Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2016, 23:56
  post #7
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,367
Сказал(а) спасибо: 14,561
Поблагодарили 16,697 раз(а) в 7,535 сообщениях
По умолчанию

Каурма армянская

Мясные субпродукты 4 кг
Вода2.5 л
Вино красное1.5
Топленое масло1.5
Можжевеловые ягоды1 ст.л.
Перец горошком 2 гр.

Время приготовления:
25 д 4 ч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говяжьи шеи нарезать на куски по 4 см. Приготовить маринад из соли, воды, вина, перца, можжевельника. Прокипятить и дать остыть. Залить маринадом шеи и поставить на 10 дней в холодильник. Каждый день помешивать мясо по два раза. Когда пройдет 10 дней, мясо выложить на салфетки и обсушить. Теперь нужно насадить мясо на крепкую нить, как бусы и повесить сушиться на балконе так, чтобы до него не добрались ни насекомые, ни животные, ни птицы. Пусть сутки повисит. Теперь снять с нитки и каждый кусок разрезать на 2-3 части. В казане растопить масло топленое и залить им мясо так, чтобы оно было полностью маслом закрыто. Томить на огне 3,5 часа. Теперь разложить мясо по банкам и залить тем, в чем оно томилось (масло + сок). Слой масла над мясом при этом должен быть см 4-5.
Каурма должна постоять в банках недели 2. Лучше держать их в темном прохладном месте. Потом можно кушать.

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума