Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 00:28
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,367
Сказал(а) спасибо: 14,561
Поблагодарили 16,697 раз(а) в 7,535 сообщениях
По умолчанию

Халва домашняя

Масло сливочное (лучше топленное и домашнее) — 600 г
Мука пшеничная (некоторые используют кукурузную)
Сахар

Масло растопить в сковороде. Образовавшуюся пенку снимать, пока она полностью не исчезнет. Оставшееся масло перелить в какую-либо емкость, чтобы видеть, сколько его поучилось.Далее засыпаем муку в соотношении 1:3, т.е. муки в три раза больше, чем масла. И жарим ее на большом огне постоянно помешивая деревянной ложкой (это очень важно!!!!) пока она не станет коричневого цвета. Мешается сложновато (предупреждаю сразу!). Затем высыпаем в нее две части сахара, т.е. получается соотношение масло 1 часть:мука 3части:сахар 2части. И продолжаем мешать не останавливаясь. Когда сахар равномерно смешается с остальными ингредиентами снимаем с огня. Перекладываем в единую емкость.Разравниваем ложкой,когда халва чуть остынет, режем на порционные куски,иначе потом будет жутко крошиться. И убираем в холодильник.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума