Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Терроризм и криминал
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Терроризм и криминал как противостоять террористам и преступникам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 10:07
  post #1
Борис С
Интересующийся
 
Аватар для Борис С
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Зеленогорск
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 55 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Правила поведения при Террактах (как выжить)

ТЕРРОРИЗМ - это метод, посредством которого организованная группа или партия стремится достичь провозглашенные ею цели через систематическое использование насилия. Для нагнетания страха применяются такие террористические акты, как взрывы и поджоги магазинов, вокзалов, захват заложников, угоны самолетов и др. К террористическому акту невозможно заранее подготовиться, поэтому надо быть готовым к нему всегда. Мы расскажем вам, как вести себя в этой ситуации…


ЦЕЛИ ДЛЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ АТАКИ

Террористы обычно выбирают для своих атак известные и заметные цели, например, крупные города, международные аэропорты, места проведения крупных международных мероприятий, международные курорты и т.д. Обязательным условием совершения атаки является возможность избежать пристального внимания правоохранительных структур, например, досмотра до и после совершения теракта. Будьте внимательны, находясь в подобных местах. Террористы действуют внезапно и, как правило, без предварительных предупреждений. Всегда уточняйте, где находятся резервные выходы из помещения. Заранее продумайте, как вы будете покидать здание, если в нем произойдет ЧП. Никогда не пытайтесь выбраться из горящего здания на лифте. Во-первых, механизм лифта может быть поврежден. Во-вторых, обычно испуганные люди бегут именно к лифтам. Лифты не рассчитаны на перевозку столь большого количества пассажиров, поэтому драгоценные минуты, необходимые для спасения, могут быть потеряны.

Если вы оказались заложником:

- По возможности скорее возьмите себя в руки, успокойтесь и не паникуйте.

- Подготовьтесь физически, морально и эмоционально к возможному трудному испытанию.

- Говорите спокойным голосом. Избегайте вызывающего, враждебного тона.

- Не допускайте действий, которые могут спровоцировать нападающих к применению оружия и привести к человеческим жертвам (не бегите, не бросайтесь на террориста, не боритесь, не выхватывайте у него оружие; не пытайтесь помириться с террористом, уговорить его, не умоляйте, не взывайте слезами к его доброте).

- Переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите в глаза преступникам, не ведите себя вызывающе.

- Для поддержания сил ешьте все, что вам дают, даже если пища вам не нравится.

- При необходимости выполняйте требования преступников (особенно первые полчаса), не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники.

- На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет), спрашивайте разрешения.

- Если вы ранены, постарайтесь не двигаться, этим вы уменьшите потерю крови. Постарайтесь перевязать рану платком, разорванной майкой или рубашкой.

- Помните: ваша цель - остаться в живых. Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.д.

- Помните, что, получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения.

Непосредственно во время проведения операции по вашему освобождению соблюдайте следующие требования:

- Лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь.

- Ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять вас за преступника.

- Не пытайтесь завладеть оружием, и вести бой с террористами.

- Если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон.

- Не возмущайтесь, если при штурме с вами обойдутся жестко, причинят вам моральную или даже физическую травму - действия штурмующих в данной ситуации оправданы.

Берегите себя......

Итак обсуждаем правила поведения при террактах, конструктивно критикуем, предлогаем альтернативы и делимся опытом если таковой имеется.
Борис С вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
stalker-xXx (27.09.2013), Константин Морозов (24.01.2012)
Это может быть интересно
Старый 16.07.2016, 12:08
  post #2
KOHTAKT
Выживальщик
 
Аватар для KOHTAKT
 
Регистрация: 30.11.2012
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 3,292
Сказал(а) спасибо: 8,240
Поблагодарили 5,875 раз(а) в 2,994 сообщениях
По умолчанию

Как не стать жертвой теракта

Цитата:
— Летайте в маленькие аэропорты вместо крупных хабов. Стамбул, Париж, Франкфурт, амстердамский Скипхол — забудьте. Берите чартер до курорта, достопримечательности мусульманских стран посмотрите потом. По Европе смотрите ближайший к вашему месту назначения меньший город (например, Жирона вместо Барселоны), 20 евро на междугородний автобус могут спасти вашу жизнь.



— Заранее узнайте даты праздников национального и местного масштаба в городе, куда вы направляетесь. Помимо того, что на эти даты в два-пять раз дорожает жилье, они весьма привлекательны для террористов. Если вы уже в стране, отправляйтесь в небольшой городок, аутентичные локальные фестивали ничуть не хуже гуляний в мегаполисах.


Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
— Сознательно избегайте толп. Если вы все же попали в человеческую массу, держитесь скраю, чтобы в любой момент можно было нырнуть в укрытие магазинчика, кафе или подворотни. Это полезный совет и на тот случай, если вы очутились на месте массовых беспорядков — наступающие полицейские со щитами и водометами снесут вместе с протестующими и вас.


— Девушки, оставьте дома красивую, но неудобную обувь, иначе она будет взывать к себе из чемодана, и это может плохо кончиться. В вас сразу распознают русскую туристку и будут относиться соответственно, но что гораздо хуже, вы могли бы обуть эти прекрасные босоножки со стразами на шпильках, готовясь смотреть салют вчера в Ницце.


