|
Выживание с детьми родительский раздел, обсуждение питания, воспитания, медицины и пр. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 8,172 раз(а) в 3,009 сообщениях
|
![]()
в разных культурах, у разных народов этот возраст (момент) считается очень значимым
обычно это 14 лет, когда дети перестают быть отроками хотя в наше время о подростковом кризисе говорится с 12 до 17 лет в это период происходит "ломка" когда вдруг ребёнок с которым были прекрасные доверительные и близкие отношения начинает бунтовать и может бунтовать в самых крайних и ужасных проявлениях он ищет себя, ищет ответ на вопросы "кто я" и какой я" и самые безопасные фигуры для проверки-родители))) это много с чем связано психологически, а физиологически с половым созреванием, они учатся жить с гормонами))) чудесная статья "письмо подростка" встречаясь с подростковыми крайностями, читайте его))) ругайтесь и оставайтесь рядом. Цитата:
Гретхен Шмельцер (Gretchen Schmelzer) Перевод Ирины Маценко |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
megabak (08.10.2015)
|
Это может быть интересно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
|
![]()
писал взрослый человек работающий с подростками.
описан изнутри процесс сепарации ребёнка и превращение его во взрослого я сыну письмо писала когда у него это происходило вспоминая себя в этот период ты не такой как я и не такой как другие, и важно найти своё я внутри себя...это больно и трудно я могу быть добрая и заботливая, но я знаю что могу убить человека, могу ли я считать злой? как захочу, бываю злая, вопрос только в том, что чаще бывает.. я могу любить, а могу ненавидеть...мне есть с чем сравнивать, я попробовала крайнюю горечь и сладость и могу различать их вкус, могу выбирать что мне ближе и приятней... ну что то подобное, письмо то утеряно))) писала про крайности переживаний и поиск себя подросткам кажется, что с ними что то не так, много внутренней боли... я когда писала вспоминала свою боль того периода когда близкие люди кажется перестали тебя понимать и свановятся противны и омерзительны, каждое слово родителей воспринимается как вызов, даже нейтральное так происходит сепарация))) задача родителей помнить своё и поддерживать выход ребёнка во взрослое ребёнок конкурирует с родителем и нужно дать ему не победить и не проиграть, а отделиться...\ не бросать страховочный трос пока сам не бросит, что бы ему хватило сил и смелости почувствовать свою отдельность и вернуться в хорошие отношения с родителями взрослым они как по волшебству в какой то день становятся взрослыми и самостоятельными ))) так что игра стоит свеч))) и родитель должен сражаться, от "хороших" родителей дети не сепарируются))) фактички страхуя выкидываем из гнезда, что бы он мог выбрать сам вернуться взрослым))) я мамку в тот период ненавидела и от этой ненависти становилось страшно... а она начала меня называть на вы и честно ходила в школу слушать от учителей какая гадина... потом тож самое было с моими детьми...очень узнаваемо))) если вы прожили этот период и получилось отделиться...отношения с родителями меняются на новые... принятие родителя как старшего, но не равного и не имеющего права на моё "Я" которое честно добыто в боях))) потом когда у детей появляется своя семья и дети, то родитель становится почти равным...и начинается взаимное уважение...возможное между разделивишими... когда дети уже не дети...они стали взрослыми))) у них начинается с этого своя жизнь... а родитель должен честно выдерживать период скрытой или открытой ненависти к себе ибо это необходимо изнутри подростку для отделения фактически режут они сами себе по живому, но каждый взрослый это делал... ну либо вы наверное замечали вокруг взрослых людей которые остались детьми, не частью радости или спонтанности, а просто живут как дети они просто и есть взрослые дети...так бывает...хотите из ребёнка личность...это письмо очень хорошее руководство на мой взгляд на взгляд человека пережившего сепарацию и позволившего двум детям стать взрослыми))) и знающего, что это хорошо и нормативно Последний раз редактировалось фасолька; 26.09.2015 в 12:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
|
![]()
статья о многом в развитии ребёнка и "становлении" взрослым
есть хороший кусок про подростков, и важное общечеловеческое Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 15,310 раз(а) в 5,953 сообщениях
|
![]()
Я когда такие статьи читаю, убеждаюсь в мнении, что психологи изо всех сил стараются сделать себя незаменимыми.
