Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 17:09
Zusman
Модератор форума
 
Аватар для Zusman
 
Регистрация: 22.06.2012
Адрес: Владивосток
Сообщений: 8,298
Сказал(а) спасибо: 4,399
Поблагодарили 17,352 раз(а) в 6,481 сообщениях
По умолчанию

В ЕДДС сообщили о результатах замеров
Зарегистрировано 122 обращения, ПДК по сероводороду была превышена в 4 раза


3 февраля, 14:55
ЕДДС сообщает о результатах замеров:

В период с 07 часов 25 минут до 11 часов 00 минут 02.02.2019г. в ЕДДС г. Орска, Оренбургской области поступило 43 жалобы граждан на химический запах в атмосферном воздухе. Для контроля качества и взятия отбора проб атмосферного воздуха к месту выезжала передвижная лаборатория Орской региональной специализированной инспекции государственного экологического контроля. По результатам зафиксировано превышение ПДК в атмосферном воздухе оксид серы - в 4,2 раза; дигидросульфида - в 1,4 раза, серодиоксида - в 4,8 раза. В период с 21 часа 30 минут по 00 часов 30 минут в ЕДДС г. Орска, Оренбургской области поступило 79 обращений граждан на запах сероводорода в атмосферном воздухе. По результатам зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 4,1 раза. Всего за истекший период зарегистрировано 122 обращения. Обращений граждан в медицинские учреждения не поступало.

Предположительный источник, по информации ЕДДС, - одно из предприятий Новотроицка.

3 февраля, 12:20
Мы связались с оперативным дежурным Роспотребнадзора по Оренбургской области. Нам сообщили, что в Управление от регионального МЧС также поступала информация о многочисленных звонках жителей Орска. Непосредственно в саму организацию позвонили три человека.

В Роспотребнадзоре подтвердили, что замеры проводились лабораторией экологической службы Оренбургской области. Однако протоколов с результатами пока нет.

3 февраля, 11:55
В редакцию Orsk.ru начали поступать сообщения от орчан о плохом самочувствии. По словам людей, болит голова, отекло горло.

Правда, утверждать, что самочувствие ухудшилось из-за дымки, мы не можем. Такое заключение могут сделать только специалисты.

3 февраля, 10:05
Дымку по-прежнему видно, неприятный запах пока тоже чувствуется.

Ни на сайте администрации, ни в ЕДДС результатов вчерашних дневных и ночных замеров пока нет. Мы следим за ситуацией.

3 февраля, 06:54
В ЕДДС Орска нашим журналистам сообщили, что ночью выезжали экологи и делали замеры воздуха, всю остальную информацию обещали дать днем. Следите за обновлениями.

2 февраля, 23:53
Орск накрыл едкий смог. Обеспокоенные экологической ситуацией жители звонят в редакцию телекомпании «Евразия» ежеминутно. Они жалуются на вонь и дымку в районе 240 квартала.
В Единой дежурно-диспетчеркой службе нашим журналистам заявили, что не могут предоставить никакой конкретной информации.

...

Ранее МЧС разослало жителям смс-предупреждения о том, что на территории Оренбургской области ожидается штиль, который затруднит рассеивание вредных примесей в воздухе. Горожан призвали быть осторожными. На сайте NTSK.RU сообщается, что жители Новотроицка также задыхаются от химических запахов.




Инста:
https://www.instagram.com/p/BtbBoPiFccu/

Zusman на форуме   Ответить с цитированием