Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2016, 21:27
tazuja1976
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 21.11.2015
Адрес: россия
Сообщений: 2,597
Сказал(а) спасибо: 2,420
Поблагодарили 2,987 раз(а) в 1,829 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Deadly Посмотреть сообщение
350-500 мл хорошо охлажденного подсолнечного масла
Я правильно понял, порядка поллитра масла на два яйца?
повошкал по инету, и правда так и есть. Очень удивился.
tazuja1976 вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 11.09.2016, 22:14
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 10,650
Сказал(а) спасибо: 12,642
Поблагодарили 14,542 раз(а) в 6,389 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Captain Deadly Посмотреть сообщение
Для блендера: два охлажденных яйца, 350-500 мл хорошо охлажденного подсолнечного масла, две пробки уксуса, щепотка соли. Закладываем яйца, соль - ставим скорость. Вливаем уксус, затем струйкой льем масло до полного загустения майонеза. На выходе - очень густая, белая масса.

Если масло недостаточно охлажденное или его налили мало или, наоборот, слишком много, то майонез будет жидким.
Соглашусь: вкус у домашнего майонеза настоящий, и близко не стоит по вкусу с майонезом из магазина. Однако хранится недолго, как раз потому, что настоящий, без консервантов/стабилизаторов/эмульгаторов и прочей храни.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 06:22
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 902
Сказал(а) спасибо: 277
Поблагодарили 665 раз(а) в 390 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor Посмотреть сообщение
А как делали написать не судьба????
Дорогой друг!
Делала жена. Пропорции не вспомню. Да и ингредиенты боюсь не все упомянуть:

Яичный желток, порошок горчицы, подсолнечное масло, уксус, соль.
Взбивается венчиком (миксером, блендером).
Вернусь на континент (самолет на днях) попробую повторить. Если получиться опять НАСТОЯЩИЙ майонез:) заброшу нафиг:) И пойду варить сыр и солодовый виски:)
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 22:47
лилия
Выживальщик
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: г.Казань
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 702 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Кому интересно мясной хлеб с сыром и черносливом.
Мясной хлеб
Ингредиенты
Мясо - 600г
Сыр (по желанию) - 100г
Чернослив (по желанию) - 100г
Сметана - 100г
Крахмал - 2ст.л.
Соль и специи - по вкусу


***
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
лилия вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KOHTAKT (30.11.2016), megabak (30.11.2016), Сварог (03.01.2017), Татия (30.11.2016)
Старый 17.12.2016, 20:11
лилия
Выживальщик
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: г.Казань
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 702 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Постное печенье на рассоле:

Мука 300г
Рассол 100г
Сахар 100г
Раст. масло 50мл
Сода 0.5ч.л.


***
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
лилия вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сарбона Игримская (20.05.2017), Татия (27.12.2016)
Старый 18.12.2016, 21:50
лилия
Выживальщик
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: г.Казань
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 702 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Если кому интересно расчет себестоимости для рецепта Постное печенье на рассоле (сверху пост):

Мука 300г * 30 руб/кг = 9 руб
Рассол 100г обычно идет на выброс поэтому не считаем
Сахар 100г * 50 руб/кг = 5 руб
Раст. масло 50мл * 100 руб/кг = 5 руб
Сода 0.5ч.л. 1 руб

Итого 400г печенья за 20 руб.
Или (20/400)*1000 = 50 руб/кг печенья вкусного и из тех продуктов которые сами положили.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Рецепт кекса с сушенными яблоками (можно любой другой сушенный фрукт или ягоду на свой вкус)

Мука 150г
Сах.песок 80-100г
Творог 100г
Кефир 100г
Яйцо - 1 шт
Сушенные яблоки 20-40г
растит.масло - 20г
Сода - 0,5 ч.л.


***
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
лилия вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сарбона Игримская (20.05.2017), Татия (27.12.2016)
Старый 29.12.2016, 03:07
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,221
Сказал(а) спасибо: 3,962
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,677 сообщениях
По умолчанию

"Сезонная эпидения" по кореянской маркове...))))
Жирное да жареное будем острым заедать...:-D
Под пытками апельсинами удалось заполучить от одного токаря-виртуоза рецепт корейской моркови,
полученный от киргизских кореянцев (по секрету) ещё в стародавние времена СССР...

привожу оригинальный рецепт, который немного подрихтовал на свой лад,
но основа осталась такой как её передали кореянские старцы...

- морковь
- кинза зелень
- кориандр семена
- кунжут
- черный перец
- красный острый перец
- чеснок
- соевый соус
- сахар (при необходимости)
- уксус или лимонный сок
- глютамат натрия
- лук репка
- масло подсолнечное нерафинированное




Морковь трём, подсаливаем и оставляем на 30 мин. выделять сок.
Я к морковке добавил немного сладкого болгарского перца (две штуки из трёх на фото). Перец имхо обагащает вкус.



Обжариваем кориандр и, отдельно кунжут



Перемалываем обжаренные специи в кофемолке



В оригинале лук репка идёт в сыром виде и добавляется глютамат.
Я заменяю глютамат жареным луком, а сырой лук у нас не в почёте у некоторых....



Черный перец только свежемолотый!



Пока жарится лук, отжимаем сок из моркови (прямо руками... выглядит как лепка снежков) и отставляем в сторонку...





Аванс из бухгалтерии за ударный труд....





Выкладываем на морковку перец всех видов и специи. На них выливаем кипящее масло - в моём случае масло с луком.
Добавляем измельчённый чеснок, лук-репку, зелень, соевый соус и уксус-лимон



И главная изюминка рецепта - добавляем морковный сок в самом конце или вообще перед подачей на стол!



ПРИЯТНОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО АППЕТИТУ!!! :D

«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
лилия (29.12.2016), Сарбона Игримская (20.05.2017), Сварог (03.01.2017)
Старый 05.02.2017, 23:43
Jagdhund
Брутальный Камрад
 
Аватар для Jagdhund
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Европа
Сообщений: 2,221
Сказал(а) спасибо: 3,962
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 1,677 сообщениях
По умолчанию

Алтайская облепиха!
Привезена с Руси в виде сока с добавлением сахару, заморожена.
По мере надобности достаётся размораживается и потребляется к чаю... Вкуснота.... :roll: 8)











Излишки снова в морозилку.



Источник

«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь, как бы научно это ни звучало»
Jagdhund вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.03.2017, 13:34
БабаМаша
Выживальщик
 
Аватар для БабаМаша
 
Регистрация: 23.04.2016
Адрес: СПб
Сообщений: 809
Сказал(а) спасибо: 998
Поблагодарили 780 раз(а) в 448 сообщениях
По умолчанию

Капустные котлеты:
Несмотря на "невкусное" название, продукт получается весьма съедобный, а при определенных условиях даже очень вкусный. Поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, в это время капусту, примерно 1 кг нарезать кусками, чтобы помещалась в мясорубку. Подварить в кипящей воде 5-10 минут, в зависимости от капусты, молодая готовится быстрее. Прокрутить через мясорубку вместе с 1 средней луковицей, отжать немного лишний сок и добавить 3-4 ст. ложки с горкой манки и столько же муки, соли, измельченной зелени, 2 зубчика чеснока через пресс, можно поперчить по вкусу, размешать. Если получилось слишком жидко, добавить еще манки, чтобы можно было слепить. Лепить руками, смоченными водой и обвалять в панировочных сухарях, жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до румяности.
Итого, по приблизительным подсчетам, потратив на продукты 40-50 рублей, получаем около 20 котлет, которые можно есть как самостоятельно со сметаной или другим соусом, или как гарнир.
Для справки, в магазине замороженные капустные котлеты стоят примерно 70-80 рублей за 4 штуки, итого в 10 раз больше.

Последний раз редактировалось БабаМаша; 15.03.2017 в 15:52..
БабаМаша вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dikkot (15.03.2017), megabak (22.05.2017)
Старый 19.05.2017, 13:06
лилия
Выживальщик
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: г.Казань
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 702 раз(а) в 254 сообщениях
По умолчанию

Начала тушить капусту с охотничьими колбасками.
Причем 10 частей капусты на 1 часть колбасок. Морковь с луком ( по 1-2 части) пассеруем в 1-2 ст. ложках масла (растительное или топленное). Добавляем капусту, колбаски 0,5-1 стакан воды. Тушим до готовности капусты. Как овощное дополнение к второму очень вкусно!.

***
Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.
лилия вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
megabak (22.05.2017), Сарбона Игримская (20.05.2017)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.