— Взвесьте, насколько желание сделать селфи на фоне банального растиражированного фонтана стоит риска. Тем, у кого лежат взятые в кредит за полгода невозвратные билеты, можно порекомендовать попробовать иной вид туризма: вместо протокольных музеев, башен и площадей — культурологическое исследование того, как живут местные, походы по затерянным улочкам, наблюдение за реальной жизнью, маршруты по путеводителям, в названии которых есть синонимы слова «неизвестный». Там гораздо дешевле и меньше шансов получить одобрительный комментарий от мамы, которая снялась в прошлом году на том же месте в той же позе. А если фонтан все же зовет, лучшее время сходить к нему — семь утра понедельника.


— Не живите в крупных отелях с видом на основные достопримечательности, даже если там суперакция с бешеными скидками — достойную охрану таких мест способны обеспечить разве что в Израиле, и то не всегда. Самое безопасное пристанище — квартира, апартаменты или хостел в жилом доме на узкой боковой улочке в пределах получаса ходьбы от района, по которому вы планируете гулять.


— Модифицируйте способ передвижения в свете вызовов нашего времени: вместо «туда на метро, обратно на метро» идите в центр пешком, а обратно догуливайте до ближнего к дому края района и берите такси, Lyft или Uber, общая сумма будет сравнимой, если вы путешествуете хотя бы вдвоем.


— Дважды подумайте, прежде чем покупать билет на концерт в Европе. Если все-таки для вас свет клином не сошелся на Грушинском фестивале и Пикнике Афиши, который наверняка запретят, выбирайте с умом, на какой из концертов любимого исполнителя поехать. Толика рациональной нетолерантности тут не повредит — например, выбирая в этом году из локаций летнего турне Нила Янга, логично предпочесть Тулузу Марселю, где гораздо больше мусульман. Самую серьезную опасность представляют концерты среднего масштаба: маленькие клубы, если они не гей-, не слишком интересны хейтерам, а на известных фестивалях и стадионных мероприятиях четко отлажена охрана (и все равно лучше приходить попозже и не ломиться к выходу вместе со всеми).


— Тренируйте ситуационную осведомленность (подробно о ней читайте в книге бывшего агента ЦРУ, отрывок из которой мы публиковали). Вкратце — в общественных местах передвигайтесь с открытыми глазами, выдергивайте себя из задумчивости, наблюдайте за окружающими. В местах повышенного риска (вокзалы, аэропорты, демонстрации, маршруты народных гуляний, рынки, исторические памятники и любые скопления народа) вытаскивайте из ушей наушники и сканируйте округу на предмет подозрительных людей, одетых не по погоде в свободную одежду, обремененных большими легко расстегивающимися сумками. У смертников чаще всего отсутствующий вид, как у зомби в трансе, либо же напряженно-злобное лицо, они могут бормотать что-то себе под нос. Американские профайлеры уверяют, что обычный бдительный гражданин в большинстве случаев способен распознать террориста.


— Обращайте внимание на вещи, которых не должно быть: бесхозная сумка в музее, грузовик на пешеходной улице, женщина в бурке посреди католического собора. Быстро уходите и не оглядывайтесь, лучше прослыть параноиком, чем провести остаток жизни в инвалидном кресле.


— Стратегия поведения в закрытых помещениях, где объявился террорист: три основных шага, 1 — спрятаться, пока вас не заметили, 2 — как можно скорее покинуть опасную зону,
3 — сообщить в полицию. На первом этапе важно выключить звук телефона и бросить все отягощающие вас вещи. Если не получилось спрятаться, при первых звуках выстрелов бросайтесь на землю лицом вниз и притворяйтесь мертвыми, так спаслись некоторые посетители театра «Батаклан».

Источник knife.media

"Любую хрень можно обосновать сославшись на древнюю китайскую мудрость" (С) Древняя китайская мудрость.
KOHTAKT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 04:46
  post #3
Unicum
Интересующийся
 
Регистрация: 18.11.2016
Адрес: Черновцы
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOHTAKT Посмотреть сообщение
Летайте в маленькие аэропорты вместо крупных хабов. Стамбул, Париж, Франкфурт, амстердамский Скипхол — забудьте. Берите чартер до курорта, достопримечательности мусульманских стран посмотрите потом. По Европе смотрите ближайший к вашему месту назначения меньший город (например, Жирона вместо Барселоны), 20 евро на междугородний автобус могут спасти вашу жизнь.
А ведь теракты бывали не только в аэропортах, но и на вокзалах. Ну вот если хочется побывать, например, в Париже, тогда как: доехать поездом до какого-то города недалеко от Парижа, а дальше до Парижа автобусом? А ведь для меня и транспорт очень интересен, воздушный - не очень, но железнодорожный - таки очень. Ну как же не побывать на вокзалах?
Unicum на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модель Поведения Станислав Формирование Группы выживальщиков 27 12.01.2014 05:04
Как выжить на территории занятой противником GreenDeath Выживание в зоне боевых действий 99 03.03.2013 08:04
Выжить в СПб Хомяк Курилка 54 14.09.2011 19:26
Выжить в пустыне лысый гоблин Выживаем в природе 0 07.08.2010 14:33


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.