Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Вспомогательные материалы
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Вспомогательные материалы методички, памятки, плакаты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 14:27
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,914
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,941 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Про отца Онуфрия и прчих " О" читли неоднократно! Вот вам про великий могучий всенародно "п"

Цитата:
Петр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий.

«Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепелкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Петр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полустертый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович.

«Пожалуйста, Петр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошел плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печенку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Петр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приема пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OXIGEN (22.03.2018), wild (25.03.2018), Zmeygorynych (18.03.2018)
Это может быть интересно
Старый 18.03.2018, 16:05
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 3,805
Сказал(а) спасибо: 7,101
Поблагодарили 5,810 раз(а) в 2,469 сообщениях
По умолчанию

Поди перейдут полежать, полюбиться?

Не бей болтом по кедрозонью!
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irokez (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 10:19
Irokez
Выживальщик
 
Аватар для Irokez
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,760
Сказал(а) спасибо: 6,900
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 6,117 сообщениях
По умолчанию

"...откусила окаянная отросток..." (остальное не помню, это про другой пикник)

- Дайте мне АК и 30 патронов, и я сделаю мир лучше.
-Не, 30ти не хватит.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
Irokez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 07:47
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,533
Сказал(а) спасибо: 14,049
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 7,228 сообщениях
По умолчанию

Вот он какой живой великорусский

Цитата:
Какие неприличные фамилии были у русских


Антропонимисты, изучающие имена людей, выявили около 400 000 аутентичных русских фамилий, среди которых особую нишу занимают неприлично звучащие образцы.

Доставшись в наследство от предков, они превращают своих обладателей в предмет насмешек, самым быстрым способом избавиться от которых является смена фамилии. И, напротив, есть люди, гордящиеся своей неблагозвучной фамилией, выделяющей их из толпы.

Фамилии-обереги

В древней Руси практиковалось наречение младенцев защитными именами, которые должны были охранять его от злых духов, сглаза и болезней. Для того, чтобы обезопасить своего ребёнка родители давали им некрасивые имена с негативным содержанием в надежде, что, повзрослев, малютка станет обладателем противоположных качеств.

Чтобы малыш стал красавцем, его называли Некрасом или Дуром, желая ему здоровья - именовали Могилой, Хворощей или Смертью, а в грёзах о его счастливой доле величали – Бедой, Злобой, Негодяем, Голодом, Злодеем.

Позже к этим именам прибавились разнообразные префиксы и суффиксы, образуя такие фамилии как, например: Некрасов и Дуров, Могилевский, Хворостовский или Смертин, Бедный, Злобин, Негодяев, Голодный и Злодеев.

Кстати, предками у людей с такими фамилиями, скорее всего, были крестьяне, поскольку аристократы не баловались именами-оберегами, считалось, что у них достаточно финансовых возможностей, чтобы при болезни ребёнка нанять ему лекаря, а не уповать на мнимую защиту.

Обидные прозвища

После отмены крепостного права каждый крестьянин вместе с наделом земли получил от помещика фамилию, которая могла происходить от отчества, рода занятий и места рождения человека.

Но самым оригинальным источником вдохновения знати были сочные крестьянские прозвища, которые они, издеваясь и смеясь, преобразовывали в фамилии. А поскольку неграмотные земледельцы использовали в своей речи грубые слова, то и фамилии получались колоритно-неблагозвучными, одна часть которых отражала внешние особенности индивида, другая – интеллектуальные способности.

Так возникли люди с фамилиями Огрызок, Сиська, Харя, Пупыш, Дебилов, Пентюхов, Беззубов, Тугоухий, Сукин, Косоруков, Толстобрюхов, Косоротов, Косолапов, Задов, Скотинин, Мартышкин, Гнидa, Зюзя, Пыcь, Дpиcтyнoв, Лox, Пeдик, Cpyчкин, Бздюлов, Жопецкий, Пердунов, Пaльцaпyпa, Гнyc, Говнов, Пятизaдoв, Xaлтypa, Cyxoзaд, Пoпa.

Матерные фамилии

Своё отражение в неприличных фамилиях нашли матерные словечки, только не в прямом виде, а в качестве эвфемизмов, то есть нейтральных по смыслу словах, используемых для замены непристойных выражений.

К подобному роду фамилий относятся безобидные на первый взгляд Булдаков, Балдин, Балдуев, в которых зашифрована информация о мужском достоинстве, поскольку изначально слово «балда» обозначало «толстую дубину». Такую же историю, по некоторым источникам, имеют фамилии Шишкин, Надхуллин, Мудинов, Подхуллин.

Среди русских фамилий в большом ассортименте представлены те, в основе которых лежит бранное слово, например, Бляхеров, Блядюк, Блядилин. Однако необходимо заметить, что в старину этот термин не имел матерного смысла, использовался в быту и в церковной лексике, обозначая либо ересь, либо блудницу.

Забытые неприличия

Кроме того, существуют фамилии в прошлом образованные от неприличных слов, которые ныне вышли из употребления, а поэтому произнося их мы и не догадываемся об их нецензурной составляющей.

