![]() |
Цитата:
Это не просто комфортное, это вообще супер. Но переть на себе сложно. Если на машине довезти, то да. |
для диаметра мм 5-6 пойдет и из проволоки обычной.
меня ребята подправят, что из напряженки со старых плит лучше выйдет. если и не вечная, то близко к этому |
Цитата:
Так то если готовиться к длительному проживанию, то естественно заброска на автомобиле, и не один рейс. Одежда еще и провизия. |
Цитата:
|
Цитата:
финка плюс викторинокс офицерский, либо мультитул лопата фискарс телескоп перекроет все три названных ножницы в ноже или мультитуле топор - фискарс топоро колун перекроет эти задачи. ---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Не понятна разница "по дереву" и "ножовка". Ножи 3 шт. финский, перочинный типа швейцарского и кухонный. Зачем перочинный, если можно взять маленький скиннер типа Айзулы, а вот на счет кухонного (поварского) соглашусь из сибаритства - средний Сабатье реально улучшает вкус пищи. лопаты 3 шт. - штыковая, совковая и саперная У всех есть размер. БСЛ советского выпуска отличная вещь, но довольно громоздкая. Испанская Белотта делает более стройный аналог. Совковая при бушкрафте - (все на плечах) - нонсенс. ножницы, кусачки, секатор. Стыдно, но признаюсь. Давно лапник под палатку и мелочь для костра заготавливаю секатором для сухих веток от Фискарс. Сорри. Не по бушкрафтски. Топор 3 шт. колун для дров, маленький походный топорик и обычный топор. Колун тяжел. Обычно хватает универсального 1-килограммового топора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и опять-таки. 2 и 3 лучше чем 1. Один сломался, затупился, потерялся и остался без инструмента. ---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
так что гте то посерёдке, жива ещё и меня радует. Цитата:
Цитата:
а так- устраивает.. |
Тут наверно надо разобраться кто что понимает под "бушкрафтом" Для меня это выживание в стационарном месте, а не поход из точки А в точку Б.
|
Цитата:
На ходу и ли сидя на месте - непринципиально. В данной теме, насколько я ТС понял, подразумевается жизнь в лесу на месте (иначе бы он чугунный казан не упоминал). Для меня длительное проживание в палатке некомфортно, посему я предпочту соорудить более-менее комфортное жилье, скорее всего землянку. Если рядом река, есть снасти, соль и печка, ну и круп в достатке, то выковыривать из такой избушки меня можно будет разве что ближе к осени, потому как летом не факт, что удастся. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |