Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Новая Спарта
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Новая Спарта Авторский раздел Спартанца по стратегии управления рисками.

Результаты опроса: Закрыт
1 0 0%
2 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2018, 16:26
exele
Интересующийся
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kazbich1 Посмотреть сообщение
Вместо этого имею низкую зарплату и возможности:
1. В среднем по 3 часа в день ежедневно болтаться пешком с псом по 8-10 Км, в том числе и по лесопарку, а не только в городе.
2. Ездить по будням по своим делам, именно когда мне надо, а не когда есть шансы отпроситься или взять отгул.
3. Ходить в том, в чём мне удобнее, а не в каком-то вынужденном "дресскоде".
Примерно та же ситуация. Только на работе заставляют сидеть почти полный день и по три часа не погуляешь.
exele вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 09.02.2018, 11:46
exele
Интересующийся
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 98
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лебедь Посмотреть сообщение
Продавать выгоднее всего в столице, хотя здесь тоже есть свои ограничения и не всегда в столице наилучшая цена.
В столице торговлю овощами держат кавказцы (азеры). Может случиться так, что вы им отдадите всё задёшево. Или поедете обратно.
exele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 12:07
Goblin_13
Выживальщик
 
Аватар для Goblin_13
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,137
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 918 раз(а) в 617 сообщениях
По умолчанию

не просто овощаими. А вообще почти всей розницей. И торговыми площадями. Три четверти которых в столице вообще банальная "прачечная" для отмывки криминального бабла у этнических ОПГ.

когда то мы умели летать...
Goblin_13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:13
carver
Куртуазный маньерист
 
Аватар для carver
 
Регистрация: 28.11.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 6,899
Сказал(а) спасибо: 1,500
Поблагодарили 13,944 раз(а) в 4,195 сообщениях
По умолчанию

Прочтите. Обновлённый взгляд по теме: Если попал на войну. Что делать.

Цитата:
Данный материал, является обобщением моей 3 летней работы в зоне боевых действий на Донбассе. Мои предпочтения в данной войне всем хорошо известны, однако в данном анализе я дистанцировался от военных и идеологических привязок, и постарался максимально универсализировать опыт самых разных ситуация, которые могут случиться на войне. Намеренно не даю рекомендаций по ведению боевых действий. Кому надо и так знает. Поехали.

Антон Щепетнов
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
гражданской войне, самое опасное это не принимать ничью сторону. Чтобы выжить обязательно надо примыкать к какой либо из воюющих сторон, иначе тебя будут трахать и те и эти. Если нет желания впрягаться за чьи либо интересы, то самый лучший выход, это покинуть территорию боевых действий. И вот это как раз и представляет собой серьезную проблему. Очень часто люди гибнут, заезжают на яму, просто пропадают без вести именно при попытке покинуть зону, где началась война. И для них я приготовил ряд советов, которые помогут выжить:

· Вы должны выглядеть как можно более по-граждански, никаких камуфляжей, желательно всегда бриться. На современных войнах вошло в моду ношение бороды, и ее присутствие может сыграть против вас. Так же я бы рекомендовал носить очки с нейтральными стёклами, даже если у вас 100% зрение, они еще более вас демилитаризуют вас.

· Если пришлось одеть камуфляж, он должен быть максимально разнороден и расхлябан, например низ от горки, верх от флоры. Неподпоясан, брюки не заправлены в ботинки. Молодцеватый вид якобы гражданского, на котором сидит ладно подогнанное обмундирование на первом же блоке вызовет подозрение.

· Никакого оружия, снаряжения, амуниции. Я бы не рекомендовал ношение записных книжек. Особенно густо заполненных. Надпись «Отдать Васе из пос. Мелового 12 комплектов зимней резины» может быть идентифицирована как «В пос. Меловое выдвинулось 12 единиц РСЗО Град». Соответственно по пути записей не вести, фото на телефон не делать.

· Отправляясь в дорогу, внимательно проверьте свой телефон. Никаких фоток, с оружием, на позициях, с военными, с политической символикой. Только рыбалка, пикники, плюшевые мишки. Очень много народу спалилось именно при контроле телефона. Почистить контакты. Никаких «Колян сепар», «Володя старлей», «Санек пулеметчик», никаких позывных. Мама, папа, бабы. Могут проверить позвонить (при проверке), знает ли «Ирка из продуктового» вас. Поэтому оставьте только те контакты, которые могут вас надежно идентифицировать.

