Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 20:10
Mih@il
Выживальщик
 
Аватар для Mih@il
 
Регистрация: 11.04.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,605
Сказал(а) спасибо: 3,864
Поблагодарили 6,013 раз(а) в 2,206 сообщениях
По умолчанию Портативный комплект.

Учитывая, что врядли смогу свободно демонтировать экстренно основную антенну нашего городского узла связи Comet GP-9, стоящую у меня на крыше, мы закупили резервный комплект антенно-фидерного оборудования с антенной попроще и подешевле Comet GP-3 , для быстрого разворачивания ретранслятора в любом месте прибытия.



Кабель тут конечно дешевенький (не то что тот, что тянется у меня из квартиры, тот стоил около 12 тыр за 70 метров), поэтому и короткий - всего 12 метров.
В силу этого предполагается и оборудование разместить вблизи антенны, запитав от аккумулятора 110 ампер/час (таких у меня в запасе 2 шт и их регулярно подзаряжаю)

В общем планируем на ближайщем мероприятии, поднять это добро в высотной промке (на полигоне), на высоту примерно шести-этажного дома и оценить получившуюся зону покрытия.
Ожидаем устойчивую зону связи для переносных раций на расстоянии до 25-30 км от "базы" и соответственно максимальное плечо, связи между портативными УКВ пятиватками - до 50-60 км.
Это будет "Дешевое" дополнение к оборудованию дальней радиосвязи, не требующее специальных знаний у пользователей портативок (кроме умения настроить репитерный сдвиг частот), покрывающее всю ближнюю зону и применяемое для экстренной оперативной связи.

Но надежды это одно, а практика совсем другое, в общем скоро будем иметь практические экспериментальные данные.

""Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа. "
ИВ Сталин
Mih@il вне форума   Ответить с цитированием