Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2016, 00:12
  post #8
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,367
Сказал(а) спасибо: 14,561
Поблагодарили 16,697 раз(а) в 7,535 сообщениях
По умолчанию

Пастила яблочная домашняя (и любая фруктовая)



ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки - 6-8 штук;
Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст.ложек;
Корица по вкусу.
Время приготовления: 5 час

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашнюю пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды. В качестве пряностей добавляют ваниль и/или корицу, а в качетстве начинки - орехи. Сушить пастилу, приготовленную в домашних условиях, также можно разными способами: на свежем воздухе в течение пары дней, в электросушилке или духовке. Очень удобно в качестве поверхности для сушки использовать силиконовые коврики, формы или пекарскую бумагу.
Готовую пастилу нарезают на ломтики или на полоски, которые затем скручивают в рулетики или рогалики.
Подготовьте ингредиенты:
Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте дольками и сварите их с сахаром и корицей в небольшом количестве воды в течение десяти минут. С готовых яблок слейте лишнюю жидкость. При помощи блендера или сита измельчите яблоки. Если желаете более светлый цвет и рыхлую структуру, то дополнительно взбейте миксером яблочную массу, но это не обязательно. Нанесите яблочную массу на поверхности для сушки тонким слоем и сушите, например, в духовке при 50 градусах от трех до пяти часов периодически открывая дверцу для удаления конденсата с поверхности пастилы или при 100 градусах с открытой дверцей. Готовая пастила глянцевая, не липкая и хорошо отстает от поверхности.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума