Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Выживание в деревне
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Выживание в деревне ведение сельского хозяйства, животноводство, строительство

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2017, 22:12
Regmaru
Выживальщик
 
Аватар для Regmaru
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: Земля
Сообщений: 3,030
Сказал(а) спасибо: 6,963
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EdGull Посмотреть сообщение
Итого 84.4кг
Жменька называет вьетнамских свиней - "порционными". :)
Очень удобный для обработки вес.

**********************************************
Личная свобода существует только для тех, кто способен быть свободным.
***
" Человек вне общества или бог или зверь."©Аристотель
Regmaru вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
begemot (11.01.2017), Лебедь (12.01.2017)
Это может быть интересно
Старый 12.01.2017, 00:05
ирбис
Выживальщик
 
Аватар для ирбис
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Смоленщина
Сообщений: 3,498
Сказал(а) спасибо: 2,257
Поблагодарили 4,400 раз(а) в 2,231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Вижу что вам не доводилось:)
3 года подряд для себя делаем и чуть-чуть на продажу.. За 2 часа собираю большую клетчатую хозяйственную сумку.. Беру не все подряд, а сочные мясистые листья без повреждений и желтизны, желательно в тенистом месте (вкус получается сильно разный от собранных на солнцепеке, пустыре, горельнике, на лугу или в тени около леса)..



Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Тоже. Как будто прокисает. А в ручную начинает ягодками пахнуть:) Люди же как то делают?
Мы делаем только мясорубочный.. Отлично получается.. У 90% Анастасиевцев чай сильно хуже (но они на продажу хреначат объемы, качество резко падает).. Есть некоторые делают обалденно (как во всяком деле хороших спецов не более 10%)..
При ферментации: пахнет фруктово-цветочным или ягодным.. Собранный в тени "зеленым яблоком"..
Прокисает если передерживаешь и холодно.. при ферментации надо теплое место искать 30-36град. Жара(солнцепек) тоже портит вкус.. Нужна стабильность параметров.. мы в первый год много экспериментировали.. получили 3 вкуса: медовый(получается из слегка прокисшего), черносливовый(или цветочно-ягодный), зеленое яблоко(самый крутой вкус для меня)..

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

Цитата:
Сообщение от БабаМаша Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пробовал варить? Я только что в первый раз попробовала, мне кажется интересным продукт.
Сперва очень нравилось, но быстро приелось.. буквально через месяц уже вызывает отвращение.. Квас на шишках лучше в жару получается, за лето почти не надоел..


«Aurum nostrum non est aurum vulgi.»
ирбис вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (12.01.2017), sadovod (13.01.2017), Ланс (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 09:51
Лебедь
Выживальщик
 
Аватар для Лебедь
 
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: беларусь
Сообщений: 1,925
Сказал(а) спасибо: 3,898
Поблагодарили 2,197 раз(а) в 1,194 сообщениях
По умолчанию

Расскажите подробнее как ферментировать Иван-чай.
Лебедь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 11:03
Regmaru
Выживальщик
 
Аватар для Regmaru
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: Земля
Сообщений: 3,030
Сказал(а) спасибо: 6,963
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лебедь Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее
Спроси у Гугла - как ферментировать Иван-чай

**********************************************
Личная свобода существует только для тех, кто способен быть свободным.
***
" Человек вне общества или бог или зверь."©Аристотель
Regmaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:15
Корвет
Выживальщик
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Самара
Сообщений: 594
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 299 раз(а) в 195 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kap-lei Посмотреть сообщение
Да ладно) Вкусно же. На клубничное похоже.

Точно не помню, но вроде рецепт:
1. 1 кг зеленых шишек (сбор в марте-апреле).
2. 1 кг сахара.
3. 1 лимон или апельсин (на любителя).
в марте нет молодых шишек.
да и в апреле, если только в самых южных районах.
Корвет на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:11
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 269
Поблагодарили 626 раз(а) в 366 сообщениях
По умолчанию

ирбис, cпасибо! У меня как правило цветочно -ягодные получаются "лепешки", реже яблочком пахнут.
Подробнее опишите как ферментируете (и по времени сколько), как сушите?

Цитата:
Сообщение от Regmaru Посмотреть сообщение
Спроси у Гугла - как ферментировать Иван-чай
У гугла спросить -любой сможет. Да вот только ответов будет много и зачастую недостоверные. Очень часто встречал в инете "рецепты" КОТОРЫЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ. И находятся такие что их печатают. Видимо из области SEO...
А тут реальные люди с реальным опытом.
Род вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лебедь (12.01.2017), Татия (12.01.2017)
Старый 12.01.2017, 18:10
Regmaru
Выживальщик
 
Аватар для Regmaru
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: Земля
Сообщений: 3,030
Сказал(а) спасибо: 6,963
Поблагодарили 5,825 раз(а) в 2,504 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
тут реальные люди с реальным опытом
Кто бы спорил?
Я и сам готов приобщиться.

**********************************************
Личная свобода существует только для тех, кто способен быть свободным.
***
" Человек вне общества или бог или зверь."©Аристотель
Regmaru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 19:43
bor
Выживальщик
 
Аватар для bor
 
Регистрация: 13.10.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 1,279
Сказал(а) спасибо: 1,398
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 742 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Regmaru Посмотреть сообщение
Кто бы спорил?
Я и сам готов приобщиться.
Аналогино.

