Satir
Готовящийся
А у него есть погреб? Он имеет право его выкопать и чего это будет стоить?! ))3. Если живешь в своем доме, есть смысл дооборудовать погреб.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А у него есть погреб? Он имеет право его выкопать и чего это будет стоить?! ))3. Если живешь в своем доме, есть смысл дооборудовать погреб.
У нас не строять погребов, что меня очень удивило когда приехал сюда - у немцев делают, словаки, венгры у другие делают. Я здесь нет. Наверное, это еще из-за высоких грунтовых водА у него есть погреб? Он имеет право его выкопать и чего это будет стоить?! ))
А есть ли дешевый вариант бункера от ядерной войны?
Ну вот у них идея сейчас продавать богатеям места в убежище даже если апокалипсис не настал две трети денег невозвратные и за их счёт делать ротацию . Хотите дальше иметь возможность пересидеть под землёй с комфортом опять платите за ротацию и так раз в год . Не знаю что выйдет с той затеи но одна знакомая из налоговой говорит что в больших городах Крыма многие люди продают недвижимость квартиры частные дома и покупают тут же в Крыму но в селах далёких от города . Сейчас хорошо можно квартиру купить или дом некоторые люди на панике продают недорого риелторы богатеют а РЕНтв подогревают , а молодёжи по боку воздушная тревога орёт а ни как по сигналу на улицу гулятьВот-вот, у меня с ротацией продуктов тоже плохо, больше, чем на 3 месяца ротацию трудно проводить
расскажи это тем, кто до сих пор "живет" в Чернобыльской зоне. Авария на АЭС - гораздо более грязное событие, чем ядерный удар по удаленному от тебя а несколько км объекту. Еще раз повторюсь - взрыв ядерного боеприпаса - не настолько страшен, как его малюют. Его задача - уничтожение объектов, а не живой силы. Заражение территорий, которую хочешь оккупировать - не задача военных.А в случае ядерной войны хорошо бы отсидеться под землёй по максимуму долго, хотя моё мнение выходить даже через 3 года будет некуда и всё будет заражено и непригодно к жизни
мое имхо диванного эксперта: главное чистая вода и семенной материал. остальное с точки зрения заражения радиацией не так существенно.Вот если бы этот бункер был вдали от больших городов в горах может и был бы шанс найти чистое место для жизни.
Вот это все еще и попадёт -польется в подвал в случае разрушения системы. Вообще подвал многоэтажек, особенно советского периода-так себе место.. Если это конечно не специально оборудованное ПРУ. только в экстренных ситуацияхВода. С ней проще, по потолку идут разнообразные трубы, но минимум, будет нужен нож, а вот лучше - та самая болгарка.
Вы палец с писюном не сравнивайте ,Хиросима Нагасаки Фукусима, Припять реактор закапывали усиленно засыпали свинцом и песком огромное количество людей работало над ликвидацией , НО после обмена ядерными ударами никто ничего ликвидировать не будет не будут следить за атомными реакторами и они полопаются все которые были задействованы на момент удара а их много , потом если бы вы знали что такое хранилище делящихся материалов а оно у нас в РФ всё в одном месте сложено это отработанные твэлы из атомных реакторов которые греются еще много лет и если там охлаждение будет нарушено вы даже не представляете о последствиях прямого попадания ядерной бомбы в подобный объект планета просто в помойку превратится . Это не я придумал это факт . А теперь посчитайте сколько хранилищ ХДМ у хотя бы двух ядерных держав США и РФ сколько атомных станций сколько химзаводов с отравляющими токсичными веществами . Не факт что только две наши страны будут бомбить друг друга примут участие все ядерные державы . К сожалению как я наблюдаю многие придерживаются мнения что выживут это глупость огромная .расскажи это тем, кто до сих пор "живет" в Чернобыльской зоне. Авария на АЭС - гораздо более грязное событие, чем ядерный удар по удаленному от тебя а несколько км объекту. Еще раз повторюсь - взрыв ядерного боеприпаса - не настолько страшен, как его малюют. Его задача - уничтожение объектов, а не живой силы. Заражение территорий, которую хочешь оккупировать - не задача военных.
