Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 21:14
Zmeygorynych
Выживальщик
 
Аватар для Zmeygorynych
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Алтай
Сообщений: 2,443
Сказал(а) спасибо: 6,624
Поблагодарили 5,535 раз(а) в 2,349 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Только вот баранину еще готовить надо уметь, специфическая очень.
Чего там специфичного? Единственно что холодную есть не очень. А воняет, это от неправильной разделки. Когда руками хватаются и за шерсть и за голое мясо, пара шерстинок, которых и не заметишь глазом, придадут мясу ту самую вонь. По мясу как по птице газовой горелкой слегка пройтись можно, прилипшие шерстинки сгорят.

Не бей болтом по кедрозонью!
Zmeygorynych вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gruel (05.01.2018), Татия (05.01.2018)
Это может быть интересно
Старый 05.01.2018, 21:56
Gruel
Выживальщик
 
Аватар для Gruel
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Сибирь
Сообщений: 3,077
Сказал(а) спасибо: 2,371
Поблагодарили 6,335 раз(а) в 2,743 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmeygorynych Посмотреть сообщение
А воняет, это от неправильной разделки. Когда руками хватаются и за шерсть и за голое мясо, пара шерстинок, которых и не заметишь глазом, придадут мясу ту самую вонь. По мясу как по птице газовой горелкой слегка пройтись можно, прилипшие шерстинки сгорят.
Вот! Чувствуется знаток.
Тоже давно так делаю, и пока ошкуриваю, стараюсь после шкуры за мясо рукой не браться, и в процессе ошкуривания несколько раз мою руки. А чем жирнее баранина, тем меньше у неё запах. А ещё для уменьшения запаха баранины, лучше добавлять в неё пиво, желательно свежее, живое.
Овцам трудно скормить гормоны потому, что промышленно их мало выращивают. А ещё потому что фуража с которым им можно скормить эти самые гормоны, овцы потребляют самую малость. И от любой добавки, которой придётся добавлять большой %, они сразу же отвернутся.

Возможно ВСЁ! На невозможное просто требуется больше времени.
Gruel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Татия (05.01.2018)
Старый 05.01.2018, 22:09
alex tayga
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gruel Посмотреть сообщение
от! Чувствуется знаток.
Тоже давно так делаю, и пока ошкуриваю, стараюсь после шкуры за мясо рукой не браться, и в процессе ошкуривания несколько раз мою руки. А чем жирнее баранина, тем меньше у неё запах. А ещё для уменьшения запаха баранины, лучше добавлять в неё пиво, желательно свежее, живое.
Овцам трудно скормить гормоны потому, что промышленно их мало выращивают. А ещё потому что фуража с которым им можно скормить эти самые гормоны, овцы потребляют самую малость. И от любой добавки, которой придётся добавлять большой %, они сразу же отвернутся.
А ещё перед забоем на недельку от стада , что-бы даже не видел стадо . Запаха ещё меньше .
alex tayga вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vitali_v (06.01.2018)
Старый 06.01.2018, 12:56
Gruel
Выживальщик
 
Аватар для Gruel
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Сибирь
Сообщений: 3,077
Сказал(а) спасибо: 2,371
Поблагодарили 6,335 раз(а) в 2,743 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex tayga Посмотреть сообщение
А ещё перед забоем на недельку от стада , что-бы даже не видел стадо . Запаха ещё меньше .
Ну неделя многовато, не у всех есть такая возможность, а вот день-другой, чтоб малость освободил требуху, это запросто.

Возможно ВСЁ! На невозможное просто требуется больше времени.
Gruel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 22:59
Arty
Выживальщик
 
Аватар для Arty
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 4,205
Сказал(а) спасибо: 1,474
Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,944 сообщениях
По умолчанию

Ребята, вы что, совсем с катушек слетели?)))
Какая пара шерстинок, какие гормоны, какое стадо, вы о чем?)))

Специфический запах есть у каждого зверя. Каждый чел его воспринимает по-своему.
Баран пахнет тем сильнее, чем он старше, и все...
Arty вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Arigato (08.01.2018)
Ответ

Метки
гмо, еда, монсанта, опасные продукты, питание, пища, продукты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где нельзя разводить костры? Asad Выживаем в природе 22 13.07.2013 16:52
Есть кто из Кыргызстана? abrisbane Формирование Группы выживальщиков 35 02.02.2013 21:35
Проезд через границу: что можно, а что нельзя перевозить? Asad Выживание в бизнесе 13 30.01.2011 20:02


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.