Форум выживальщиков

Форум выживальщиков (http://saveyou.ru/forum/index.php)
-   Организация питания (http://saveyou.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Самогон в домашних условиях (http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=791)

Slayer 29.09.2010 19:07

Самогон в домашних условиях
 
Вложений: 6
Купить готовый самогонный аппарат высокого качества и с гарантией вы
можете на сайте HomeDistiller.ru

А для самостоятельного изготовления самогонного аппарата необходима емкость, подойдет фляга объемом 25 литров, в крышке фляги просверливается отверстие на определенную длину под переходник, который будет соединять трубку с крышкой фляги. В качестве переходника используйте латунные переходники для металлопластиковых труб (продаются в каждом Хоз. маге). Переходник подбирайте по размеру трубки, лучше если при покупке Вы возьмете ее с собой, чтобы не ошибиться.

Затем просто высверливаете в крышке фляги отверстие, и собираете аппарат по схеме показанной выше. Еще понадобиться 2 шланга для охлаждения паров браги, при котором образуется самогон. Размер подбирается в зависимости от расстояния между раковиной и газовой плитой, лучше брать с запасом на 1- 1,5 метра
Нам понадобяться:
http://www.freeseller.ru/uploads/pos...30893179_1.jpg
Рис.1 Схема дистилятора для самогонного аппарата.


http://www.freeseller.ru/uploads/pos...30893185_2.jpg
Рис. 2 Фляга или другая емкость для самогонного аппарата.

http://www.freeseller.ru/uploads/pos...30893194_3.jpg
Рис.3 Шланг для подачи и выхода воды из дистиллятора самогонного аппарата.

Схема сборки самогонного аппарата:
http://www.freeseller.ru/uploads/pos...30893211_4.jpg



Запуск самогонного аппарата.

После сборки самогонного аппарата по выше указанной схеме и подключения его через 1-й шланг к водопроводному крану, конец второго шланга можно положить прямо в раковину для слива воды. Фляга ставиться на сильный огонь. (Предварительно в флягу помещается сырье, о том как его приготовить будет сказано ниже.). Приблизительно через 30 минут из отверстия для выхода спирта закапает – спирт. Как только это произойдет, огонь требуется убавить до среднего и так до конца. Из приготовленного сырья, помещающегося в флягу (25 литров) получается до 6 и более литров самогона. Возможно и дальнейшая перегонка сырья до 7-8 литров выходв самогона, но тогда последня партия будет крепостью менее 40 градусов, в народе такой самогон называют каяж.

Например:

- партия самогона № 1 -3л крепостьью 70-80 градусов
-партия самогона №2 - 3 л крепостью 40-50 градусов
- партия самогона № 3 - 1-2 литра крепостью 30-39 градусов, иными словами каяж.
Во время приготовления спирта нужно периодически следить за аппаратом.

Способы приготовления сырья для самогона

1) В отдельную флягу наливается 20 – 22 литров воды, и растворяется в ней 1 кг дрожжей и 6 кг сахара, также добавляется 1 литр молока. Можно добавить прокисшего варенья, или компота. Оставленную смесь закрывают крышкой и оставляют бродить в теплом месте в течение 6 дней. После чего сырье готово к применению. Ниже приведены способы приготовления сырья без сахара и дрожжей.


