Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Пособия по выживанию » Практика
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь


Важная информация

Практика практические занятия, собственный опыт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2017, 17:51
СЕРЖ66
Плюшевый выживальщик
 
Аватар для СЕРЖ66
 
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: новосибирск
Сообщений: 2,422
Сказал(а) спасибо: 13,984
Поблагодарили 3,662 раз(а) в 1,802 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лебедь Посмотреть сообщение
Еду на авто или автобусом за 150 км, а с собой практически ничего нет, кроме НАЗа.
Это кто как , у меня в машинке всегда тепляк лежит , это если по городу езжу , а уж если за город то у меня даже снеговая лопата ложиться . На сидушках меховые чехлы, подтеплиться можно , еды одного только маринпро на трое суток + овёс, тушонка . Хорошо что крузер машина большая .

Князья и цари болт забили на Кедровую Зону и старое доброе полное голодание , это уже автоматически говорит о том какие они стратеги.......


Никто не забыт! Ничто не забыто!
СЕРЖ66 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Finist74 (03.01.2017), Олеся (05.01.2017), Спартанец (04.01.2017)
Это может быть интересно
Старый 05.01.2017, 06:47
Скорп
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Последние пару лет у нас многие обзаводится рациями. Т.к. покрытие сотовой кончается сразу за городом. Самый мощный автоканал даже ставит репитеры в удалённых точках. Раза два слушал как народ выезжал на помощь застрявшим или сломавшимся в сопках. Один раз через рацию передали координаты спасателями. Неплохой вариант. У меня несколько раций, если едем куда, раздаю по колонне для связи. Один раз очень помогло найти заблудившихся на Мутновском вулкане, когда сильный туман резко сел. Что характерно спасенные даже не поняли, что избежали возможной гибели. Всем рекомендую радиофицироваться.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (08.01.2017), Спартанец (11.01.2017), Татия (09.01.2017)
Старый 09.01.2017, 06:38
Скорп
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
В тридцати километрах от Петропавловска-Камчатского охотники, увлекшиеся преследованием медведя, наткнулись на полуразрушенную землянку, а в ней - на обожженного и истощенного молодого парня. Это был солдат, шесть лет назад дезертировавший из одной из воинских частей Камчатки. Запах его ран, в свою очередь, и привлек внимание голодного зверя
Рядовой Виктор Боровик, 25-летний уроженец Амурской области, ушел в "самоволку" весной 1994 года. Причиной побега, по его словам, послужили издевательства сослуживцев. Оказавшись на свободе, солдат смог уйти на 50 км от своей части - в Елизовский район, в лесу которого он и вырыл себе убежище. В землянке и в полном одиночестве он прожил 6 лет, питаясь грибами, рыбой, дичью и тем, что удавалось украсть на огородах жителей местных деревень. В рацион отшельника входили даже спиртные напитки, что и послужило причиной окончания "робинзониады". Напившись, бывший солдат устроил пожар. Землянка выгорела, а сам он получил множественные ожоги. Будучи не в состоянии передвигаться, Виктор оставался на пепелище в течение 2 недель. На запах загнивающего тела к землянке пришел медведь, что, в конечном счете, и спасло жизнь беглеца. Отшельник был доставлен в военный госпиталь Петропавловска с диагнозом "дистрофия внутренних органов" (из-за двухнедельного голодания) и с "множественными ожогами 2-й и 3-й степени". Его состояние оценивалось как крайне тяжелое, предполагалось, что ему могут ампутировать руку и удалить глаз. Больного даже собирались отправить в Московский госпиталь им. Бурденко. - Сейчас состояние солдата оценивается как средней степени тяжести, - сообщил "Известиям" дежурный врач военного госпиталя в Петропавловске подполковник Артур Дуркин. - Жизнь пациента вне опасности, и вылечить его мы в состоянии самостоятельно. Как сообщил вчера военный прокурор Петропавловск-Камчатского гарнизона Юрий Сазонов, обвинение дезертиру вероятнее всего выдвинуто не будет. Любопытно, что это не единственный подобный случай на Камчатке. Два года назад в военную прокуратуру, узнав об объявленной амнистии, явился с повинной дезертир, четыре года числившийся в розыске. Этот житель Камчатки, правда, успел за время "отпуска" найти себе работу и жениться.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/248206#ixzz4VES8haFe
В итоге его-таки увезли в Бурденко для изучения феномена - на нем все заросло как на собаке почти без помощи медикаментов. Бурденковские врачи потом говорили, что у него очень мощный иммунитет оказался. В статье дачные участки ошибочно деревнями названы.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Татия (09.01.2017)
Старый 09.01.2017, 08:39
Sadovod-777
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 19.11.2014
Адрес: Россия, г. Москва
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 310
Поблагодарили 1,345 раз(а) в 733 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скорп Посмотреть сообщение
В итоге его-таки увезли в Бурденко для изучения феномена - на нем все заросло как на собаке почти без помощи медикаментов. Бурденковские врачи потом говорили, что у него очень мощный иммунитет оказался.
У молодых иммунитет всегда на очень хорошем уровне. По себе помню, лет до 25, примерно, все мелкие травмы заживали за 2-3 дня, теперь на это времени нужно в разы больше. А у этого парня организм, видимо, из-за проживания в тяжелых условиях работал в форс-мажорном режиме (не знаю как врачи это называют), поэтому все и заживало. Но общий ресурс организма тратился быстрее.
Тот же Арсеньев описывал, что местные удэгейцы часто спали просто в снегу, в достаточно легкой одежде. Мой дед рассказывал, что на фронте в 1941-1945 гг им тоже часто приходилось спать в снегу. Но продолжительности жизни, как понимаю, подобное не добавляет, мягко говоря.

