Живу как у христа за пазухой...
Но и не особо вижу смысел дневник создавать...по сути та же новая тема...

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Род; 28.04.2018 в 02:43..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vitali_v (28.04.2018)
Старый 13.06.2018, 09:18
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Набросок технологической карты:

Цель: Whisky

Исходный материал: Cпирт-сырец двух видов (ячменный и пшеничный).

Оборудование:
Куб 25л, колонна ТК-750 с 19-ю провальными тарелками, пленочная колонна ПК-2500 (в качестве дефлегматора). Нагрев ТЭН 2 кВт, стабилизирующая электроника РМЦ-2-3500.


Расчет (головы-тело-хвосты):
Рабочий объем куба 20 литров.
Сырец ориентировочно 30% крепости (перед перегоном будет определен точно ареометром АСП-3 с коррекцией на температуру).

Находим содержание АС(абсолютного т.е 100% спирта) в 20л сырца.
20*0,3=6л АС.

Расчет голов (5%) 6*0,05=0,3л
Расчет подголовников (5%) 6*0,05=0,3л
Тело будет отбираться до температуры в кубе 91 град.
Предхвостья до 93 град.
Далее хвосты.

Расчет времени:

Заполнение куба, замер спиртуозности и разгон 1 час (сборка верхнего оборудования и подсоеденение шлангов во время разгона).
Работа "на себя" 0,5ч

Отбор голов 300 мл *(120мл/ч)=2,5ч
Отбор подголовников 300 мл*(600мл/ч)=0,5ч
Отбор тела (приблизительно):
5000мл*1250мл/ч=4ч
Подголовники (приблизительно) 0,3ч
Хвосты (приблизительно) 0,5ч
Временем разборки аппарата и слива барды пренебрегу.
Итого 9,3 часов.(целый рабочий день!!!)

Полученные (примерно) 5л АС (у меня будут крепостью примерно 94%) это приблизительно 13,4 литра 40% продукта.
Разбавитель вода (т.к когда гнал этот спирт сырец не отобрал ароматные воды).
Поставлю на подготовленную дубовую щепу разной степени обжарки.
Выдержка "от месяца".

Подголовники и предхвостья смешаю и разбавлю до 40%. Так же отправятся на щепу.
Спросите зачем? Что бы получить наиболее ароматный напиток (подголовники содержат много ароматных эфиров, а предхвостья много сложных ароматических соединений). Напиток будет не для обильных возлияний (ибо голова с него может быть бо бо).
Это напиток для смакования в количестве до 200 мл за вечер.

Сам же виски может быть употреблен без последствий в количестве 0,7 на одного (большую дозу еще не употреблял).

Возможно будут использованы бонификаторы (улучшители):
Фруктоза 2-3г/литр и янтарная кислота 0,25 таблетки /литр.
А так же карамелизированный изюм в дополнение к щепе (10г/литр).

Строю планы:) Завтра выбираюсь из тайги:) Увы поездом:( Но зато сутки буду сидя на спине потягивать Tullamore Dew. Под всиски приятно будет обдумывать особенности перегона и выдержки моего будущего шедевра:)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Род; 13.06.2018 в 09:27..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 13:55
кубарь
Выживальщик
 
Регистрация: 20.05.2016
Адрес: где-то тут
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 626
Поблагодарили 55 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Род, а почему столько много голов?
Вы при перегоне браги на сырец не дробите?
кубарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2018, 19:05
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

кубарь, 5% много?
Обычно 10% отсекают (большинство).

С браги не отсекаю. Потому как в режиме потстилл много спирта потеряю и при этом очистка все равно будет не на высоте. Так как первичный перегон ведется на простом дистилляторе.
В то же время отжимаю головы очень хорошо и с меньшими потерями спирта при втором дробном перегоне на длинной тарельчатой колонне.

Отбирать головы при первом перегоне есть смысел если у вас дистиллятор и нет колонны.
Тогда да. Отобрав с браги голов вы отберети не только альдегиды и эфиры но и даже промежуточные фракции такие как изоамилол (вонючая противная на вкус) потому как из-за слабой кубовой навалки (брага редко бывает более 10%) кректы (коэфиценты ректификации) там сосвсем другие и тяжелокипящие фракции вылетят вместе с головами (метод Гэбриэля).

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кубарь (14.06.2018)
Старый 04.07.2018, 13:24
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,917
Сказал(а) спасибо: 3,288
Поблагодарили 19,302 раз(а) в 6,973 сообщениях
По умолчанию

Самогон из борщевика сосновского

ВСЕ спрашивают, чего там вышло из борщевика...

Отписываюсь...:

- Нарублено стеблей до начала цветения (зонтики уже были) - 16,5 кг...

-Выдавлено на прессе сока 9 литров, средняя сахаристость по плотности-17%...

-после известкования (пушонкой , в количестве 0,2 кг) сок потерял едкий запах...

-сбраживал обычными "курганскими" прессованными дрожжами - 100 гр...

-забродило на второй день...

-отогнал на пятый день, всего вышло "первача" - два разы по 0,5 л. ,с крепостью 45% (объемных) по ареометру...

-первые 30-50 мл погона выкинул , гнать перестал после двух литров погона...

Почистил через угольную колонку (БАУ-3) 0,5 метра , диам. 50мм. потери 10%

Всего вышло две бутылки (40% об.) ...(разница за счёт промывки фильтра чистой водой,для снижения потерь)

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
БабаМаша (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 15:02
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Так понимаю это не ваш личный опыт? Или ваш?
несколько неоднозначные у меня мысли...
С одной стороны я чётко знаю что конечный продукт -это то из чего гонишь...Т.е с зерна-хлебные ароматы. С овна-ну...сами понимаете... А борщевик...Что то сомнительно...
С другой стороны там где он злосный сорняк-это халявное (хоть и опасное) сырьё.
Но правда выход мягко говоря не восхищает...
0.45 АС с 9литров сока! т.е около 50 мл/ 1литр сока а в перерасчете на начальное сырьё вообще мизер...
Стоит ли овчинки выделка?
Такое количество спирта можно получить с 1 кг кукурузы или с 1,5 кг зерна...

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2018, 15:18
Desmaster
Выживальщик
 
Аватар для Desmaster
 
Регистрация: 17.08.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8,917
Сказал(а) спасибо: 3,288
Поблагодарили 19,302 раз(а) в 6,973 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Так понимаю это не ваш личный опыт? Или ваш?
Я ведь дал ссылку на авторский текст

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
С овна-ну...сами понимаете... А борщевик...Что то сомнительно...
Его изначально начинали выращивать как сельскохозяйственную культуру - на силос для скота, но молоко было с горьким привкусом.

"Жопа - это событие. Полная жопа - это комплекс мероприятий."
Desmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.