· Почистить соцсети. Совсем удаляться не стоит, отсутствие человека в соцсетях по нынешним временам может вызвать вполне обоснованное подозрение принадлежности его к службам. Соцсети почистить (см.выше), плюс убрать все политические лозунги, предпочтения. Я бы рекомендовал убрать данные со спортзалов, и оставить фотки с пьянок. Забулдыги никому не нужны и неопасны, а молодого крепкого парня, вполне могут насильно мобилизовать на рытье окопов или погрузку разгрузку боеприпасов.

· Не брать где что плохо лежит, и сколько бы это ни стоило. Во-первых, часто такие вещи минируют, во вторых за мародерство расстреливают (и поделом). Особенно это касается личных вещей – цепочки, кольца и т.д. Найдут, поставят к стенке на первом же блоке, и правильно сделают. Максимум, и то если приперло, можно взять из разбитого ларька что-нибудь пожрать. По крайней мере, такое поведение объяснимо. Не глазеть на трупы, на разбитую технику, просто потому что разбитая техника после того как по ней отработает ДРГ обычно минируется, как и убитые.

· Не разговаривать с местными, даже со знакомыми на военные политические и другие темы, максимум о погоде и футболе. В большинстве случаев слив компромата на «ту сторону» идет именно от знакомых.

· На войне деньги имеют относительную ценность. Гораздо важнее вещи, без которых нельзя обойтись ни дня. Еда (особенно консервы), мыло, предметы гигиены, особенно женские, керосин, соль, теплая одежда. Поэтому при сохранении жизни ориентируйтесь именно на это.

Если при проверке патруля или на блокпосте, вы почему то вызвали подозрение, не возмущаться, делать то что вам говорят. Вас все равно заставят, только методом убеждения может быть простреленная нога или выбитые зубы. Вас скорее всего отправят для беседы к человеку который занимается фильтрацией подозрительных лиц. А это дотошные люди. Их лозунг «лучше перебдеть чем недобдеть» и «уничтожай вражеских шпионов и диверсантов». Если вас отправили к нему, следует помнить что это не конец, они таких отправляют по нескольку человек в день, ваша задача не выделяться быть одним из толпы. При беседе с уполномоченным:

· Главное правило – НЕ ВРАТЬ. Оперативное легендирование способны осуществить только грамотные и подготовленные люди. Вас же вычислят на нескольких невинных вопросах и после пары звонков.

· Ваше вполне понятное волнение лучше сразу озвучить: «товарищ капитан, я сугубо гражданский, никогда с военными дела не имел, и если я буду тупить и тормозить, простите меня, я очень переживаю». Уверенный вид и непоколебимая речь в некоторых случаях может сыграть против вас. Есть сомнение, что вы готовились и прорабатывали этот разговор заранее, и потому следует взяться за вас серьезнее.

· Никакого военного сленга, армейских терминов. Фраза «крайний раз проскакивал крутую балку начали крыть артой и пошли прилеты сто двадцатых. Я чуть не задвухсотился, хорошо, с северо-запада, где ориентир трансформаторная будка пошла ответка» способна обеспечить вам прямой путь на яму, для последующего разбирательства.

· Помнить, что напротив вас тоже человек, зачастую адекватный, просто выполняющий определенную работу, у него нет цели перестрелять как можно больше гражданских, просто отвечайте на поставленные вопросы. Манера поведения. Не должно быть угодничества, лебезения. Не должно быть нахальства, апломба. Сдержанный дружелюбный деловой тон.

В заключение. Настройтесь, что война-это надолго. Не пытайтесь понять причины, кто прав, кто виноват (если вы не собираетесь примыкать к какой – либо стороне), не надейтесь на помощь властей, милиции (она первая разбежится: 1. До выяснения чья возьмёт, и чьим приказам повиноваться 2. Сотрудники кинутся спасать свои семьи). Ваш царь и бог это командир комендантского взвода, через зону ответственности, которого вы сейчас проходите.

Берегите себя.

P.S. Всё вышесказанное является личным мнением и не обязательно правильным, а все ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала.
carver вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (12.02.2018), wild (15.02.2018), АсПирин (12.02.2018), БабаМаша (12.02.2018), Спартанец (12.02.2018), Татия (13.02.2018), Ушкуйник (15.02.2018)
Старый 07.04.2018, 07:38
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,230
Сказал(а) спасибо: 14,267
Поблагодарили 16,415 раз(а) в 7,395 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Россиянам запретят работать по совместительству
27 марта 2018

