Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 14:04
EdGull
Выживальщик
 
Аватар для EdGull
 
Регистрация: 22.07.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 1,281
Сказал(а) спасибо: 152
Поблагодарили 613 раз(а) в 302 сообщениях
По умолчанию

А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
EdGull на форуме   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 24.02.2018, 14:25
СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
 
Аватар для СЕРЖ66
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: новосибирск
Сообщений: 3,151
Сказал(а) спасибо: 17,664
Поблагодарили 4,255 раз(а) в 2,126 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Вы вероятно не знаете что самогон не воняет:) Воняют хвосты от самогона:) Бабки что им торгуют торгуют хвостами а самогон на стол ставят:)
Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет !

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .

Князья и цари болт забили на Кедровую Зону и старое доброе полное голодание , это уже автоматически говорит о том какие они стратеги.......


Никто не забыт! Ничто не забыто!
СЕРЖ66 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tyler Durden (24.02.2018)
Старый 24.02.2018, 19:01
Vitali_v
Выживальщик
 
Регистрация: 21.01.2012
Адрес: Глухая деревня.
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2,174
Поблагодарили 701 раз(а) в 358 сообщениях
По умолчанию

Род какая у тебя колонна?все курю самогон и водка куб подобрал а вот с колонной что посоветуешь? смотрю на ХД-3-60 вроде как универсальная,мне интересна пока только дистилляция.
Vitali_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2018, 01:35
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Виски делают и из проросшего зерна ( солод. самое качественное) и из не проросшего и почти любого т.е ячмень, кукуруза, пшеница , рожь.Причем как в смеси злаков так и из одного злака. Ячмень-это один из самых ранних домистикатов , и соответсвенно распространение получил едва ли не раньше пшеницы. Опять таки пшеница обладает мягким тонким ароматом ( кто то скажет слабовыраженным) а ячмень же дает дистилляту яркий порой даже резковатый узнаваемый вискаиный аромат.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
EdGull (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 11:04
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
Ни разу за свои 51 не покупал самогон , дома стоит очень много , всякого , почему то люди считают что выгнанный ими напиток должен очень понравится непьющему человеку поэтому и приносят . Есть самогонка выдержкой одиннадцать лет , стояла в дубовой бочке . И всё равно ОНО воняет!
Тысячу раз сталкивался с тем что люди совершенно не умеющие гнать самогон гордятся своим самогоном и таки норовят тебя им напоить. Встречал лишь единожды достойный продукт. Все потому что сотню лет государство Российское- советское боролось с винокурением на Руси что бы впаривать дешевое техническое пойло с 1000% накруткой. А попутно проводить лживую политдезинформацию по очернению всего с чего чиновники в карман денежку не положат. Потому весь мир пьет самогон( виски, текиллу, мескаль, граппу, коньяк, арманьяк, бренди итд) и только у нас спаивают население технической жидкостью ( ректификованный спирт) разведенной водой и насыщенный альдегидами ( чистый яд).
В последнеие годы идет восстановление технологии создания элитных напитков по правильным технологиям. А то многие из тех что гонят самогон не знают даже элементарных вещей таких как отделение голов-хвостов. Поэтому у многих самогон -это жидкость с неприятнвм душком.

Цитата:
Сообщение от СЕРЖ66 Посмотреть сообщение
Может быть потому что в англии лучше растёт ячмень а не пшеница ? Это просто лично моё предположение , без поиска в сети .
Возможно. Перечитал и перелопатил в свое время уйму литературы по доместикации. Не помню точно...вроде ячмень более морозостоек чем пшеница. Рожь точно более морозостойкая. Рожь это сорняк распространившийся из плодородного полумесяца вместе с пшеницей и ячменем. Причем рожь стала злаком за пределами полумесяца благодаря стойкости. Чем выше по альтитуде в горы и чем севернее рожь сильнее вытесняет пшеницу вплоть до полного замещения.
"Если звезды зажигаются то это кому нибудь нужно" иными словами если что то исторически сложилось то это обусловлено местными условиями..

