Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 23:15
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,372
Сказал(а) спасибо: 14,563
Поблагодарили 16,700 раз(а) в 7,537 сообщениях
По умолчанию

Тара
Народное азиатское блюдо.

Берем обычную пшенку и замачиваем в сосуде с водой на сутки. Не сильно заливаем, чтобы чуть покрывало сверху. Соли - специй не надо. На следующий день воду сливаем, а пшено обжариваем на сковороде до золотисто-коричневого оттенка. Затем толчем в ступке, или (если лень) - измельчаем в кофемолке или еще чем нибудь до состояния порошка. Для приготовления - запарить кипятком, и добавить соли/специй/масла/тушенки и т.д. и т.п. по своему вкусу. Блюдо очень сытное и приятное на вкус. Многие скажут - крупу и так можно сварить. Можно. Но эта получается приготовлена заранее, в процессе вымачивания и жарки. Заливая ее кипятком, мы просто доводим ее до окончательной готовности. Из плюсов - такой порошок занимает меньше места чем обычная пшенка. Да и готовится быстре"

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Igor147 (14.09.2018), Zmeygorynych (01.10.2016), Вика (02.11.2017)