Вернуться на главную

Вернуться   Форум выживальщиков » Раздел выживальщиков » Организация питания
Все разделы прочитаны
Регистрация Справка Календарь

Важная информация

Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях

Результаты опроса: Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?
Да, уже запасся 161 38.98%
Нет, пока только планирую 228 55.21%
Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки 24 5.81%
Голосовавшие: 413. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 16:51
  post #1
dimsik
Выживальщик
 
Аватар для dimsik
 
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: заМКАДыш
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию Готовим запасы

Комментарий модератора
Zusman:
Что такое Заготовка продуктов?
Заготавливают продукты для того, чтобы они дольше хранились. Заготовкой называют как само блюдо долгого хранения, так и сам процесс его приготовления.
Под хранением мы понимаем как можно дольшее сохранение продуктов ( в данном случае ) в пригодном для употребления виде. Как от погодных ??? так и от жуков мышей и ёжиков.?
По сему две, а уже и три темы буду переробатывать. А так как основной посыл всего раздела Организация питания приготовление и добыча еды в походных условиях, то буду ещё и перемещать.


Не знал куда написать, решил сюда. Кто то уже решил что и как будет запасать? Ну в смысле провиант, воду и т.п. Нужен ведь немалый запас и что бы не пропал. В то же время он должен быть хорошо спрятан и защищен, в случае, если придется покинуть дома.
У меня вот больше никаких идей кроме консерв и воды в пластиковых бутылках не приходит в голову.
Сухари вот можно былолы, но их надо как то хранить в вакуумной упаковке, а то иначе им придет писец.
Есть у кого какие мысли?

Последний раз редактировалось Zusman; 09.11.2016 в 09:50..
dimsik вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oldfurd (15.02.2017), stalker-xXx (27.09.2013), Гадюця (17.05.2011), Джон (19.10.2010), кочевник (06.09.2013), обормот (08.11.2012), шрайбикус (10.11.2011)
Это может быть интересно
Старый 11.02.2010, 09:34
  post #2
Дядька
Выживальщик
 
Аватар для Дядька
 
Регистрация: 16.01.2010
Адрес: МО
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 137 раз(а) в 85 сообщениях
По умолчанию

в пластиковых бутылках можно хранить крупу, только перед этим крупу необходимо прокалить в духовке, что вся живность (жучки, микробы, бактерии) сдохли. а засыпав в бутылку нужно запаять горлышко\пробку, можно это сделать парафином или вочком, это не очень надежно но более доступно. если нет парафина - замотайте несколько слоев изоленты, но тогда долго во влажной среде такая бутылка не протянет.

С верой в лучшее, но с расчётом на худшее.
Дядька вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 22.04.2010, 14:19
  post #3
рейдовик
Выживальщик
 
Аватар для рейдовик
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Русь
Сообщений: 4,533
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 3,537 раз(а) в 1,721 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
в пластиковых бутылках можно хранить крупу, только перед этим крупу необходимо прокалить в духовке, что вся живность (жучки, микробы, бактерии) сдохли.
Не обязательно. Достаточно положить зубчик чеснока в кожуре или куски сухих апельсиновых корок в ёмкость.
рейдовик вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 22.04.2010, 14:26
  post #4
st0974
Выживальщик
 
Аватар для st0974
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: ЦФО, Брянская область, г.Брянск
Сообщений: 501
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 268 раз(а) в 156 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Достаточно положить зубчик чеснока в кожуре или куски сухих апельсиновых корок в ёмкость.
А разве поможет? По мне так уж прокалить надежней. К тому же этот лучок - чесночек со временем простоя может и загнить и заплесневеть, а от него и все остальное погниет.
st0974 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
stalker-xXx (27.09.2013), Автоматизатор (03.04.2013), шрайбикус (10.11.2011)
Старый 09.10.2013, 18:50
  post #5
Удар-ник
Выживальщик
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,492
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 1,360 раз(а) в 646 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
в пластиковых бутылках можно хранить крупу, только перед этим крупу необходимо прокалить в духовке, что вся живность (жучки, микробы, бактерии) сдохли
Парни, дайте совет, гречку лучше перед хранением прокаливать или промораживать? И если прокаливать, то сколько и при какой температуре, а то стоит в мешках, и в одном дрянь завелась, надо пересмотреть подходы:).
Удар-ник вне форума  
Старый 18.02.2010, 10:48
  post #6
cefp
Интересующийся
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

