Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 16:08
  post #1
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: saveyou.ru
Сообщений: 2,303
Сказал(а) спасибо: 1,636
Поблагодарили 3,729 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Лекции по формированию Группы выживальщиков

Итак, с позволения автора, а именно Andre, который является организатором уральской группы выживальщиков хочу опубликовать ниже приведенные лекции.
Мое ИМХО, камрад, очень досконально и грамотно описывает сие действие! Мой совет - прислушайтесь! Но это дело сугубо личное.
Но читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Автору еще раз отдельный респект за это творение!
Надеемся, что Andre, по возможности присоединится к нам и сможет ответить на возникающие вопросы, в ходе прочтения данных лекций!



Лекция №1. Стратегия выживания.
Все мы, так или иначе, осознанно или подсознательно придерживаемся в своих подготовительных действиях какой-то концепции. Для начала расскажу, как формировалась концепция выживания в моей голове.

Первоначально я, ни разу не блеснув оригинальностью, прорабатывал идею соскока в сельскую местность. Однако довольно быстро я понял, что если мне не удастся отбыть в сельскую местность в аграрный регион, в более мягкую климатическую зону, а может и в другую страну с более вменяемым правительством, то отъезд на сотню-другую километров от города Екатеринбурга приведет всего лишь к замене одних проблем на другие. Причем в этом случае я буду вынужден решать совершенно мне незнакомые хозяйственные вопросы, да еще и в незнакомом мне (а может и враждебном) окружении. Несомненно, все эти трудности преодолимы, но я невольно вернулся к мысли «А что же я мог бы предпринять, доведись мне остаться в городе?»

Социальные последствия БП вероятно сведутся к возрождению феодальных отношений на современном уровне. Упрощенно: селяне производят продовольствие (ремесленники – предметы производства), а феодалы с дружиной отбирают у них долю и отражают набеги со стороны конкурирующих феодалов. Отсюда любому из нас можно понять, что существуют три альтернативы занятости после БП: можно становиться селянином, можно освоить востребованное ремесло, а можно войти в отряд самообороны/дружину/банду и отрабатывать свой хлеб, рискуя задницей.

Поскольку диплома врача (или хотя бы ветеринара) я не имею, сельские навыки у меня ограничены опытом выращивания картошки, то я поневоле стал присматриваться «постБПшному рынку ратного труда».
Проведя «маркетинговое исследование» будущего рынка услуг защиты/крышевания пеонов и посадского люда, я обнаружил, что основную роль на этом рынке будут играть весьма специфические хозяйствующие субъекты – выросшие, например, из базы ОМОНа или этнических группировок.

Следующий шаг мыслительного процесса привел меня к тому, что оставаясь в городе и не располагая нужным ремеслом, в плане подготовки к БП я могу пойти по одному из трех путей:
1.Влиться в ряды (ментов, криминала и т.п.).
2.Создать свою боевую группу.
3.Готовиться огр***** нелегкую долю неприкаянного одиночки с припасенным ящиком тушняка.

Еще немного поразмыслив, я выбрал для себя вариант №2.
Дело в том, что два года срочной службы я провел «лежа на животе» и освоил-таки специальность войскового разведчика. После службы я немного поучился и, забрав из рук декана свой красный диплом, я основал свое предприятие и все последующее время осваивал навыки руководителя. Вот и получилось, что специфические склонности у меня остались из армии, да и создавать свою «фирму» мне не в диковинку.

В завершение лекции приведу текст «Стратегии», который действует сегодня, в моем отряде (я называю его ротой).

Основные положения:
1.Рота формируется для выживания личного состава роты после БП.
2.Понятие БП - Большой Пиздец - это событие в жизни страны, приводящее страну к потере управляемости, беспорядкам и коммунальному коллапсу.
3.Событие БП считается произошедшим, если в местах постоянного проживания ЛС роты безвозвратно утеряно водо- или теплоснабжение, либо началось мародерство.