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
кубарь (17.03.2018), Сарбона Игримская (03.03.2018)
Старый 25.02.2018, 13:14
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitali_v Посмотреть сообщение
Род какая у тебя колонна?все курю самогон и водка куб подобрал а вот с колонной что посоветуешь? смотрю на ХД-3-60 вроде как универсальная,мне интересна пока только дистилляция.
Мою сняли с производства. Точнее модернизировали.
Теперь у СИВ нет тарельчатых колонн с провальными тарелками. Им на смену пришли ситчатые тарелки что не так чувствительны к стабильности нагрева.
Я бы рекомендовал колпачковые. Они вовсе не чувствительны к стабильности нагрева и не требуют применения стабилизирующей электроники и кроме того могут работать в более широких диапазонах нагрева. Использовать можно хоть на костре:)
Вы выбрали не совсем то... Зачем вам НБК? т.е непрерывная бражная колонна? докупив к ней приспособление ее конечно же можно использовать для дробной перегонки как тарельчатую но зачем?!?
Или вы планируете работать ей именнно как НБК?
Я бы колпачковую рекомендова из стекла. И обязательно длинную.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 22:02
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
Когда солод проращивал не заметил что пшеница быстрее...Скорее на ней заметеее ростки т.к она " голосеменная" в отличии от ячменя чье зерно прикрыто развитой оболочкой.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2018 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.03.2018 в 23:53 ----------

Из последних наблюдений:
Сахарную брагу ( лучше инвертированную) ставить стоит с гидромодулем 1:5 и не жалейте дрожжей( 20г сухих на 1кг сахара).
Поборол проблему медленного брожения (порой полной остановки).
Ранее что бы повысить КПД ( в данном случае подразумеваю выход спирта с единицы объема браги) ставил 1:4 и клал сухих дрожжей 10г на 1кг сахара ( есть мнение что так брага чище получается).
Фигня это всё. Бродит долго и еще и недоброд. Т.е потери...
Чистый продукт даже с не очень хорошей браги дает качественная перегонка с тщательным отбором голов и отсечением хвостов.
Сейчас потягиваю ультра мягкий и ароматный кукурузный виски( бурбон). Отсекаю хорошо головы и пьется как вода! Девочки-дегустаторы не верят что там 43°об. Максимум 20°дают:)
Кстати!!! Освоил применение "ароматных вод"! Т.е при первом перегоне (с зерновой браги) отбираю после хвостов когда спиртуозность в струе падает почти до нуля в отдельную тару практически "дистиллированную воду":) Но это не вола:) Она имеет оооочень яркий аромат зерна!!! Ею и развожу протоспирт со своей тарельчатой колонны с 94° до 43-48°об. Ароматика просто шикарная!!! Буду в сахарный сем эти воды для аромата добаалять теперь:) Всем рекомендую!

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Род; 10.03.2018 в 22:14..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2018, 22:50
fantazi
Выживальщик
 
Аватар для fantazi
 
Регистрация: 14.10.2013
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 1,200
Сказал(а) спасибо: 1,277
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 568 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Сахарную брагу ( лучше инвертированную) ставить стоит с гидромодулем 1:5 и не жалейте дрожжей( 20г сухих на 1кг сахара).
Поборол проблему медленного брожения (порой полной остановки).
Приветствую,и какое в итоге время брожения и выход?)

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
А почему виски делают на проросшем ячмене? Ведь пшеница и быстрей и лучше проростает.
ячмень более не прихотлив к уходу и температурному режиму, а родина виски все-таки страны с достаточно суровым климатом. Да с тракторами в эпоху становления сего напитка беда была!)))
fantazi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 10:49
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 979
Сказал(а) спасибо: 293
Поблагодарили 719 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fantazi Посмотреть сообщение
Приветствую,и какое в итоге время брожения и выход?)
Приветствую!
Выбродила за 5 дней. В браге легкая горчинка и абсолютно нет сладости ( как брют). Отсутствует газообразование.
По выходу пока не скажу ибо пока ждет своей очереди на перегон. Привык что зимой сахарная бродит 10-14 дней да и то бывает недоброд.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

ps: Сахар инвертировал в сироп.
Брожение шло при 31-32°с через 5 дней бак на 50л остыл до комнатной.

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 13:02
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 7,002
Сказал(а) спасибо: 3,768
Поблагодарили 14,645 раз(а) в 5,265 сообщениях
По умолчанию

Zusman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 18 04.10.2017 19:46
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.