можно сделать как в быту хранят. выкопать погреб и туда сложить запасы. кроме консервов еще можно варенье, овощи, фрукты. только их надо обнолвять минимум раз в год. еще можно положить семена. на случай длительного автономного проживания можно будет из низ выращивать еду - будут нужны свет, земля и вода.
cefp вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
stalker-xXx (27.09.2013), казачка Женечка (31.05.2015), шрайбикус (10.11.2011)
Старый 18.02.2010, 15:16
  post #7
dimsik
Выживальщик
 
Аватар для dimsik
 
Регистрация: 17.01.2010
Адрес: заМКАДыш
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cefp Посмотреть сообщение
выкопать погреб
а погреб то где выкопать? во дворе дома?)) или в лесу!? дача то не у всех есть!?
да и выкопать - пол беды, а как защитить такой погреб от мародеров, котрорые будут безде шастать в поисках провианта и всего прочего!?
а на зиму, что, все стеклянное оттуда вытаскивать или как?

Цитата:
Сообщение от cefp Посмотреть сообщение
еще можно положить семена.
с семенами вот уже проще! их хранить хоть в кармане можно!
а вот с провиантом - увы...
dimsik вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hamster (24.02.2015), stalker-xXx (27.09.2013), норберт (01.04.2015), шрайбикус (10.11.2011)
Старый 19.02.2010, 05:28
  post #8
cefp
Интересующийся
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию

в деревнях погреба делают среди хозпостроек. еще под плом своего дома можно сдлетаь- в подвале, но это если свой дом. если в квартире жить то можно в гараже погреб сделать. а банки вытаскивать не надо. особенно зимой. погреба тем и отличаются что сохраняют температуту чуть выше нуля круглый год. поэтому картошка там не мерзнет и хранится круглый год как в холодильнике. для поддержания нормальной температуру нужно просто глубину в зависимости от климата делать и крышку с хорошей теплоизоляцией.
cefp вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bionick (18.07.2012), stalker-xXx (27.09.2013), vidokone (10.05.2016), Джон (19.10.2010), Лёха"За ВДВ" (30.01.2012), обормот (08.11.2012), шрайбикус (10.11.2011)
Старый 04.04.2012, 18:16
  post #9
igogo
Выживальщик
 
Аватар для igogo
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 150
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 111 раз(а) в 59 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cefp Посмотреть сообщение
в деревнях погреба делают среди хозпостроек. еще под плом своего дома можно сдлетаь- в подвале, но это если свой дом. если в квартире жить то можно в гараже погреб сделать. а банки вытаскивать не надо. особенно зимой. погреба тем и отличаются что сохраняют температуту чуть выше нуля круглый год. поэтому картошка там не мерзнет и хранится круглый год как в холодильнике. для поддержания нормальной температуру нужно просто глубину в зависимости от климата делать и крышку с хорошей теплоизоляцией.

при желании такие схроны быстро найдут так что риск есть
igogo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
stalker-xXx (27.09.2013)
Старый 05.03.2010, 17:59
Askel
Модератор форума
 
Аватар для Askel
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: улус Джучи
Сообщений: 4,857
Сказал(а) спасибо: 431
Поблагодарили 1,720 раз(а) в 754 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimsik Посмотреть сообщение
Есть у кого какие мысли?
Сухарей мешок холщевый зимой храню на балконе, летом заталкиваю его в большой полиэтиленовый пакет и герметично завязываю, чтобы моль непроникла. Понемногу хаваю и обновляю.

Крупы покупаю мешками 20-50 кг. и храню в них же. Пока невскрыты стоят годами и никаких проблем нет. Со вскрытыми тоже особо проблем не было. Единственно в геркулесе вскрытом почти законченном один раз завелась моль, скормил голубям. Поэтому больше не беру, а предпочитаю цельнозерновые.

Вермишель, рожки, паутинку - 16-20 кг. мешками покупаю, хранится почти вечно.

Сахар, соль - также беру и храню в мешках 20-50 кг. Им вообще всё пох.

Муку ржаную и в.с. - 50 кг мешками. Вот с ней надо внимательней, - жучки и моль могут быстро завестись. Потому храню на балконе (остеклен сухой) 3 мешка. Зимой голова не болит. Летом нужны частые инвентаризации. ))

Кстати, покупать мешками с доставкой на дом - дешевле чем в магазине + хорошее вложение денег на случай БП.
Askel вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Закрытая тема

Метки
заготовка, запасы, одежда, провиант, продукты, топливо

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.