Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2017, 08:55
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 776
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 610 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Корвет Посмотреть сообщение
про колонну думаю, но мне пока хватает вроде бы и куба.
Цитата:
Сообщение от Корвет Посмотреть сообщение
куб чистого спирта не даст
Корвет, вы что то явно путаете.
Куб -это перегонная емкость. У вас 20 у меня 25 л объемом. Куб не дает ни чистого спирта ни чего либо еще. Это прерогатива "верхнего" оборудования (колонна, дистиллятор, дефлегматор итд). Куб предназначен для нагрева браги и испарения. И только.
А конденсация и отбор ( и некоторые другие функции) - это все что стоит на кубе.


Цитата:
Сообщение от Корвет Посмотреть сообщение
про колонну думаю, но мне пока хватает вроде бы и куба.
вот если начать гнать из всякого гнилья, то без колонны не обойтись
Говоря "колонна" нужно четко осознавать какая колонна и для чего. Ибо видов и предназначений много. Перечислю по памяти:
1. РК (Ректификационная колонна)
2. ТК (Тарельчатая колонна)
3. КК (Колпачковая колонна)
4. СК (Ситчатая колонна) гибрид тарельчатой и колпачковой.
5. ПК (Пленочная колонна, она же дистиллятор с укреплением, парциальный дефлегматор)
6. БК (Бражная колонна)

Вы какую имели в виду?:) Без подколов. Просто особенности моего мозга таковы что мне нужно точно знать о чем говорит человек что бы понять его правильно.Малейшие недоговорки или неточности могут увести меня сильно в сторону.

Цитата:
Сообщение от Корвет Посмотреть сообщение
именно потому что гоню в основном из сахара, допускаю отделение хвостов после 35%, если гнать из зерна или другого сырья, то согласен, нужно намного раньше. в сахарной браге отброженной в хороших условиях сивухи очень немного получается.
Хм... По общепринятому мнению корифеев самогоноварения в нашей стране (которые даже хроматографы используют анализируя конечный результат не доверяя лишь своим ощущениям) как раз таки наоборот... Зерновые дистилляты отбирают стараются "до воды" что бы отобрать максимально возможное количество хвостов. Ибо они с точки зрения вкусо-ароматики самое ценное для таких напитков как виски. А вот при вторичной дробной перегонке уже кто в лес кто по дрова. Там мнения начинают расходится. Кто на 30 кто на 50 отсекает хвосты...
ИМХО дело вкуса конретного винокура.
Если говорить о сахарной (особенно из сахара) то даже несколько капель хвостов могут испортить весь напиток. Уж больно изоамилол вонюч .... Я добился хороших результатов отсекая на 50% об в струе, при том что делаю только на инвертном сиропе что дает минимум вонючеров в самогоне...

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Городской партизан Посмотреть сообщение
Копнул тему с китайскими кодзи. Настоящая упаковка выглядит вот так:
Если можно ссылку на эту тему. Наверное хоумдистиллер форум?

Отчего так категорично что "настоящая" только она?:)
Это та же фирма только фасовка по 8г:)
Род вне форума   Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 09.01.2017, 11:01
Аллюр
俄罗斯哥萨克我
 
Аватар для Аллюр
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,616
Сказал(а) спасибо: 4,063
Поблагодарили 6,268 раз(а) в 2,808 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Род Посмотреть сообщение
Воспитание:)
Я и с близкой приятельницей на "вы" частенько. С очень близкой...

Инвертный сироп

Первый попавшийся рецепт:)
Везде пропорции разные как и цели для какой вариться сироп.

Я варю 1кг сахара 550 мл воды и лимонной кислоты грамм 10. Пропорции не очень важны. Если маловато кислоты то вариться будет дольше.
Проверяю капая сироп в холодную воду в прозрачной посуде из стекла.
Если капля сиропа распадается на "сахарные" нити (кто увидит тот поймет о чем я, описать словами сложно) то сироп готов.
Род, я тут вычитал про фурфурол появляющийся в результате инвертирования. Скажи, как-то борешься с этим процессом?

