Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2016, 04:17
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,372
Сказал(а) спасибо: 14,563
Поблагодарили 16,700 раз(а) в 7,537 сообщениях
По умолчанию

Мясной порошок
Категория: Заготовки

Мясной порошок
Ингредиенты

куриное филе ваш вес
соль поваренная каменная 2,5%-3,5% от веса филе
сушеные травы и овощи опция
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления

1 Филе курицы помыть, обрезать пленки и жилки, обсушить. Взвесить.
2 Порезать на кусочки и сложить в процессор с универсальным ножом.
3 Добавить соль и сделать фарш. Если нет процессора, то мясо пропустить через самую мелкую решетку мясорубки, посолить и хорошо перемешать.
4 Противень застелить бумагой для выпечки очень хорошего качества (силиконизированной) или силиконовым ковриком.
5 Разровнять фарш, чем тоньше, тем лучше. Ставим в духовку при температуре 70 градусов на один час. Духовку периодически открываем и выпускаем пар. Если хотите сушить в электросушилке, то она у вас должна выдавать температуру не меньше 60-70 градусов. Такая температура нам нужна, чтобы убить сальмонеллу, если вдруг она попала.
6 Через час мясо очень хорошо отходит от бумаги цельным пластом. Переворачиваем.
7 Снижаем температуру духовки до 50 градусов и продолжаем сушить. Сушить с конвекцией, дверцы духовки периодически открывать. Сушить мясо нужно еще примерно 2,5-3 часа. Готовое к дальнейшей обработке мясо остается пластичным. Верх у него светлый, а низ темнее и похож на вяленое мясо. Сушить при меньшей температуре не советую в целях безопасности. Температура 37-40 градусов очень благоприятна для размножения плохих микроорганизмов.
8 Мясной пласт порезать на кусочки и загрузить обратно в процессор с универсальным ножом.
9 Перекрутить на фарш импульсами.
10 Высыпать фарш на противень, уже можно не застилать, и опять отправить в духовку при температуре 50 градусов. Сушить с конвекцией, периодически перемешивая и открывая дверцу духовки.
11 Сушить примерно 2 часа. Готовые гранулы должны стать похожими на желатин.
12 Достать из духовки, дать остыть. Перекрутить кофемолкой маленькими порциями импульсно. Крутится плохо и греется.
13 Просеять через сито. То, что не прошло через дырочки сита, опять перекрутить и просеять.
14 По желанию можно добавить сушеные овощи и зелень. Перемешать, сложить в посуду и герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Вика (02.11.2017)