Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2017, 14:30
Goblin_13
Выживальщик
 
Аватар для Goblin_13
 
Регистрация: 08.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 2,807
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 766 раз(а) в 522 сообщениях
По умолчанию

Мародеры - это как раз мелочи географические. Что такое мародер? Это человек, который хочет за чужой счет сытно есть, тепло гадить. И ничего, по возможности, не делать. Просто говоря обычный бандит. Умирать, да и вообще, подвергать свою жизнь опасности они очень не любят. Так что правильно сформированные инженерно-защитные препятствия, колючка там, рабица где надо, бетонные или деревянные остолбушки там или кюветы, где не надо что бы ездили, дом, пригодный для превращения в блокгауз (см. фортификационное дело), мешки под землю или песок для блиндирования, заранее подготовленные пара досок, что бы бойницы сделать. Не помешало бы и пару фланговых позиций, со скрытым доступом, отрыть. И нафиг никому из мародеров ваша малина окажется не нужной.

А если еще заранее подготовится, прикупить патронов, пороха, изучить конструкции ПММ и ПМН, так и вовсе. Разумеется я не призываю ДЕЛАТЬ самодельные взрывные устройства, набивать их порохом, складировать где то. Упаси бог. Даже не вспоминая о уголовном кодексе это как минимум социально безответственно. Пожар-то-се, и причем тут соседи, прибежавшие тушить пожар? Или пожарники. Пожары то иногда и по естественным причинам бывают.
А вот заранее накромсать водопроводных труб, заглушек, нарезать где надо резьбу это не запрещено. Да и опасности для окружающих не представляет. Равно как изучение конструкции.

Так что мародеры - это фигня. Вот солдаты - они другое дело. Их вперед приказ гонит. И кухня за спиной стоит так и так. И кончатся они не так быстро, если хватит дури или гонора попереть. В отличии от мародеров.

Дым... если готовиться заранее - самым разумным будет запасись или сжиженным газом, если бюджет позволяет, или керосином. Его надолго хватит. А если все правильно сделать - дыма, по крайней мере визуально и на человеческий нюх, не будет. А для собаки пофиг на дым, она человека и без дыма найдет по вытяжке.

Разумеется можно вспомнить схроны "лесных братьев" и прочих бандитов. Но надо четко понимать, что эти схроны или не были предназначены для постоянного и автономного проживания. Или схроны стоили так, что запахи и следы перемещения маскировались ведением хозяйственной деятельности "честными гражданами" на поверхности.

Последний раз редактировалось Goblin_13; 13.04.2017 в 14:54..
Goblin_13 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kantek (16.04.2017), zeta (13.04.2017)