Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2018, 04:15
Tyler Durden
Выживальщик
 
Регистрация: 29.04.2017
Адрес: CA - Heiwajima
Сообщений: 2,203
Сказал(а) спасибо: 2,581
Поблагодарили 882 раз(а) в 638 сообщениях
По умолчанию

Если это о чем я подумал, то не стоит. Для домашних пивоварен такое часто используют, химия.
Tyler Durden вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 11.02.2018, 15:52
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
Post

На самом деле не химия.Нет, за абсолютную чистоту не поручусь. Сейчас во все суют всякую дрянь типа коонсервантов-загустителей-подсластитилей-подменителей итд. Но это на самом деле концентрат сусла. То что однозначно уступит суслу из зерновых это даже не вопрос.

Дегустирую 4 напитка в слепую. Свой бурбон и пшеничный виски и два " контрольных образца"( Вильям Лоусон и Джеймесон).
За неимением дегустационных "тюльпанчиков" разлил понемногу в фужеры для красного вина. Бокалы не маркировал. Перемешал стараясь не думать где что попутно цитируя Гамлета, читал стихи в слух отходил, повторял па из танго и самбы ( возобновил занятия танцами). Опять не глядя мешал читая стихи в слух и прозу и снова танцевал..и так три раза. Запутал себя окончательно:)
Результаты:
Запах. Отличил лишь бурбон( что не удивительно) остальные виски не смог идентифицировать.Их запахи чуть отличались но определить однозначно не смог ху из ху.
Вкус: Все три виски немного различались но опять таки не смог их различить. Бурбон хоть и похож на все виски но обладал более ярким и богатым вкусом.
Хотя перед этой слепой дегустацией провел НЕслепую стараясь запомнить их вкус и запах.
Цвет:
На цвет они были очень похожи друг на друга Единственное что бурбон и мой виски Пшеничный были несколько более светлых тонов. Наверное потомучто я не использовал сахарный колер только выдержка в дубе.
Я долго сомневался в товарных качествах своих напитков не смотря на положительные отзывы дегустаторов. Теперь же вера в свои напитки окрепла. Что конечно же не повод расслаблятся.
Тем более впереди односолодовые виски;)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Zusman; 17.11.2018 в 04:16..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2018, 17:00
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,255
Сказал(а) спасибо: 3,921
Поблагодарили 15,262 раз(а) в 5,508 сообщениях
По умолчанию


Zusman вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
admin (21.04.2018), kumgun (23.02.2018), Vitali_v (23.02.2018), Род (24.02.2018), Сарбона Игримская (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 14:04
EdGull
Выживальщик
 
Аватар для EdGull
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 1,303
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 617 раз(а) в 304 сообщениях
По умолчанию

А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
EdGull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2018, 14:25
СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
 
Аватар для СЕРЖ66
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: новосибирск
Сообщений: 3,209
Сказал(а) спасибо: 18,192
Поблагодарили 4,356 раз(а) в 2,179 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Вы вероятно не знаете что самогон не воняет:) Воняют хвосты от самогона:) Бабки что им торгуют торгуют хвостами а самогон на стол ставят:)
Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет !

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .

Князья и цари болт забили на Кедровую Зону и старое доброе полное голодание , это уже автоматически говорит о том какие они стратеги.......


Никто не забыт! Ничто не забыто!
СЕРЖ66 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tyler Durden (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 19:01
Vitali_v
Выживальщик
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Глухая деревня.
Сообщений: 1,082
Сказал(а) спасибо: 2,191
Поблагодарили 701 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

