Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Вспомогательные материалы
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Вспомогательные материалы методички, памятки, плакаты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 00:57
  post #1
Antosha
Выживальщик
 
Аватар для Antosha
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 73 раз(а) в 44 сообщениях
Post ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ОБЪЕКТОВ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
 
Курс лекций
А.В. Поляков
Белорусский государственный университет


http://rfe.by/media/kafedry/kaf8/pub...se-lection.pdf

ВОТ

Есть интересная информация. Например, как определить чем заражена местность по признакам флоры и фауны и многое другое.

сытый конному не пеший
Antosha вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Freeman (11.01.2014), Goblin_13 (10.01.2018)
Это может быть интересно
Старый 15.03.2013, 11:49
  post #2
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 2,244
Сказал(а) спасибо: 1,656
Поблагодарили 3,698 раз(а) в 1,115 сообщениях
По умолчанию

Хорошие лекции, все компактно, достаточно просто и ясно, этот материал читают на ОБЖ, а также в военных училищах МЧС на первых курсах. Для обычного обывателя, хотя бы чуть чуть желающего быть в теме достаточно. Для выживальщика ценной инфы маловато.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 12:47
  post #3
ромми
Интересующийся
 
Аватар для ромми
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 559 раз(а) в 199 сообщениях
По умолчанию

Звук падающего на пол металла эхом разнесся по коридору начальной школы. Это был пустой магазин для патронов, выскользнувший из рук. «Такая ситуация не должна вас пугать и отпечатываться глубоко в памяти стальным звоном, – объясняет собравшимся в аудитории Зак Хадсон, сооснователь Defensive Tactics Solutions. – Это звук надежды на выживание. Звук возможности».

После трагедии произошедшей в прошлом году в Ньютауне, штат Коннектикут, школьные администрации стали разрабатывать дополнительные меры безопасности, чтобы защитить школьников и их учителей. Предпринимались инициативы по вооружению учителей, увеличению численности охранного персонала, привлечению вооруженных частных охранников или полицейских, также вносились изменения в планировку школьных помещений, учащимся выдавались пуленепробиваемые рюкзаки и изготовленные из аналогичного материала грифельные доски.

Во время учебного года некоторые преподаватели берут инициативу в свои руки и пытаются подготовится к наиболее нежелательным сценариям развития событий. Но что может сделать школы более безопасными? Инструкторы по самообороне, у каждого из которых зачастую есть дети школьного возраста, говорят, что подобные программы подготовки должны стать обязательными для преподавателей.

«Учебные пожарные тревоги устраиваются ежегодно, - говорит Хадсон. – Не поймите меня превратно, пожарные тревоги очень важны, но ведь дети чаще гибнут от оружейных выстрелов, нежели от огня».

На своих занятиях инструкторы раздают пособия, составленные ФБР, в которых идет речь о том, что существует три возможных варианта действий, когда вооруженный злоумышленник входит в помещение: бежать, прятаться или противостоять ему.

«К физической нейтрализации преступника следует прибегать как к последнему средству, когда жизни угрожает непосредственная опасность», – сообщается в таком пособии Федерального бюро.

В рамках проекта рассказывалось также о том, как можно убежать или спрятаться, но основная часть семинара посвящена способам разоружения вооруженного преступника. Участникам семинара рассказывают, как выхватывать ствол и отводить его в сторону. Эта часть семинара напоминает курсы самообороны, на которых участники учатся тому, как и когда следует наносить удар и выбирать правильную позицию, чтобы приблизиться к преступнику.

«Вы вооружены 8 разновидностями оружия, - объяснял Фридман. – Две руки, два локтя, два колена, две стопы». Во время тренировки учителей используются мягкие подушки: инструкторы призывают участников мероприятия вкладывать в каждый свой удар как можно больше агрессии. «Нам необязательно быть вооруженными огнестрельным оружием, - отмечал Фрэнк Тейлор, школьный администратор. – Знания о том, как следует использовать возможности своего тела и подручные средства – вот наилучшая самозащита».

Инструкторы отмечают, что тактики и стратегии были специально разработаны для школьных условий. Учителям разъясняют, что определенные предметы, присутствующие в аудитории, могут быть, в случае необходимости, использованы для борьбы с преступниками. К примеру, можно бросить степлер в злоумышленника или ударить им в область виска. При наличии ножниц Тейлор и Хадсон советовали целить ими в глаза.

Под конец занятий в классной комнате непременно появлялся человек, исполняющий роль плохого парня с оружием. Преподавателям предлагалось показать, чему они научились на курсах противодействия активным стрелкам.

Недоступное сегодня-легко завтра.
ромми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2018, 08:25
  post #4
Goblin_13
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3,143
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 911 раз(а) в 615 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ромми Посмотреть сообщение
Звук падающего на пол металла эхом разнесся по коридору начальной школы. Это был пустой магазин для патронов, выскользнувший из рук. «Такая ситуация не должна вас пугать и отпечатываться глубоко в памяти стальным звоном
Имитация перезарядки - стандартный прием любого выжившего на войне, в зоне межэтнических конфликтов или бандитских разборок. Причем вторые варианты даже как бы почаще случались, в силу использования малозарядного гражданского оружия. Сколько четких пасанчеков отправились вслед за мразью Сильверстом и борцов за чистоту расы отлетело к гуриям от мнения, что у противника двудулка на основании вида скачущих по полу пары стреляных гильз...

туда им впрочем и дорога.

Последний раз редактировалось Goblin_13; 10.01.2018 в 08:36..
Goblin_13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарии действий для конкретных ситуаций. Ролевые игры. ИскательИ Курилка 200 06.09.2012 08:10


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.