1. В кадку наливают приблизительно 2 ведра горячей воды и высыпают туда 8 кг. зерна. В образовавшееся тесто наливают опять 2 ведра горячей воды, через некоторое время доливают холодной воды. Затем в кадку прибавляют дрожжей. Закрывают на 3 суток одеждой для брожения. Через 3 суток перебродивший затор перегоняют.
2. За 2 дня до начала варки определенное количество ржаной муки, смешанной с мякиной, разводится частью солода (зерна) в кадке. Чтобы довести эту массу до брожения, делают примолот из дрожжей несколько раз, от действия которого смесь поднимается в кадке и сильно скисает. Через сутки-двое можно перегонять. Перед перегонкой смесь разбавляют водой.
3. В заторный чан наливают воду температурой 36-48 градусов. Затем в чан высыпают солодовую, а затем несолодовую муку. Муку сыпят постепенно и тщательно размешивая, чтобы не было комков. Затем постепенно, перемешивая, доливают горячей воды, доводя температуру затора до 45 градусов. При этой температуре затор должен постоять 15-20 мин., а затем эту температуру поднимают уже до 48-52 градусов и оставляют стоять до тех пор, пока не кончится процесс сахарообрахования.
4. Солод разбавляется водой в соотношении 1:3 (1 часть молотого зерна на 3 части воды). Для брожения добавляют дрожжи (50 гр. дрожжей на 1 кг зерна). Полученная брага
ставится в теплое место на 10-15 мин. Она регулярно встряхивается, с поверхности удаляется накипь и грязь. Когда брага принимает горьковато-специфический вкус и кончается активное выделение газов, то приступают к перегонке спирта.
5. Для получения спирта из сахарной свеклы брага готовится следующим образом. Емкость заполняется мелко нарезанной свеклой и заливается до краев водой. Затем она
помещается на огонь, закрывается крышкой и кипятится в течение 1 -2 часов. Жидкость сливается в заранее приготовленный сосуд, а свекла вновь заливается водой, и вся процедура повторяется еще 2 раза.
6. 2 кг полтавской крупы заливается 4-5 литрами воды, приготовленной из сахарной свеклы. Смесь помещается на 4-5 дней в теплое помещение с температурой 20-22 градуса. Затем добавляется еще 15 литров свекольной воды. Все это стоит в теплом помещении в течении 15 дней.
7. Спирт из плодов и ягод: 1 литр вишневого сока, 0,5 литра воды; 1 литр смеси соков красной и черной смородины, 1 литр воды; 1 литр малинового сока, 0,5 литра воды; 1
литр яблочного сока, 0,1 литр воды; 1 литр сока крыжовника, 0,2 литра воды.
8. Взять 1 кг зрелой рябины, раздавить ее пестиком в ступке. Полученную смесь перекладывают в стеклянную бутылку, заливают 10-12 литрами свежего хлебного кваса,
добавляют 50-70 гр. дрожжей. Брага ставится в комнате при температуре 16 градусов. Когда брожение закончится, смесь перемешивают и помещают в выгоночный аппарат. Спирт перегоняют несколько раз.
9. Любой сок, купленный в магазине, годится для получения высококачественного спирта. Для этого берется 9 литров сока, добавляется 150 гр. дрожжей и все это оставляют бродить в темном помещении при температуре 20-24градуса. Когда брага поспеет, ее можно выгонять.
10. В чан помешают 1 кг хорошо растертого картофеля, добавляют кипяток, 1 кг ржаной муки и немного соломы. Вскоре солод делается светлым, а образование сахара завершается в течение 2 часов. Полученную жидкость сливают. Остатку дают стечь и снова заливают водой температурой 50 градусов. Мешают и через некоторое время сливают жидкость. Затем оба солода сливают в одну емкость и подвергают брожению. После перегонки получается спирт крепостью 19-20 градусов приятного вкуса

Подробнее про изготовление самогонного аппарата своими руками

Бонус. 150 рецептов самогона

Наиболее качественный самогон - т.н. хлебный. Раньше он был очень популярен на Украине. Крепкий, с мягким вкусом и легким похмельем. Потом с применением сахара и переходом на примитивные аппараты начал забываться. Ныне наблюдается возврат к изготовлению такого самогона.

ХЛЕБНЫЙ
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ

Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.

ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер - в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра).
Выход - 2 литра хлебного самогона.

ХЛЕБНЫЙ С ПЕЧЕНЫМ ХЛЕБОМ
Все так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо картофеля - размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб. На 2 ведра солода 15-20 буханок хлеба.

ЕЩЕ СПОСОБ ХЛЕБНОГО

Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

И ЕЩЕ
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.
* * *
Два последних способа технологически более просты, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов.

