Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2018, 12:34
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,521
Сказал(а) спасибо: 14,570
Поблагодарили 16,722 раз(а) в 7,552 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Спартанец, есть пара вопросов относительно школы.1) сопровождение. И тестирование психологом. Можно ли отказаться и каким образом? Форма заявления для отказа. 2) посещение учителем всех учеников и составление и акта осмотра жилого помещения. Законно ли это? Имеем ли право отказаться и как? 3) персональные данные ребенка. Буду благодарна за грамотно составленные: отказ и согласие. Отзыв согласия так же. Как можно запросить отчем о том кому и куда данные уже переданы. Ну и ваше личное мнение по этому всему интересно, как отца и как бывшего работника этой сферы. Заранее благодарю.
Олеся, приветствую.
По-пунктно.
- Сопровождение - в чем именно? Не понял вопроса.
- Тестирование психологом. Можно отказаться. На моего племянника взъелась классный руководитель, племяш умный, но слишком самостоятельный и позволил себе критику учителя (обоснованную, кстати, за её оскорбительные высказывания в его адрес). Вместе с психологом собрались его тестировать, при поддержке завуча. Сестра спросила моё мнение, я ей объяснил, и она отказалась от тестирования сына психологом. Учителя хотели таким образом вытеснить ребёнка из школы-гимназии. Не удалось.
- посещение учителем. Можно отказаться и не пускать. Но нужно ли? Натравят специалистов соцзащиты. У ребёнка есть место для сна, стол для занятий, шкаф для одежды и полка для учебных принадлежностей, в доме чисто, обстановка для жизни нормальная, ничто не мешает жизни и здоровью ребёнка - тогда чего опасаться? Я бы пустил, если б пришли. Пусть смотрят, скрывать нечего.
- можно отозвать персональные данные ребёнка. Но это может затруднить его учёбу и даже дальнейшее нахождение в учебном заведении. Не вижу страшного в том, что согласие на обработку персональных данных ребёнка вами дано. Я давал такое согласие, как отец. Никаких проблем нет и не предвидится. Сын мой в этом году уже закончил школу и поступил в техникум.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума   Ответить с цитированием