Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2016, 23:33
  post #4
Спартанец
Модератор форума
 
Аватар для Спартанец
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Спарта
Сообщений: 12,367
Сказал(а) спасибо: 14,561
Поблагодарили 16,697 раз(а) в 7,535 сообщениях
По умолчанию

Суджук


Мясной суджук.

Подготавливаем и нарезаем мясо говядины как указано в рецепте «Бастурма».

Затем натираем куски мяса смесью селитры и соли, выкладываем в посуду и выдерживаем 2 дня.
Потом обмываем мясо холодной водой, обсушиваем на решетке, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
Выкладываем мясо, пропущенное через мясорубку, в посуду, добавляем чеснок (измельченный), красный перец (молотый), кардамон, корицу.
Все перемешиваем, накрываем тканью и оставляем часика на 2-3 для созревания.

Промываем кишки крупного рогатого скота, разрезаем на куски по 40 см длиной, один конец перевязываем шпагатом, наполняем фаршем и перевязываем шпагатом второй конец. Немного отжимаем колбаску и придаем им форму подковы. Связываем концы.
Колбаски выкладываем на стол, накрываем редкой тканью, сверху накрываем доской, а на доску ставим груз. Выдерживаем 3 дня, а потом вешаем в прохладном месте (хорошо проветриваемом и тенистом).
Дней через 10-15 суджук затвердеет.
Суджук можно готовить и с добавлением курдючного сала.

На 10 кг говядины (без костей):
соли 250 г
селитры 10 г
красного перца 100 г
чеснока 150 г
корицы 2 г
кардамона 2 г

Больше знаешь - меньше носишь!
Спартанец вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oldfurd (16.02.2017)