САХАРНЫЙ

6 кг сахара развести в 30 л теплой воды и добавить 200 г дрожжей. Поставить в теплое место. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп. Через 6-7 дней закваска готова. Выход 6 л. Распространено мнение, что из килограмма сахара получается литр водки. При использовании парового аппарата "Заводка" 10 л хорошего продукта получается из 7 кг сахара. То есть не надо делать брагу излишне концентрированной по сахару. Он "перегорает" и уходит в отходы.

СВЕКОЛЬНЫЙ
Натереть на терку сахарную свеклу, отварить в печи, отдавить. На 30 л сока свеклы добавить 200 г дрожжей. Поставить закваску в теплое место. Через 5-6 дней она будет готова. Сахара добавлять не надо. Выход - 5 л.

ВТОРОЙ СПОСОБ
Натереть и испечь сахарную свеклу - 10-15-литровый чугун. Дать остыть, но чтобы свекла оставалась теплой. Добавить в нее 5-6 кг сахара и 10 л воды температурой 24-25 гр. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Дрожжей брать 500 г. Накрыть смесь. Поставить в теплое место. Пусть играет 3-4 дня. Перемешать. Готовность определяется временем, когда свекла опустится на дно посуды и сверху образуется корка.

ИЗ ВАРЕНЬЯ
Взять шесть литров испорченного варенья, развести его 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей. Чтобы иметь больший выход самогона надо добавить еще 3 кг сахара. Закваску поставить на 3-5 дней в теплое место. Выход - 6л, а с добавлением сахара - 9л.

ИЗ ПАТОКИ
Патока - отходы производства сахара из свеклы. На одно ведро патоки добавить 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Поставить в теплое место на неделю. Выход 6-7 л. Очень желательно полученное еще раз перегнать, т.к. за раз самогон получается с плохим запахом.(самый вонючий и самый блювотный)

ИЗ СОКА ЯБЛОК

Перетереть и измельчить яблоки, сок выдавить. На 35 л сока добавить 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Стоит в теплом месте и через неделю готово. Выход 6-7 л.

ИЗ СИРОПА (ЛЮБОГО)
6 л сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Через неделю готово. Выход 7 л самогона.

ИЗ ДИКИХ ГРУШ
Собрать дички, ссыпать их в деревянную бадью или бочку до половины емкости. Пусть там гниют. Потом помять их деревянным мялом и пусть стоят 2-3 недели. Ничего абсолютно не добавлять. Выход - 3 л.

ИЗ СЛИВ
Три ведра слив помять и поставить бродить 2 недели. Воды не добавлять. Выход 3 литра. Если добавить сахар, выход, естественно, будет больше.

ИЗ ГРУШ
В 5 литров воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставить в теплое место на неделю. Выход - 8 л самогона.

ИЗ КРАХМАЛА

На два ведра воды добавить 10 кг крахмала и заварить как кисель. Потом добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Выстойка 3-5 дней. Выход - 11 литров водки.

ИЗ КОНФЕТ
5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Выстойка 4-5 дней. Выход - 5 литров.

ИЗ ХАЛВЫ
10 кг халвы развести в 15-20 л теплой воды. Выстойка 8 дней. Выход - 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла. Чтобы его убрать, можно добавить в водку веточку мяты.

ИЗ СУШКИ
2 кг сухих яблок или груш заварить в ведре воды. Добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Все это плотно закрыть, оставив небольшое отверстие. Неделю пусть стоит в теплом месте. В эту закваску перед производством добавить пучок чебреца сухого. Выход 3,5 л самогона.

ИЗ ВИНОГРАДА
Сок выдавить на вино, а на ведро того, что осталось доба- вить 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Развести в 30 л воды. Выстойка 1 неделя. Выход - 7 л водки очень светлой.

КОМБИНИРОВАННЫЙ
20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. Пусть 5 дней стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 л воды. Бродит 7-8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, САХАРА И ПИВА
На 30 л воды - одна банка томатной пасты, одна бутылка пива, 10 кг сахара. Размешать, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Выход 7-8 л.