Последний раз редактировалось Sadovod-777; 09.01.2017 в 08:46..
Sadovod-777 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
СЕРЖ66 (10.01.2017), Татия (09.01.2017)
Старый 11.01.2017, 04:21
Скорп
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
На Камчатке успешно завершилась поисково-спасательная операция. Спасателям удалось обнаружить74-летнего туриста, потерявшегося неподалеку от вулкана Плоский Толбачик, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Как стало известно, туристы разбили базовый лагерь на сопке в районе горы Клешня и отправились для проведения фотоссесии на удалении 1,5 километра от лагеря. Один из участников маршрута, мужчина 1942 года рождения почувствовал недомогание и решил самостоятельно вернуться в лагерь. По окончанию фотосессии вернувшиеся туристы не обнаружили в лагере своего товарища. Самостоятельные поиски результатов не принесли, и на следующий день туристы обратились за помощью к спасателям», - сообщили в МЧС.

Для проведения поисков туриста из Петропавловска-Камчатского выехали спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Также к поисковой операции были привлечены сотрудники Усть-Камчатского филиала ПСО.

Определив место, где туристическая группа в последний раз видела пожилого мужчину, спасатели приступили к поиску. Через несколько часов турист был обнаружен на высоте 1600 метров.

Как рассказывают сами спасатели, пережить ночь в таких климатических условиях пенсионеру помогло то, что он закопался в теплый шлак, оставшийся после извержения вулкана Плоский Толбачик.

Самостоятельно передвигаться мужчина не мог по причине недомогания, поэтому его эвакуировали вертолетом в ближайшее медицинское учреждение. В больнице пос. Ключи медики обследовали мужчину, а на следующий день 74-летний турист был доставлен наземным транспортом в Петропавловск-Камчатский.

Туристическая группа находилась на маршруте с 25 августа. Туристы побывали на горе Копыто и вулкане Плоский Толбачик. После посещения горы Клешня они планировали вернуться в город Елизово.


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/16197/
Цитата:
Сегодня утром, 4 декабря, в районе Сухой речки нашли тело мужчины. Предполагается, что житель Петропавловска-Камчатского заблудился в лесу, уснул и замерз.
4 декабря в 25 километрах от базы отдыха «Лесная» в районе Сухой речки нашли замерзшее тело мужчины. В краевом управлении МВД корреспонденту ИА «Кам 24» подтвердили, что погибшим оказался 29-летний Николай Рычков.

2 декабря в 15:00 Николай ушел кататься на лыжах в район базы отдыха «Лесная». Когда он не вернулся домой, на его поиски вышли волонтеры добровольного спасательного отряда.