Ярким образцом такого скрытого бесстыдства является фамилия Шулятьев, происходящая от слова «шулята», которое в словаре Даля расшифровывается как «мошонка».


Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
fonDEER (07.04.2018)
Старый 12.05.2018, 21:34
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,914
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,941 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

ПРИСТАВКИ "БЕС" ДО 1917 ГОДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

Оказывается, приставка «БЕС» в русском языке никогда не существовала! Новые правила правописания навязаны русскому народу после еврейского переворота 1917 года. «БЕС» - приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить.
Изучение русского языка до «революции» показывает, что приставки «бес» в нём никогда не было, а замена истинной приставки «без» на «бес» грубо искажает смысл слова. Искусственно внедрённая приставка «бес» обращается в корень. В русском языке слово «бес» означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек на уровне подсознания, на уровне генетической памяти будет реагировать отрицательно на это слово. Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, и словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.
Замена во многих словах буквы «з» на букву «с» немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков.
Живое слово БЕЗкорыстный, обозначающее человека, не имеющего корыстных интересов (без корысти), после замены превращается в БЕСкорыстный (БЕСА КОРЫСТНОГО). Такого, казалось бы, незначительного изменения достаточно, чтобы на уровне генетической памяти вызвать отрицательную реакцию на положительные качества. Приставку «без», обозначающую отсутствие чего-нибудь, весьма ловко ПОДМЕНИЛИ словом «бес» — существительным.
И многие однокоренные слова (слова, имеющие один корень), стали двухкоренными (имеющими два корня). При этом принципиально изменился смысл слов и их влияние на человека. Положительный смысл был подменён на отрицательный (пример: безкорыстный — бескорыстный).
А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?!
Давайте разберёмся. Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня — БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом, получается, что бес сердечный. Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это—не случайное совпадение. Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕС-сильный — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами—не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о БЕЗполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. И, снова-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — БЕС-полезный. И таких слов много: БЕЗпутный — БЕС-путный, БЕЗчувственный — БЕС-чувственный, БЕЗчестный — БЕС-честный, БЕЗцельный — БЕС-цельный, БЕЗстрашный — БЕС-страшный и т.д.
Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный)— утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный)— утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный). Кроме того, если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «З» стоит более слабая буква «С», то слово обретает не только прямо противоположный смысл, но и получается, что дух нечистый становится хозяином положения.
И это далеко не все слова, в которых, заменив букву «З» на букву «С», принципиально изменили и само слово, и его значение. Каждый из вас может убедиться в этом сам, открыв любой словарь русского языка.
Также следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения - чётко различать при произношении и написании «без» и «бес». Словарь В.И. Даля учитывает именно эту точку зрения.
Правильное словоупотребление и словоОБРАЗование - это правильное мышление.
Обратите внимание на печать на фото.





Наталья Бутт

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лебедь (18.05.2018)
Старый 13.05.2018, 21:57
Лонгин
Выживальщик
 
Аватар для Лонгин
 
Регистрация: 07.12.2017
Адрес: Днепр
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 328 раз(а) в 222 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carver Посмотреть сообщение
И таких слов много: БЕЗпутный — БЕС-путный, БЕЗчувственный — БЕС-чувственный, БЕЗчестный — БЕС-честный, БЕЗцельный — БЕС-цельный, БЕЗстрашный — БЕС-страшный и т.д.
Таким образом, понятие о человеке, потерявшем себя (безпутный), подменяется утверждением о том, что у БЕСа путь есть (беспутный), понятие о человеке, потерявшем свою человечность (безчувственный), заменилось утверждением, что БЕС как раз-то чувственный; понятие о человеке, потерявшем свою честь, честность (безчестный)— утверждением того, что бес как раз-то честный (бесчестный); понятие о человеке, потерявшем или не имевшем цели в жизни (безцельный) — заявлением о том, что у БЕСа всегда есть цель (бесцельный); понятие о человеке, не ведающем страха (безстрашный)— утверждением о том, что бес, как раз-то, страшный и его бояться следует (бесстрашный).
Ага, и только диверсией антиеврейского подполья можно объяснить такие слова как бес-конечный, бес-косый, бес-палый, бес-покойный, бес-полый, бес-сонный, бес-крайний, бес-платный, бес-слёзный, бес-спорный, бес-стыдный, ...
Лонгин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 22:30
Акафист
Выживальщик
 
Аватар для Акафист
 
Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 311 раз(а) в 168 сообщениях
По умолчанию Матерщина притягивает пулю