Вероятные причины БП:
1.Экономический кризис в терминальной стадии.
2.Мировой или региональный военный конфликт.
3.Региональные вооруженные столкновения на почве национальных конфликтов.
4.Выход из строя существенной части коммунальной системы или инфраструктуры снабжения продуктами питания в результате беспорядков.
5.Потеря дееспособности органов власти и сил поддержания правопорядка в результате политического переворота.

Подробный анализ истоков зарождения БП, виновных в его наступлении и возможных способов предотвращения БП, не является предметом рассмотрения настоящего документа. Потенциально - любые события, порождающие безвластие, безработицу, беспорядки, разруху и голод приводят к БП.

Факторы угрозы БП:
1.Массовый голод из-за отсутствия естественной кормовой базы в городе и из-за нарушения снабжения продуктами питания.
2.Эпидемиологические вспышки инфекционных заболеваний из-за нарушения водоснабжения.
3.Рост смертности из-за простудных заболеваний по причине отключения централизованного теплоснабжения, осложненного ослаблением сопротивляемости людей из-за недоедания и стресса.
4.Рост криминальной опасности и мародерства.
5.Угроза убийств в ходе военных действий или этнических столкновений.

Вероятные последствия БП:
1.Депопуляция городского населения на 30-50% в течение первого года после БП из-за смертности и оттока беженцев.
2.Разрушение экономической, социальной и коммунальной структуры города, формирование новой, "постБП-негуманитарной" структуры.
3.Потеря большинством городского населения привычной экономико-хозяйственной базы существования.

Концепция долгосрочного выживания, положенная в основу действий роты:
1.Рота представляет собой боевое подразделение с собственной службой тыла.
2.Начальный состав роты формируется заблаговременно перед БП из числа лиц, понимающих вероятность наступления БП и членов их семей.
3.В состав роты зачисляются только те лица, которые принимают настоящую стратегию роты и подчиняются требованиям дисциплины и единоначалия.
4.При наступлении события БП, личный состав роты должен прибыть к опорному пункту роты для размещения на постоянное проживание.
5.Основной задачей и способом выживания роты является взятие под свой силовой контроль ресурсных источников и системообразующих объектов в условиях безвластия после БП.
6.Состав объектов для взятия под контроль определяется исходя из текущей численности и боеспособности роты.
7.Приоритетными объектами для первоочередного взятия под контроль являются сельские хозяйства, рынки, мастерские и больницы.
8.По мере успешного установления контроля за системообразующими и ресурсными объектами, численность роты должна быть увеличена за счет привлечения наиболее боеспособных людей со стороны.
9.По мере возможности, наращивание численности и боеспособности роты осуществляется постоянно с целью взятия под контроль большего количества объектов, расширение контролируемой территории и, как следствие, улучшение условий выживания людей на территории, контролируемой ротой.
10.На контролируемых ротой территориях и объектах необходимо обеспечивать правопорядок, справедливость и стабильность, избегать криминальных или насильственных действий, насколько это позволит ситуация.
11.Основой установления контроля и его поддержания на подконтрольной территории является наступательная тактика: обнаруживать, уничтожать или подчинять конкурирующие боевые формирования на сопредельных территориях.
12.При обнаружении на сопредельных территориях боевого формирования, которое невозможно уничтожить/подчинить силами роты, необходимо устанавливать с такими формированиями союзнические отношения или принимать подчинение их власти.
13.Стабилизация численности роты и прекращение экспансии будет достигнуто в момент, когда вся территория, которую можно подчинить силами роты, будет поставлена под контроль. Это будет означать установление в стране некой власти и некоего порядка.
14.При установлении/восстановлении власти необходимо по возможности легализовать имеющийся у роты контроль над территориями и объектами, либо отстраниться от контроля с получением максимальных выгод и правовых гарантий, насколько это будет позволять ситуация.
admin вне форума  
52 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Это может быть интересно