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
У гугла спросить -любой сможет. Да вот только ответов будет много и зачастую недостоверные. Очень часто встречал в инете "рецепты" КОТОРЫЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ. И находятся такие что их печатают. Видимо из области SEO...
Есть такое в гугле, и в контагте,
собрал по одному рецепту, вместе с цветочками, немного, сферментировал, все по науке как было написано, ну и как-то не впечатлил меня, лето прошло, думаю на следующее лето еще попробую, по другому.
но тут на днях приходила тетка с жене, ну и она заварила иван чай который стоял в дальнем уголке, хоть и еще и пуер был, но тетка оченно понравился, была в восторге,
настоялся что-ли???

Последний раз редактировалось bor; 12.01.2017 в 19:44.. Причина: букавки добавил
bor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:51
begemot
Выживальщик
 
Регистрация: 01.02.2014
Адрес: Север
Сообщений: 1,758
Сказал(а) спасибо: 450
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 598 сообщениях
По умолчанию

Блин, я тут подсел на иван-чай. Привезли из Архангельска три пакета, какая-то местная экофирма делает. С черникой, чабрецом и еще какой-то хренью. Начал с черники. Вкусно! Через три дня зашумело в ушах. Померял давление - 120 на 80. У меня рабочее 150 на 100 уже лет тридцать.
begemot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Regmaru (13.01.2017)
Старый 13.01.2017, 01:33
ирбис
Выживальщик
 
Аватар для ирбис
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Смоленщина
Сообщений: 3,498
Сказал(а) спасибо: 2,257
Поблагодарили 4,400 раз(а) в 2,231 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bor Посмотреть сообщение
настоялся что-ли?
да. он доходит.. (сухая ферментация называется) со временем только вкуснее..



Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Подробнее опишите как ферментируете (и по времени сколько), как сушите?
Значит, используем электро-мясорубку белорусскую, он быстро перемалывается.. И через ручную вкус тоже другой..
примерно такую:
http://www.superteh.ru/product/mjaso...aja-belvar-22/

Фарш собирается в ведра для майонеза/сметаны развесной (5литров), вот такие (их б\у продают в магазине по 20руб/шт.)



Ведро заполняется до краев (до упора. без приминания фарша) и закрывается крышкой..
Ставится в теплое место (у нас на лоджии на солнечной стороне, но не на солнцепек!!!) у нас есть такой угол, его с утра солнце нагревает, а потом уходит за угол и там тень, но угол прогретый.. По времени часов 8 - максимум на ночь (еще от погоды зависит, если дождит, то дольше держим, но лучше недодержать, чем передержать) .. проверяется готовность по специфическому ягодному запаху, (свежий фарш пахнет просто зеленой свежескошенной травой)..

Если готово, сразу включаем духовку (газовая) на почти макс. жар(80%). но при полностью открытой двери духовки... должно как бы одновременно сохнуть и чуть жариться.. периодически перемешиваем (напоминает жарку семечек, но на противнях в духовке).. По квартире запах как будто варенье готовят ягодное.. Ну и как пар прекращает идти, готово.. высыхать чай должен не совсем до конца.. гранулы типа как катышки пластилиновые.. выключаешь, и должно само остыть в таком виде.. потом пересыпаем в 3 литровые банки и накрываем бумагой сверху с резинкой.. готовим примерно 3 таких банки или чуть больше.. цветы собираем и готовим отдельно от листьев (их просто сушим в электро сушилке без ферментации) и добавляем в уже готовый чай для красоты.. можно и траву добавлять (чабрец, мяту) трава сушится отдельно без ферментации..

Самое главное в ферментации, это стабильная температура и мин. доступ кислорода воздуха.. Опытным путем заметили, что если чай скажем полведра после мясорубки, там остается больше воздуха в закрытом ведре, ему проще прокиснуть.. еще прокисает скажем когда холодно и дождик часто льет (пасмурная погода долго стоит) но тогда можно дополнительно подогревать лампой накаливания , феном, просто найти самое теплое место... Если на солнцепеке оставить, фарш "варится", но не прокисает и чай получается на троечку.. пить можно, но не обалденно.. Можно слегка облагородить приправами: мы к такому траву добавляем : мяту, чабрец, лист смородины..

Из чаев еще можно ферментировать и делать таким же образом, лист вишни и ореха (тоже обалденные чаи со своим оттенком получаются).. листья ежевики лучше просто сушить (от такого чая я моментально и обильно потею, как после чая с малиной) его для бани отлично.. ну или профилактика простуды..


«Aurum nostrum non est aurum vulgi.»
ирбис вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dikkot (13.01.2017), Regmaru (13.01.2017), sadovod (13.01.2017), БабаМаша (13.01.2017), Ланс (13.01.2017), Лебедь (13.01.2017), рг Николай (15.01.2017), Род (30.01.2017)
Ответ

Метки
деревня, заработок, овцы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дачно-охотничий домик в деревне из морского контейнера EdGull Стройка 103 03.04.2017 00:07
Домик в деревне Мамай Стройка 1038 27.04.2016 15:34
Меланхтон: «Работы по…» - домик в деревне (Мордовия) – подготовка к переезду - СЕМЬЯ Меланхтон Авторские темы и личные дневники выживальщиков 102 16.12.2015 11:39
Дикий: "Колоброд"' дневники Дикого, отказ от города, одиночка. Дикий Авторские темы и личные дневники выживальщиков 1600 23.04.2014 14:07


Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.