«Найти пропавшего мужчину помогли туристы, которые возвращались на снегоходах с вулкана. Они рассказали волонтерам, что видели в лесу лыжные следы. Около пяти часов утра спасатели-волонтеры обнаружили тело мужчины, прикрытое еловыми ветвями. По предварительным данным, он заблудился во время пурги, уснул и замерз», - рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», 25 ноября пропал 33-летний житель Петропавловска Дмитрий Герасименко, который уехал от своего дома на автомобиле «Митсубиси Аэртрек». Вечером 27 ноября иномарка была обнаружена в районе Сухой речки под Авачинским вулканом, от нее в лес уходили следы человека. Пять добровольцев более трех часов шли по петляющим следам. Около 3:30 они обнаружили Дмитрия, лежащего в снегу. Мужчина сильно замерз, но был жив. Все пятеро добровольцев сняли с себя верхнюю одежду и укутали горожанина. Из нескольких курток связали носилки и понесли Дмитрия к дороге. Пострадавшего доставили в елизовскую больницу, где ему оказали необходимую помощь. Мужчина, однако, так и не вспомнил, каким образом он оказался под вулканом.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20161....rhdWTaoS.dpuf
Оба последние случая очень странные. Ни с того ни с сего людей тянет в лес, где они и решают остаться. Причем заблудиться там очень сложно, вокруг видны конусы вулканов, каждый вулкан с другим не спутаешь. Лыжник катался на лыжной базе, там рельеф тоже простой, если заблудился в пургу надо просто идти под уклон и выйдешь на оживленную дорогу. Про машину вообще непонятно, зачем ехать по руслу сухой речки к вулкану когда для такой машины оно непроходимо и турсезон давно окончен, зачем с машины потом идти в лес. Мистика.

Цитата:
Пропавший ранее при восхождении на вулкан Ключевская Сопка турист из Москвы найден живым. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В МЧС сообщили, что в поисках молодого человека участвовали спасатели, кинологи с собаками и инструктор беспилотника, однако их участие и силы не понадобились, так как пропавший нашелся сам. На данный момент он находится в поселке Ключи.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, молодой человек сам спустился с высоты около 1 тыс. м над уровнем моря к подножию Ключевской Сопки. «Он чувствует себя хорошо. Другие подробности того, где 22-летний турист провел последние трое суток, выясняются. Поисковые работы прекращены», — рассказал собеседник агентства.

Поиски молодого человека продолжались на протяжении 6 и 7 августа.

Утром 7 августа стало известно, что 22-летний турист из Москвы потерялся при восхождении на вулкан. Молодой человек направился за водой из лагеря и заблудился в тумане. Примерно 20 часов он искал лагерь, а обнаружив место стоянки, он не нашел там своего друга и палатки. Затем он позвонил спасателям.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a7db959a7947a661c198e9
Жаль нет подробностей, выжить там трое суток это подвиг, без еды в снегах.

Цитата:
На Камчатке спасатели добрались до блокированной в снегу в районе Мутновского колонны большегрузных машин, сообщает РИА Новости.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Камчатской области Роман Байкалов во вторник утром сообщил, что экипажам "Уралов", которые с четверга не могут выбраться из снежных заносов, доставлены продукты.

Восемнадцать человек, находящихся в колонне живы, чувствуют себя нормально, сказал он. В настоящее время дорогу к застрявшей в снегу автоколонне начали пробивать ратраки и трактора.

Cпасатели окажут помощь в подъеме людей к балкам дорожных рабочих на перешейке Мутновского перевала, где, в тепле, водители смогут ожидать возможности двигаться дальше, сообщил он.

Колонна из 14 автомашин "Урал", вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината "Асача" в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась 19 января с пути в метель в районе Мутновского перевала. Дорога была найдена, однако продвижению машин препятствуют снегопады и снежные переметы, высота которых в этом районе достигает местами 5-6 метров.

По прогнозу синоптиков, неблагоприятные погодные условия, вызванные пришедшим со стороны Японского моря циклона, сохранятся еще около двух суток.
https://lenta.ru/news/2006/01/24/save/
Неделю в мегапургу на перевале мужики просидели. Повезло им, что у них грамотный начальник никогда не выпускал колонны в рейс без радиосвязи, запаса еды и аптечек. Периодически связывались по рации с городом и Мутновской ГеоТЭС неподалёку, докладывали ситуацию. На газовых плитках грели еду, инцидентов во время ожидания не было. Первыми к ним добрались спасатели со снегоходчиками из снегоходного клуба ПК. Затем уже пошла тяжёлая снегочистительная техника. Снега там наметает по 5-10 метров за зиму

