![]() |
|
Бушкрафт
Пытался затеять спор в теме "Выживальщики не выживут", но там одни сопли. Предлагаю для особо отмороженных полаяться на этой площадке. Вопросы вечные, но довольно устоявшиеся: финский нож пуукко Ахти или амеровский фуллтанг ВОВ от ТОПС, лопата титановая или кованая, спальник или норвежское армейское одеяло, стальной или алюминиевый казан (котелки - это к легкоходам), тент или две плащпалатки, стальная кружка или кукса, лучковая пила или 1/2 Дружба. Перечень не полный. Предполагается длительное проживание в лесу с максимальным комфортом.
|
а смысл лаятся то?
Страна большая- у каждого своя природа, свои навыки, свои наборы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ежли лесники не объявятся и люлей не вставят, я с помощью лопаты, ножовки и такого сверла себе ежли не избушку, то более-менее удобную землянку сварганю. А что такое фултанг я без гугла и не знаю, так что как-нибудь обойдусь. |
А вот и нет. Я взялся за титановые лопаты и выяснил много нового. В частности, что брать толщину менее 2мм не стоит. А производитель должен быть именитым, знающим, что такое "титан" и, традиционно умеющим его обрабатывать. Типа - иметь адрес Верхняя Салда.
|
Цитата:
делается с любого прута с помощью костра, двух камней и воды. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
комплект инструмента - пила 3 шт. цепная и по дереву плюс ножовка Ножи 3 шт. финский, перочинный типа швейцарского и кухонный. лопаты 3 шт. - штыковая, совковая и саперная ножницы, кусачки, секатор. Топор 3 шт. колун для дров, маленький походный топорик и обычный топор. Для проживания. Спальник 2 шт. максимально теплый и для межсезонья. Одеяло Казан Сковородка Набор кружек и ложка с вилкой |
Цитата:
У меня под боком "энкор", ну или "леруа мерлен" какой. сверло такое держатель подобрать надо или сделать, ничего особо сложного нету если сам не плотник, то бревна подгонять шип-паз затрахаисси, а насверлить отверстий, настрогать деревянных гвоздей и соединить - ума много не надо, бери и делай |
Цитата:
остужаешь на воздухе. нагреваешь кончик, плющиш в плоскость. остужаеш на воздухе. обрабатываешь напильникок под перовое сверло, нагреваешь в углях до ярко желтого цвета- и в подогретую воду (град 30) суешь, поводя верх вниз. далее от ситуации, но коротко- слегка нагреваешь и оставляешь на камне у костра, чтоб рукой жар терпел. на полчасика коряво написал, но как есть. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |
|