Род какая у тебя колонна?все курю самогон и водка куб подобрал а вот с колонной что посоветуешь? смотрю на ХД-3-60 вроде как универсальная,мне интересна пока только дистилляция.
Vitali_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 01:35
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Виски делают и из проросшего зерна ( солод. самое качественное) и из не проросшего и почти любого т.е ячмень, кукуруза, пшеница , рожь.Причем как в смеси злаков так и из одного злака. Ячмень-это один из самых ранних домистикатов , и соответсвенно распространение получил едва ли не раньше пшеницы. Опять таки пшеница обладает мягким тонким ароматом ( кто то скажет слабовыраженным) а ячмень же дает дистилляту яркий порой даже резковатый узнаваемый вискаиный аромат.
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет!
Тысячу раз сталкивался с тем что люди совершенно не умеющие гнать самогон гордятся своим самогоном и таки норовят тебя им напоить. Встречал лишь единожды достойный продукт. Все потому что сотню лет государство Российское- советское боролось с винокурением на Руси что бы впаривать дешевое техническое пойло с 1000% накруткой. А попутно проводить лживую политдезинформацию по очернению всего с чего чиновники в карман денежку не положат. Потому весь мир пьет самогон( виски, текиллу, мескаль, граппу, коньяк, арманьяк, бренди итд) и только у нас спаивают население технической жидкостью ( ректификованный спирт) разведенной водой и насыщенный альдегидами ( чистый яд).
В последнеие годы идет восстановление технологии создания элитных напитков по правильным технологиям. А то многие из тех что гонят самогон не знают даже элементарных вещей таких как отделение голов-хвостов. Поэтому у многих самогон -это жидкость с неприятнвм душком.
Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .
Возможно. Перечитал и перелопатил в свое время уйму литературы по доместикации. Не помню точно...вроде ячмень более морозостоек чем пшеница. Рожь точно более морозостойкая. Рожь это сорняк распространившийся из плодородного полумесяца вместе с пшеницей и ячменем. Причем рожь стала злаком за пределами полумесяца благодаря стойкости. Чем выше по альтитуде в горы и чем севернее рожь сильнее вытесняет пшеницу вплоть до полного замещения.
"Если звезды зажигаются то это кому нибудь нужно" иными словами если что то исторически сложилось то это обусловлено местными условиями..
Цитата:
Сообщение от Vitali_v Посмотреть сообщение
Род какая у тебя колонна?все курю самогон и водка куб подобрал а вот с колонной что посоветуешь? смотрю на ХД-3-60 вроде как универсальная,мне интересна пока только дистилляция.
Мою сняли с производства. Точнее модернизировали.
Теперь у СИВ нет тарельчатых колонн с провальными тарелками. Им на смену пришли ситчатые тарелки что не так чувствительны к стабильности нагрева.
Я бы рекомендовал колпачковые. Они вовсе не чувствительны к стабильности нагрева и не требуют применения стабилизирующей электроники и кроме того могут работать в более широких диапазонах нагрева. Использовать можно хоть на костре:)
Вы выбрали не совсем то... Зачем вам НБК? т.е непрерывная бражная колонна? докупив к ней приспособление ее конечно же можно использовать для дробной перегонки как тарельчатую но зачем?!?
Или вы планируете работать ей именнно как НБК?
Я бы колпачковую рекомендова из стекла. И обязательно длинную.
Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Когда солод проращивал не заметил что пшеница быстрее...Скорее на ней заметеее ростки т.к она " голосеменная" в отличии от ячменя чье зерно прикрыто развитой оболочкой.
]Из последних наблюдений:
Сахарную брагу ( лучше инвертированную) ставить стоит с гидромодулем 1:5 и не жалейте дрожжей( 20г сухих на 1кг сахара).
Поборол проблему медленного брожения (порой полной остановки).
Ранее что бы повысить КПД ( в данном случае подразумеваю выход спирта с единицы объема браги) ставил 1:4 и клал сухих дрожжей 10г на 1кг сахара ( есть мнение что так брага чище получается).
Фигня это всё. Бродит долго и еще и недоброд. Т.е потери...
Чистый продукт даже с не очень хорошей браги дает качественная перегонка с тщательным отбором голов и отсечением хвостов.
Сейчас потягиваю ультра мягкий и ароматный кукурузный виски( бурбон). Отсекаю хорошо головы и пьется как вода! Девочки-дегустаторы не верят что там 43°об. Максимум 20°дают:)
Кстати!!! Освоил применение "ароматных вод"! Т.е при первом перегоне (с зерновой браги) отбираю после хвостов когда спиртуозность в струе падает почти до нуля в отдельную тару практически "дистиллированную воду":) Но это не вола:) Она имеет оооочень яркий аромат зерна!!! Ею и развожу протоспирт со своей тарельчатой колонны с 94° до 43-48°об. Ароматика просто шикарная!!! Буду в сахарный сем эти воды для аромата добаалять теперь:) Всем рекомендую!

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Zusman; 17.11.2018 в 04:15..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
EdGull (25.02.2018)
Старый 10.03.2018, 22:50
fantazi
Выживальщик
 
Аватар для fantazi
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 1,200
Сказал(а) спасибо: 1,278
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 568 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Сахарную брагу ( лучше инвертированную) ставить стоит с гидромодулем 1:5 и не жалейте дрожжей( 20г сухих на 1кг сахара).
Поборол проблему медленного брожения (порой полной остановки).
Приветствую,и какое в итоге время брожения и выход?)

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
ячмень более не прихотлив к уходу и температурному режиму, а родина виски все-таки страны с достаточно суровым климатом. Да с тракторами в эпоху становления сего напитка беда была!)))
fantazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 10:49
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 723 раз(а) в 424 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fantazi Посмотреть сообщение
Приветствую,и какое в итоге время брожения и выход?)
Приветствую!
Выбродила за 5 дней. В браге легкая горчинка и абсолютно нет сладости ( как брют). Отсутствует газообразование.
По выходу пока не скажу ибо пока ждет своей очереди на перегон. Привык что зимой сахарная бродит 10-14 дней да и то бывает недоброд.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

ps: Сахар инвертировал в сироп.
Брожение шло при 31-32°с через 5 дней бак на 50л остыл до комнатной.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 13:02
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,255
Сказал(а) спасибо: 3,921
Поблагодарили 15,262 раз(а) в 5,508 сообщениях
По умолчанию

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
овес, самогон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.