|
Концепция экипировки выживальщика Изучение подходов и моделей комплектации и экипирования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 1,373 раз(а) в 783 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Соседов;648967]Кто не разбирается - тому и нет разницы. А вообще - большая!
Титан не годится. Совсем. Все давно обсуждено. Читайте форум.[COLOR="Silver" Ничего не обсуждено. По форумам садоводов и ландшафтников пробежался в свое время, они ругаются на толщину 1.5 мм. Еще, по косвенным признакам, понял, что для большинства лопат используются сплавы титана и алюминия. Поэтому ломанулся к первоисточнику и заказал лопату в Верхней Салде. 2мм толщина, по твердости и жесткости на изгиб, думаю старые запасы ВТ 1-0. Про кованные лопаты. На хер не нужен кузнец. Есть фирма Bellota испанская, у нее нормальная продукция со стабильным качеством по вменяемой цене. Заступы и мотыги классные. Но тяжелые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 15,310 раз(а) в 5,953 сообщениях
|
![]()
если длительно, в лесу и никуда не идти, то сверло по дереву неплохо было бы, и держатель для него, как для метчика.
Ежли лесники не объявятся и люлей не вставят, я с помощью лопаты, ножовки и такого сверла себе ежли не избушку, то более-менее удобную землянку сварганю. А что такое фултанг я без гугла и не знаю, так что как-нибудь обойдусь. -Не, 30ти не хватит. -Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Какой прут брать и как делается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
|
![]()
А вот и нет. Я взялся за титановые лопаты и выяснил много нового. В частности, что брать толщину менее 2мм не стоит. А производитель должен быть именитым, знающим, что такое "титан" и, традиционно умеющим его обрабатывать. Типа - иметь адрес Верхняя Салда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 530 раз(а) в 297 сообщениях
|
![]()
Для длительного проживания, нужны комплекты,
комплект инструмента - пила 3 шт. цепная и по дереву плюс ножовка Ножи 3 шт. финский, перочинный типа швейцарского и кухонный. лопаты 3 шт. - штыковая, совковая и саперная ножницы, кусачки, секатор. Топор 3 шт. колун для дров, маленький походный топорик и обычный топор. Для проживания. Спальник 2 шт. максимально теплый и для межсезонья. Одеяло Казан Сковородка Набор кружек и ложка с вилкой |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|