Цитата:
У камчатского вулкана замерзли трое альпинистов Трое туристов замерзли насмерть в районе Авачинского вулкана на Камчатке. Об этом 4 марта сообщает сайт регионального ГУ МЧС. Как отмечается, в ночь на понедельник к спасателям обратился директор одной из туристических баз, расположенных у подножья вулкана. Он заявил, что четверо постояльцев базы не вернулись, после того как отправились на прогулку. Отправившиеся на поиски спасатели обнаружили живым одного из альпинисты, которого впоследствии доставили в больницу. Остальные трое участников прогулки - молодой человек 1994 года рождения и две девушки - замерзли насмерть сотрудники МЧС обнаружили их тела. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова, трое туристов вышли из лагеря с целью поисков потерявшегося товарища, однако, найдя его, не смогли вернуться на базу в условиях плохой видимости. Он отметил, что все погибшие были опытными альпинистами. В МЧС подчеркнули, что в воскресенье на территории края действовало штормовое предупреждение, в связи с чем всем туристическим фирмам было рекомендовано не вывозить группы в горы. В данный момент в районе Авачинского вулкана идет снег и отмечается плохая видимость, а температура воздуха не превышает минус 15 градусов. Источник: LЕNTA.RU UPD: Как удалось выяснить Life News, погибшие альпинисты вышли на поиск отошедшего от лагеря товарища. Потерявшегося они нашли, однако сами в условиях сильной метели не смогли вернуться в лагерь. Тела туристов уже эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Все погибшие являются опытными альпинистами, они уже много лет занимаются в камчатском альпклубе "Кутх". На территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Однако в очередной раз халатное отношение к предупреждению привело к трагедии. К месту гибели туристов выехали следователи СК и полиции. - Следователям и судмедэкспертам регионального УМВД и СКР предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям причастных к произошедшему лиц, - сообщила пресс-секретарь УМВД Камчатского края Жанна Бакаева. От редакции Mountain.RU Спасатели нашли тела Екатерины Кравчуновской, Евгении Шаховой, Артёма Галайда. Выживший парень сейчас в больнице с обморожениями. Буянов: по всем признакам - гибель от замерзания при неосторожном выходе из лагеря и потерей ориентировки в тумане (заблудились). Парень 1994 г.р. наверняка не был "опытным альпинистом", - слишком молод... Роль ветра из сообщения неясна... Трагический случай. Спасали товарища и погибли сами.
http://wap.pereval1959.forum24.ru/?1...51-000-10001-0
На самом деле молодой парень был опытным туристическим гидом, родившимся на Камче, я знаю его отца, опытнейшего тургида. Хоронил его сына. Ребятам просто не повезло, один решил выйти в туалет в просвет пурги, хотя говорили, чтобы сходить в ведро, затем моментально началось жуткое усиление, ветер поднимал в воздух взрослого мужика, попытки дойти от туалета до домика, сдуло в большой овраг, вылезти оттуда было невозможно, на поиски вышли еще люди. Следующие 3-4 часа были историей медленной гибели всех в овраге, остальные выходить из домика уже не рисковали. Ветер достигал 50 м\сек. Нашли их утром, когда ветер стих, видно было, что с первого замерзшего туриста была снята куртка, но одеть ее не получилось из-за ветра и обмороженных рук, видны были попытки выкопать убежище в насте, не получилось. По понятным причинам подробности приводить не буду, суть случая - никогда не пренебрегайте ТБ, даже если стыдно сходить на ведро. Выжил только 1 из 4. Сам вышел рано утром к базе, отстегнув карабин от связки с погибшими. 3 из 4 были профессиональными альпинистами, 1 профессиональный тургид.

Последний раз редактировалось Скорп; 11.01.2017 в 05:18..
  Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dikkot (11.01.2017), БабаМаша (11.01.2017), Олеся (11.01.2017), СЕРЖ66 (11.01.2017), Спартанец (11.01.2017), Татия (11.01.2017)
Старый 10.02.2017, 11:55
Скорп
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию


Цитата:
В начале 19-го века Яков Миньков вместе с другими охотниками плавал на промысловом судне по северных островам. Главной задачей плавания была охота на песцов (эти животные с очень ценным мехом водятся только на крайнем севере). В 1805 году капитан промыслового судна высадил охотника на острове Беринга “для караулу наловленного промысла” и обещал вернуться за ним через два месяца.

Но корабль сбился с курса и не смог найти обратной дороги, а бедному охотнику пришлось выживать совсем одному на северном острове с суровым климатом. Он жил в оставленной кем-то маленькой рыболовной хижине, ловил рыбу, соорудил себе теплую одежду и обувь из шкур песцов и морских котиков.

Особенно тяжело приходилось долгими и морозными северными зимами. Для зимовок Яков Миньков построил себе юрту. Бывало, что ее целиком заносило снегом во время метелей.

Вопреки всем трудностям, северному робинзону удалось выжить, дождаться проходившей мимо острова шхуны и спастись. В 1812 году Яков Миньков наконец вернулся домой.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Психология, моральные устои выживания admin Психология выживания 1935 15.04.2017 04:30
Наиболее опасные зоны проживания в случаи Глобальных Стихийных Бедствий кочевник Живой уголок Кочевника 33 02.04.2017 18:34
Программа для выживания Nasty Информационное снаряжение 123 23.03.2016 01:00


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.