Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 20:44
Род
Выживальщик
 
Аватар для Род
 
Регистрация: 28.04.2013
Адрес: Татарстан
Сообщений: 982
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 718 раз(а) в 421 сообщениях
По умолчанию

Сначала нужно скомпоновать эти рецепты и фотоматериалы к ним...
А я тут вплотную занялся латиноамериканскими и бальными танцами , соревнованиями и выступлениями:) Добавляю к ним социальные (Бачата, сальса, кизомба). Не до рецептиков пока:) Танцы в вопросах выживания крайне полезны:)
Ветка едва жива. Есть сомнения в целесообразности открытия собственной по этой же направленности... Да и захламится может тоже...
Аааа...понимание приходит...Что за дневники? Что то не догоняю...
Попробую разобраться сейчас... Если там без обсуждений чисто выкладываешь а обсуждать можно тут то это было бы неплохо!
Потому как сам свои полезные содержательные посты здесь не могу найти...

Мда...нашел я дневники... Ваш почитал маленько...Живу как у христа за пазухой...Но и не особо вижу смысел дневник создавать...по сути та же новая тема...

Набросок технологической карты:

Цель: Whisky

Исходный материал: Cпирт-сырец двух видов (ячменный и пшеничный).

Оборудование:
Куб 25л, колонна ТК-750 с 19-ю провальными тарелками, пленочная колонна ПК-2500 (в качестве дефлегматора). Нагрев ТЭН 2 кВт, стабилизирующая электроника РМЦ-2-3500.


Расчет (головы-тело-хвосты):
Рабочий объем куба 20 литров.
Сырец ориентировочно 30% крепости (перед перегоном будет определен точно ареометром АСП-3 с коррекцией на температуру).

Находим содержание АС(абсолютного т.е 100% спирта) в 20л сырца.
20*0,3=6л АС.

Расчет голов (5%) 6*0,05=0,3л
Расчет подголовников (5%) 6*0,05=0,3л
Тело будет отбираться до температуры в кубе 91 град.
Предхвостья до 93 град.
Далее хвосты.

Расчет времени:

Заполнение куба, замер спиртуозности и разгон 1 час (сборка верхнего оборудования и подсоеденение шлангов во время разгона).
Работа "на себя" 0,5ч

Отбор голов 300 мл *(120мл/ч)=2,5ч
Отбор подголовников 300 мл*(600мл/ч)=0,5ч
Отбор тела (приблизительно):
5000мл*1250мл/ч=4ч
Подголовники (приблизительно) 0,3ч
Хвосты (приблизительно) 0,5ч
Временем разборки аппарата и слива барды пренебрегу.
Итого 9,3 часов.(целый рабочий день!!!)

Полученные (примерно) 5л АС (у меня будут крепостью примерно 94%) это приблизительно 13,4 литра 40% продукта.
Разбавитель вода (т.к когда гнал этот спирт сырец не отобрал ароматные воды).
Поставлю на подготовленную дубовую щепу разной степени обжарки.
Выдержка "от месяца".

Подголовники и предхвостья смешаю и разбавлю до 40%. Так же отправятся на щепу.
Спросите зачем? Что бы получить наиболее ароматный напиток (подголовники содержат много ароматных эфиров, а предхвостья много сложных ароматических соединений). Напиток будет не для обильных возлияний (ибо голова с него может быть бо бо).
Это напиток для смакования в количестве до 200 мл за вечер.

Сам же виски может быть употреблен без последствий в количестве 0,7 на одного (большую дозу еще не употреблял).

Возможно будут использованы бонификаторы (улучшители):
Фруктоза 2-3г/литр и янтарная кислота 0,25 таблетки /литр.
А так же карамелизированный изюм в дополнение к щепе (10г/литр).

Строю планы:) Завтра выбираюсь из тайги:) Увы поездом:( Но зато сутки буду сидя на спине потягивать Tullamore Dew. Под всиски приятно будет обдумывать особенности перегона и выдержки моего будущего шедевра:)

Немного странно, но человек, который не может выразить собственную мысль, считает тупым не себя, а Вас...

Последний раз редактировалось Zusman; 17.11.2018 в 04:13..
Род вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vitali_v (28.04.2018)