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И САХАРА
В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. Запарка: в 2 л воды заварить одну пригоршню свежего хмеля (сухого - две), дать немного настояться, отвар процедить, в еще теплом размешать пригоршню муки. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Солод: прорастить зерна ржи, высушить и смолоть. В основной продукт (свеклу, картошку, яблоки, груши и т.
д.) добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать выиграться в теплом месте, перегнать. Расход: на данное количество запарки - 3 кг солода и пол-
ведра (5-6 л) основного продукта. Выход - 3 л.

"МЕДОВУХА"
4 банки (700 граммовых) меда, 1 банка (3-х литровая) сиропа, 27 литров воды, 300 г дрожжей. Стоит в теплом месте неделю. Выход 7 л.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ

На 1 кг гороха надо 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавить 1 л парного молока. Стоит сутки. Выход - 5 л водки.

ГОТОВЫЙ ЗА СУТКИ
(2-й способ) 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа.

...И ЗА 2 ЧАСА 10 кг сахара, пачку дрожжей, 3 л молока, 3-4 ведра воды влить в стиральную машину. Крутить 2 часа. Дать отстояться, и можно перегонять.

vitasdas 29.09.2010 19:19

Остап Бендер знал 200 рецептов самогона. Например из табуретки. Где рецепт табуретовки?:drinks:
Сопьемся и до БП не доживем:lazy:.

Slayer 29.09.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от vitasdas (Сообщение 12831)
Сопьемся

я сперва тоже так думал что на фиг не надо
после БП это может быть и будет типа денег
у вояк мона на патроны выменить
у горожан на шмотки

Globus73 30.09.2010 01:40

Температура кипения спирта +78 С,испарение что-то в районе +60 С. Держать температуру+ 65-75 С и выходящий спирт будет наиболее чистым,сивушных масел и остальных вредных примесей будет меньше.

REED CAT 30.09.2010 23:01

Самогонный аппарат своими руками
 
На схеме сборки аппарата, я поменял бы местами вход и выход холодной воды, охлаждение будет более эффективным.

Travolta 02.10.2010 08:32

вот готовые решения и готовые под реализацию аппараты http://www.spec-tehno.ru/ цены у них конечно ппц, но зато любые степени очистки, вплоть до 96% без примесей.

еще ЛабТех знаменитый есть, там где химики посудой закупаются, там от 600р до 12000р можно купить любой самогонный апппарат, причем вся прелесть что стенки колб и змеивеков из огнеупорного стекла, можно положить в разные отделы травы и своими глазами процесс наблюдать- например когда спиртовые пары проходят камеру со зверобоем, а потом эта водичка через корни Жень-Шеня протекает :))

Живой я 09.01.2011 00:18

А у нас всё как то чачу употребляют. (тот же самогон) Токма получше.
Есть знакомый проф в этой теме . Занимается изготовлением вина, чачи, конины.
Чачи делает не много,вся расходится по знакомым (но зато ваще уматная штука,в двоих литру выпиваем а утром как не пили 60 градусов) Собираюсь притарить 20 литров,чисто взапас.

Кстати Камрады а при какой макс + температуре мона хранить самогон и т.д.? +40 норма(просто схрон находится там ,где жарко летом)

dimon547 09.01.2011 09:48

Че то я подзабросил енто дело, а зря, только у меня во фляге тен аристоновский с терморегулятором стоит-нормальненько.

krymskiyhan 15.01.2011 01:19

Видел у кореша классное НОУ ХАУ : есть (в продаже) магниты, на топливный шланг (автомобиля) для структурирования молекул топлива...
Именно так,- он ими структурирует! Только другое топливо,- результат хороший!

dimon547 15.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от krymskiyhan (Сообщение 23231)
Видел у кореша классное НОУ ХАУ : есть (в продаже) магниты, на топливный шланг (автомобиля) для структурирования молекул топлива...
Именно так,- он ими структурирует! Только другое топливо,- результат хороший!

Проверено лично-не смогу сказать что происходит, но качество гораздо лучше,правда магниты с другом брали мощные от двигателя какогото, три полукольца вместе получается труба магнитная по высоте и диаметру в аккурат флакон:preved:


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
SaveYou.ru All rights resrved