Мы мирные люди, но... No pasaran!
"Противодействия надо в полунисон единым кулаком врозь (именно такое точное определение)"(Ш.Кедрила)
Аллюр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 11:07
Алексей54
Banned

За спам, оскорбления, мат или просто неадекватные сообщения на форуме
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Колывань(Сибирская Вандея)
Сообщений: 3,734
Сказал(а) спасибо: 6,912
Поблагодарили 4,770 раз(а) в 2,675 сообщениях
По умолчанию

Аллюр, При нагревании до 250 °C фурфурол разлагается на фуран и моноксид углерода, иногда со взрывом.
Однако! Зубы то повылетают:)))
Алексей54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 11:09
Аллюр
俄罗斯哥萨克我
 
Аватар для Аллюр
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,616
Сказал(а) спасибо: 4,063
Поблагодарили 6,268 раз(а) в 2,808 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей54 Посмотреть сообщение
Аллюр, При нагревании до 250 °C фурфурол разлагается на фуран и моноксид углерода, иногда со взрывом.
Однако! Зубы то повылетают:)))
Закрыть в скороварке и нагреть до 250? ... Добрый ты деда :)

Мы мирные люди, но... No pasaran!
"Противодействия надо в полунисон единым кулаком врозь (именно такое точное определение)"(Ш.Кедрила)
Аллюр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 12:46
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 776
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 610 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аллюр Посмотреть сообщение
Род, я тут вычитал про фурфурол появляющийся в результате инвертирования. Скажи, как-то борешься с этим процессом?
Будучи человеком образованным:) я знаю что это канцероген. Так же знаю что этот канцероген появляется в хлебе при выпечке (особенно в поджаристой корочке), в вареньях и джемах. Бояться этого значит не есть хлеб, выпечку, вареньеце, компоты итд. Мало кто откажется от этих продуктов. И уж тем более не вижу смысла его боятся в алкоголе. Ибо в бражке его тоже не много, пьем редко (ну уж реже точно чем едим хлеб), и потому как при дистилляции и тем более ректификации отсекаются ненужные фракции в т.ч фурфурол (пусть и не в полной мере).
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аллюр (09.01.2017)
Старый 10.01.2017, 14:57
Аллюр
俄罗斯哥萨克我
 
Аватар для Аллюр
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 3,616
Сказал(а) спасибо: 4,063
Поблагодарили 6,268 раз(а) в 2,808 сообщениях
По умолчанию

Род, через сколько времени должно начаться брожение при условии, что вода была комнатной температуры? Плюс-минус.

Мы мирные люди, но... No pasaran!
"Противодействия надо в полунисон единым кулаком врозь (именно такое точное определение)"(Ш.Кедрила)
Аллюр на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 16:48
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 776
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 610 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию

Даже если вы мне скажете сырье, дрожжи и условия в помещении я вам не скажу даже приблизительно по причине того что тут факторов много (качество дрожжей, воды, сырья итд).
Могу лишь сказать что теплая водичка в пиалке с сахарком +дрожжи = 15 минут. Если дрожжи так себе то через минут 30. Описал процесс разбраживания).
В емкости брожение может идти без визуалных проявлений. Для нас "забродило" - это когда мы увидели пузырьки, движение, услышали буль-буль из гидрозатвора.
И все это мы увидим/услышим лишь тогда когда дрожжи размножаться и наработают н-ное число углекислого газа достаточного что бы сделать буль-буль:)

Последний раз редактировалось Род; 10.01.2017 в 16:59..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аллюр (10.01.2017)
Старый 10.01.2017, 17:13
goblin1965
Выживальщик
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: новосибирск
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 949
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 740 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аллюр Посмотреть сообщение
Род, через сколько времени должно начаться брожение при условии, что вода была комнатной температуры? Плюс-минус.
если на поверхности браги появилась типа белая пена,то процесс пошел.
goblin1965 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Аллюр (10.01.2017)
Старый 11.01.2017, 09:40
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 776
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 610 раз(а) в 353 сообщениях
По умолчанию

Заказал Кодзи в Поднебесной. Примечательный факт:
Среди покупателей - 95% наши соотечественники))) остальные как правило Украина и Израиль.
Тоже наши бывшие соотечественники:)))

Последний раз редактировалось Род; 11.01.2017 в 10:18..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:56
Regmaru
Выживальщик
 
Аватар для Regmaru
 
Регистрация: 18.12.2011
Адрес: Земля
Сообщений: 2,974
Сказал(а) спасибо: 6,807
Поблагодарили 5,711 раз(а) в 2,462 сообщениях
По умолчанию


**********************************************
Личная свобода существует только для тех, кто способен быть свободным.
***
" Человек вне общества или бог или зверь."©Аристотель
Regmaru вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Род (12.01.2017)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест ИРП-П в домашних условиях Барракуда Организация питания 35 22.05.2014 20:56
Зубная хирургия в домашних и полевых условиях Belgorod Медицинская помощь 134 31.03.2013 17:15
Фильм - В Диких условиях airatikkk Кинофильмы о конце света 17 30.03.2013 16:33


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.