Из Трудового кодекса может навсегда исчезнуть понятие «совместительство». Соответствующие поправки в кодекс подготовил депутат Госдумы от «Единой России», председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов.
Свою инициативу депутат объясняет тем, что сегодня под совместительством зачастую скрывается обычная переработка, и люди получают не те деньги, которые им действительно положены. «Чтобы в будущем этих проблем не было, понятие «совместительство» надо убрать из Трудового законодательства», — рассказал Вострецов «Парламентской газете».
Действующее законодательство не содержит требований о том, что работодатель обязан проверять у работника наличие других мест трудоустройства, а записи в трудовую книжку при работе по совместительству делаются только при желании работника.
«И получается часто, что работник, который не обязан уведомлять работодателя о других местах работы, заключает ещё один договор, в котором ограничение по часам работы ни работодателем, ни работником может не соблюдаться. Выявить подобные факты сложно. Их замалчивают обычно», — объяснил Вострецов.
Он также подчеркнул, что в России по каким-то профессиям наблюдается переизбыток специалистов, а по каким-то их не хватает. «Люди заканчивают техникумы и вузы, а потом пытаются трудоустроиться и мечутся в поисках работы, в то время как вакантные места уже заняты совместителями, и работодатели не сообщают в центры занятости о наличии вакантных ставок, имеющихся в организации, так как на них уже работают совместители, — поясняет депутат. — Молодому специалисту остаётся либо переучиваться, либо устраиваться не по специальности и искать себе другие должности».
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...zen.yandex.com
И потом они репу чешут, как вывести серые зарплаты из тени, придурки.

Ну что ж, примут закон - ещё больше людей уйдут в тень, снизится поступление налогов в казну.
Люди как работали, так и будут работать, только (в частном секторе) без оформления трудовых взаимоотношений при работе по совместительству.

А эти слуги народ, мля, не дождутся...

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
рг Николай (07.04.2018), СЕРЖ66 (07.04.2018)
Старый 07.04.2018, 08:42
fonDEER
Выживальщик
 
Регистрация: 13.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 977
Поблагодарили 631 раз(а) в 287 сообщениях
По умолчанию

У нас куча начальников занимают по несколько стульев, причем как в одной фирме, так и в разных.
fonDEER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 09:26
рг Николай
Выживальщик
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: Оренбург
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 1,694
Поблагодарили 246 раз(а) в 169 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
И потом они репу чешут, как вывести серые зарплаты из тени, придурки.

Ну что ж, примут закон - ещё больше людей уйдут в тень, снизится поступление налогов в казну.
Люди как работали, так и будут работать, только (в частном секторе) без оформления трудовых взаимоотношений при работе по совместительству.

А эти слуги народ, мля, не дождутся...
вместо того, чтобы сделать нормальные зарплаты...
рг Николай вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tyler Durden (07.04.2018), обычный (07.04.2018), СЕРЖ66 (07.04.2018)
Старый 07.04.2018, 09:37
обычный
Выживальщик
 
Аватар для обычный
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: планета Земля
Сообщений: 3,178
Сказал(а) спасибо: 3,356
Поблагодарили 2,703 раз(а) в 1,579 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рг Николай Посмотреть сообщение
вместо того, чтобы сделать нормальные зарплаты...
тогда себе в карман нечего ложить будет....
обычный вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tyler Durden (07.04.2018)
Старый 30.05.2018, 02:47
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,230
Сказал(а) спасибо: 14,267
Поблагодарили 16,415 раз(а) в 7,395 сообщениях
По умолчанию

Сегодня решил прогуляться в наших горах (в моем районе). На вершине самой высокой горы поставлен крест. Около него и решил запечатлиться на фото.
Очень пригодилась походная палка - с ее помощью подниматься, а главное, спускаться с горы, намного легче и безопаснее.
В очередной раз убедился, что тревожник должен быть максимально облегченным. Идти по горам с тяжелым рюкзаком - было бы адом.
На перекус - хорош энергетический фитнес-батончик с высоким содержанием углеводов, жиров и протеина. В качестве напитка - чай из плодов шиповника.
Сегодня у нас сильный ветер, хотя и бывало солнце. В горах одежда должна быть непродуваемой даже в теплое время года. Я был в сетчатом камуфляже (день начинался солнечно и тепло) - но потом было прохладно на ветру.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180529_120830.jpg (41.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180529_115949_1.jpg (30.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180529_121508.jpg (40.9 Кб, 5 просмотров)

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arigato (30.05.2018), megabak (30.05.2018), Tyler Durden (30.05.2018)
Старый 16.06.2018, 00:54
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,230
Сказал(а) спасибо: 14,267
Поблагодарили 16,415 раз(а) в 7,395 сообщениях
По умолчанию

СУХОЕ ГОРЮЧЕЕ
Хотя химикам известны спирты, которые в обыденных критериях не водянистые, а твердые (к примеру, третичный бутиловый спирт, пентаэритрит, цетиловый спирт и другие), «сухой спирт» не имеет к реальным спиртам никакого отношения. Точнее для него было бы другое название- сухое горючее. Но «неправильное» имя прижилось.
"Сухим спиртом " именуют самые разные вещества, которые пылают практически тусклым пламенем без дыма и копоти, как этиловый либо метиловый спирты, а сгорая, не оставляют ни мельчайших следов золы.