Ну типа как если бы врач-инфекционист всех вокруг гриппом заражал. Подростковые кризисы лечатся люлями, чем сильнее кризис, тем больше лекарства. Отлично работает, проверено поколениями психически здоровых людей. Главное, ювеналов предупредить, что вся округа простреливается. -Не, 30ти не хватит. -Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
|
![]()
Irokez, психологи берут на себя функционал который раньше выполняли семья и общество
востребованность психологов растёт и это плохо просто потому, что возрастает количество сложностей и проблем о которых раньше даже представить было сложно и проблемы подросткового возраста всего лишь часть и деталь огромного количества сложностей с которым столкнулось общество и отдельные личности я часто говорю, вы можете многое сделать для того что бы профессия психолога перестала быть востребованной, например помогать своим детям проходить кризисы в том числе и подростковый ничего нового в этом нет и раньше было связано с инициациями и обрядами у сегодняшних подростков нет критериев собственной взрослости, кроме того множество родителей считает своим долгом и "правильностью" напоминать зависимость "ребёнка" через манипуляции -пока я тебя содержу, ты будешь делать как я сказал... а в наше время дети могут быть зависимы до 25 лет получая образование, но психологически они взрослые должны быть с 15, но взрослости не наступает! родители отказываются эту взрослость замечать позже у человека нет запроса на сепарацию, потому с каждым годом растёт количество инфантилизма в обществе ну не нравится вам психология, ну и хорошо, восстановите для своей семьи например процесс инициаций... в подростковом переходе нет ничего нового просто старое сломали, а новое не появилось с проблематикой возникающей люди приходят к психологам практические психологи по сути создают людям новый опыт, востанавливая недополученный эмоциональный опыт ну круто если вы все чувствуете себя взрослыми, а бывает люди не чувствуют, а считают это фактом реальности, не связанными с их переживаниями... когда взрослые и формально выглядящие как взрослые ведут себя как дети подростковый кризис на переходах правда в многих культурах связан с болью различной в том числе и с психологической переживания одиночества ну если ты чувствуешь, что твои люли сделают его взрослым, значит так и делай...))) кстати помни, что в этот же период очень высокий возрастной процент суицида я тут никого не смогу заставить делать нечто, кажись никогда никому не советовала ходить к психологам люди могут многое решить сами, раньше так и было но это требует включенности в жизнь, а у нас многие включены в телевизор и телефон Инициация взросления в различных культурах ну и что как психолог я считаю хорошим результатом если даже одному из сотни поможет то что я пишу, даже не решать проблему, а просто заметить, что с ним всё хорошо что например проживание кризисов возможно и нормативно, и что все люди проходят на протяжении жизни различные кризисы и если человек попустится про тревоги, то это для меня хороший результат! другой хороший результат это если будут знать, что помощь возможна и столкнувшись с проблемами будут знать, что почитать или к кому обратится, то это хороший результат просто знание, что в случае сложностей помощь возможна..это хороший результат и дай бог, что бы этого не случалось. я уже писала, что я не беру в работу людей с ресурсов где я общаюсь во первых у меня и так большая загруженность во вторых я не могу работать как терапевт с людьми с которыми меня связывают контакты за рамками профессиональных консультировать могу даже этот разговор я считаю ценным и хорошим просто потому, что знание родителя о нормативности подросткового кризиса помогает это проходить делайте как считаете нужным, нет единого рецепта счастья или правильности нормативность кризисов не дает единого ответа на его прохождение, лишь способы помогающие Последний раз редактировалось фасолька; 29.09.2015 в 01:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Выживальщик
Поблагодарили 727 раз(а) в 355 сообщениях
|
![]()
Я dhn письмо скачал сегодня дочке отдам ,что бы читала.Блин не разговаривает со мной,а натуральным образом рычит. Хотя иногда простреливает,всё таки я ласково с ней. Да и ещё она же с матерью жила последнее время,а теперь со мной. Вобщем стараюсь как могу.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ---------- Irokez, У тебя дети есть ? И если есть какой возраст? (м/ф Падал прошлогодний снег)) Меньше ври,всей лжи не упомнишь! [ ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
фасолька (08.10.2015)
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|