Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 11:17
Krakozyabrik
Выживальщик
 
Аватар для Krakozyabrik
 
Регистрация: 18.01.2016
Адрес: СССР
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 180 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию

Записка №10. Токсины и шлаки

С базовыми упражнениями разобрались, с техникой их выполнения – тоже.
Пить и дышать умеем, про спортивную форму предупреждены.
Что ещё?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Токсины, шлаки, вредные отложения – здесь я не делаю между ними различия, поскольку все они будут выходить из вас с увеличенной скоростью.
В общем, всё то, что есть в организме лишнего (а возможно, даже годами копилось, но не выводилось) с началом регулярных тренировок сразу напомнит о себе.

Важно знать, что после начала тренировок эти шлаки-токсины побегут наружу через все ваши четыре системы, участвующие в выделении:

1. Ходить в туалет «по-маленькому» иной раз можно будет только с противогазом. Если вы ходите маленькими порциями (меньше 100мл), то надо чуть больше пить во время тренировок и в течение пары часов после них. Добавьте хотя бы поллитра воды.

2. Звать «по-большому» могут начать гораздо чаще. Иной раз так позовут, что отказаться будет невозможно. Запах тоже может быть весьма ядрёный.

3. Пот будет едкий, он будет пахнуть резче, чем обычно. Возможно ощущение пощипывания кожи, как будто пот разъедает кожу подобно кислоте. Предпочтительно сразу после тренировки пот смывать, поскольку выводящиеся с ним вредные вещества сильно портят кожу. Такой пот может спровоцировать появление болезненных гнойников на коже в самых неожиданных местах.

4. Дыхание во время тренировки тоже сложно назвать благоухающим. Впрочем, на фоне остального это - меньшее из бед.

Не переживайте, это временные явления.
Причина в том, что ускоренный ток крови начинает активнее заглядывать во все потаённые места вашего организма и активнее вымывать оттуда всякие разные вредные вещества.
Продолжайте заниматься и постепенно всё придёт в норму.
Это нормальная реакция нашего организма.
Не надо пугаться.

Учитывая всё перечисленное выше, в первые один-два месяца после начала регулярных тренировок лучше делать небольшой запас времени после тренировки – спокойно сходить в душ, вытереться и обсохнуть после него, переодеться в чистую повседневную одежду, возможно – посетить туалет.
Krakozyabrik на форуме  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Regmaru (10.11.2016), рг Николай (10.11.2016), Спартанец (10.11.2016), Татия (10.11.2016)