УРОТРОПИН — самое 1-ое сухое горючее — получил в 1860 году российский химик-органик Александр Михайлович Бутлеров (1828—1886), изучая взаимодействие метаналя с аква веществом аммиака. В итоге реакции образовались тусклые кристаллы состава (СH2) 6N4. Это вещество получило заглавие гексаметилентетрамина, либо уротропина. И сам уротропин, и его соединение с хлоридом кальция (кальцекс) оказались неплохими противоспалительными и мочегонными средствами, и потому их на данный момент можно приобрести в любой аптеке.
Другое замечательное свойство уротропина — способность сгорать без образования золы. Пилюли либо брикеты покупного сухого горючего состоят конкретно из уротропина с маленький добавкой парафина. Это горючее очень комфортно в применении: просто воспламеняется от спички, просто угасает, стоит только накрыть пламя колпачком либо чашечкой. Единственный его недочет заключается в том, что, отсырев, оно начинает пылать, растрескиваясь и разбрасывая искры.
Хотя сухое горючее практически всегда можно приобрести в хозяйственном магазине либо там, где ведут торговлю туристическим снаряжением, в маленьком количестве можно сделать его и дома.

ДЕЛАЮТ ЭТО ТАК: ставят маленькую эмалированную кастрюлю в тазик с прохладной водой (лучше, если вода проточная) и наливают 100 мл формалина (40%-го раствора метаналя), а потом добавляют маленькими порциями при смешивании 1 л раствора аммиака (445 мл 25%-го раствора за ранее разбавляют 555 мл воды). Эти операции лучше вести на открытом воздухе, так как и метаналь, и аммиак вдыхать вредно. Позже кастрюлю закрывают крышкой и оставляют в холодном месте до следующего дня.
Потом содержимое кастрюли упаривают на водяной бане, добиваясь кристаллизации уротропина. Позже кастрюлю охлаждают, кристаллы отфильтровывают, отжимают меж листами фильтровальной либо просто туалетной бумаги и сушат на воздухе. К сухому уротропину добавляют 1-3% парафина, растирают смесь в ступке и прессуют из нее брикеты. Хранить готовое сухое горючее нужно, оберегая от воды.
Продукты горения уротропина (углекислый газ, азот, водяной пар) газообразны, и золы от него не остается.

-МЕТАЛЬДЕГИД — 2-ой вид сухого горючего.
Этот тетрамер(четырехзвенный полимер) ацетальдегида имеет формулу (СH3CHO)4 .
Если к уксусному альдегиду (ацетальдегиду) — тусклой летучей воды с соответствующим запахом, охлажденному ниже 0 градусов С, добавить несколько капель разбавленной (1:1) водой серной кислоты, то ацетальдегид преобразуется в горючий жесткий метальдегид, нерастворимый в воде и этиловом спирте. Из него вырезают кубики, палочки, пилюли, которые просто загораются от спички. При горении метальдегид не образует золы, потому что все продукты взаимодействия его с кислородом воздуха — углекислый газ и пары воды.

-Еще один вид "сухого спирта" — СОЛЬВАТ АЦЕТАТА КАЛЬЦИЯ. Если к 170 мл этилового спирта быстро налить 10 мл концентрированного водного раствора ацетата кальция, то смесь практически моментально затвердевает в полупрозрачную массу, похожую на белоснежное мыло. Из таковой массы можно вырезать кубики, которые при зажигании отлично пылают.
При сгорании сольват ацетата кальция разлагается с образованием маленького количества золы (карбоната кальция) и ацетона, который, как и этиловый спирт, отлично горит.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочее по выживанию в городе Антон Выживание в городе 121 23.12.2018 10:23
Видео - материалы по выживанию. Askel Видео по выживанию 61 24.11.2018 23:12
Знай наших (Видео по выживанию). dos Видео по выживанию 22 21.09.2018 05:28
Список основных угроз выживанию Спартанец БП. Стратегия выживания 2 23.10.2015 10:44


Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.