Выше кто-то обмолвился о пользе матерщины: не всегда, но в некоторых случаях "помогает"-де, "способствует"... Вот, что говорит об этом владыка Севороморский и Умбский Митрофан (Баданин), - капитан второго ранга в отставке.
В своем очерке "Правда о русском мате" от рассказывает:
В девяносто четвертом году в Грозном занимавший какие-то руины русский отряд попал в окружение. Магометан вокруг все пребывало. Их истошные крики «аллах акбар» уже даже заглушали звуки выстрелов. А силы русских, естественно, таяли. Запас пуль подходил к концу. И ненормативные бранные выражения не помогали нисколько... Тогда командир этого отряда решился на отчаянное предприятие - вырваться из окружения неожиданным штыковым броском. И когда по его команде русские ринулись на визжащего свой «акбар» неприятеля, они все вдруг - совершенно не сговариваясь! - закричали «Христос воскрес»! Про матерщину все будто забыли. Прорвались все до единого! Кто-то получил ранение, впрочем, но потерь не было. Все остались живы! Будет ли кто-нибудь из этого отряда когда-либо в своей жизни еще употреблять матерщину? Едва ли… Правильно же говорится: в окопах под бомбами неверующих нет. "Христос воскрес" победил ненормативную брань! Христос воскресе!
Изображения
Тип файла: jpg IMAG4251.jpg (30.7 Кб, 4 просмотров)

Спасенным - рай
Акафист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 11:31
Ушкуйник
Выживальщик
 
Аватар для Ушкуйник
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Город Герой
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 1,304
Поблагодарили 3,785 раз(а) в 1,922 сообщениях
По умолчанию

Акафист, Красивая сказка для нищих духом.
Ушкуйник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irokez (15.05.2018)
Старый 15.05.2018, 12:39
Irokez
Выживальщик
 
Аватар для Irokez
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7,760
Сказал(а) спасибо: 6,900
Поблагодарили 15,709 раз(а) в 6,117 сообщениях
По умолчанию

А мне понравилось.
Надо попробовать каждый раз, когда логика момента требует произнесения "йорш твою медь" замещать на "Христос воскрес".
Чисто эксперимента ради.

- Дайте мне АК и 30 патронов, и я сделаю мир лучше.
-Не, 30ти не хватит.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
Irokez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 13:01
Ушкуйник
Выживальщик
 
Аватар для Ушкуйник
 
Регистрация: 19.12.2016
Адрес: Город Герой
Сообщений: 2,531
Сказал(а) спасибо: 1,304
Поблагодарили 3,785 раз(а) в 1,922 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irokez Посмотреть сообщение
когда логика момента требует произнесения "йорш твою медь" замещать на "Христос воскрес".
Irokez, Есть как раз на эту тему анекдот)))Про таксиста и священника, если хочешь в личку скину)))
Тут понимаешь еще в чем дело...физиология. Доктора об этом скажут четче и проще. Крик и эмоция запускают определенные механизмы, в том числе позволяют выбросить адреналин, заставить дыхание и мышцы работать в более взрывном темпе, усилить мускульный импульс, сделать взрывной рывок, максимально ускорится, обострить чувства и т.д. Крик расширяет легкие, позволяет насытить кровь кислородом а следовательно напитать кровью мышцы. А еще такой крик или рык позволяет перенести сильную нагрузку, например как тяжеловесы поднимая рекордный вес выдыхают сквозь плотно сжатые губы и челюсти (ну там все сложнее, но принцып сжатых напряженных челюстей и последующего вдоха имеется. Есть и психосоматика которая запускает эти процессы: злость, ярость, страх, стресс...это именно те состояния которые приводят к "взрывным" реакциям организма. С точки зрения духовного, в таких состояниях поминать имя Бога мягко говоря моветон. Хотя Священную Ярость никто не отменял и "в Бога, в Душу, в Мать" можно услышать до сих пор на всех просторах нашей необъятной. В данном описанном случае использовать в порыве ярости и страха Благую и Радостную Весть выглядит полным идиотизмом и нелепицей придуманной чисто ради пиара недалеким церковником. Начиная от того что с такой длинной и тяжеловесной фонетической конструкцией как "Христос Воскрес" никто не будет кидаться в бой, потому что ее трудно произнести на одном дыхании, а точнее на выдохе после вдоха, ее не прокричишь, ею не прочистишь горло, не насытишь организм кислородом, а следовательно не запустятся физиологические процессы. Да и сточки зрения настроя и духа она также явно не к месту. Оставим за кадром подробности о без потерь и чудесном прорыве, это пусть школьникам на семинарах рассказывает, авось поверят)))
Так что этот отрывок всего-лишь очередная попытка церковников засунуть свой нос туда где им не место, и где народ их не понимает и не приемлет. Ну и конечно попытаться в очередной раз очернить и связать с бесовщиной мощный народный традиционный пласт культуры народа. Да именно Культуры, так как Мат это именно часть древней и сакральной традиции как минимум всего славянского народа. Другое дело что его уже опошлили до нельзя, и когда малолетка на "ём пытается говорить - это коробит". Но отвергать его не стоит, а наоборот беречь от всяких долб.....в необходимо. Пригодится. В том числе и для того чтобы называть вещи своими именами.
Ушкуйник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Господин Великий Новгород и пятины земли новгородской. Штабс-Капитан Формирование Группы выживальщиков 18 09.04.2012 22:01


Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.