мое имхо диванного эксперта: главное чистая вода и семенной материал. остальное с точки зрения заражения радиацией не так существенно.
чистая вола из родников и ручьев. семенной материал хранится несколько лет в должных условиях.
Поддержу камрада, однако до попадания в хранилище с РА отходами при нанесении глобального РЯУ есть вещи до жути простые и не менее важные. то чо лежит рядом на поверхности... и не какой бункер тут не спасет.. если только это не "ноев ковчег"Вы палец с писюном не сравнивайте ,Хиросима Нагасаки Фукусима, Припять реактор закапывали усиленно засыпали свинцом и песком огромное количество людей работало над ликвидацией , НО после обмена ядерными ударами никто ничего ликвидировать не будет не будут следить за атомными реакторами и они полопаются все которые были задействованы на момент удара а их много , потом если бы вы знали что такое хранилище делящихся материалов а оно у нас в РФ всё в одном месте сложено это отработанные твэлы из атомных реакторов которые греются еще много лет и если там охлаждение будет нарушено вы даже не представляете о последствиях прямого попадания ядерной бомбы в подобный объект планета просто в помойку превратится . Это не я придумал это факт . А теперь посчитайте сколько хранилищ ХДМ у хотя бы двух ядерных держав США и РФ сколько атомных станций сколько химзаводов с отравляющими токсичными веществами . Не факт что только две наши страны будут бомбить друг друга примут участие все ядерные державы . К сожалению как я наблюдаю многие придерживаются мнения что выживут это глупость огромная .
Вы сами анализировали ситуацию? что значит фраза :Криминогенная обстановка будет зашкаливать, законы военного времени будут ликвидировать какую ту часть криминала, но только в том случае, если будут те, кто эти законы будет требовать и будет приводить в исполнение.
Как слова закона будут ликвидировать? Кто будет служить и кому? Нужно ведь содержать служивых и обеспечивать. Откуда власти брать еду? Воду? Топливо и энергию? А без этого никто никому служить не будет. Просьба - смоделируйте ситуацию с властью. Далее - безвластие - это не только бандиты стреляют но и в самих бандитов тоже стреляют. Для бандитов это намного хуже чем наличие власти. Опаснее. Продержатся ли бандиты или быстро закончатся - это тоже вопрос. Пока все думают что бандитская власть устойчива но это теория. Что будет на практике? Бандиты сильны в мирное время. Будут ли они сильны после БП?законы военного времени будут ликвидировать какую ту часть криминала,
Кто будет стрелять в бандитов? Охотники? "Выживальщики " с своим "ружжом"‽Далее - безвластие - это не только бандиты стреляют но и в самих бандитов тоже стреляют. Для бандитов это намного хуже чем наличие власти.
При любой катастрофе глобального масштаба всегда остаётся какой- то представитель власти. Если не мэр или губернатор - то начальник РОВД. Да хоть какой-- то "старший лейтенант" близлежащего гарнизона или полиции.Как слова закона будут ликвидировать? Кто будет служить и кому? Нужно ведь содержать служивых и обеспечивать. Откуда власти брать еду? Воду? Топливо и энергию?
Тут есть чисто технический вопрос: а сохранятся ли скважины вообще? Конечно, вода на глубине "от 20 метров" будет. Но если сильно "жахнет", то возможны (да будут, будут конечно!) сейсмические колебания вплоть до сдвига пластов. Конечно, это зависит от многтх факторов, но .. Скважина по сути - это хлипкая труба. Поломайте ее в середине - и воды нет. И неважно радиация вокруг скважины или чисто как в операционной - скважину надо ремонтировать. То есть надо выдернуть обломок , сварить /заменить трубу.. Или практически пробурить новую скважину. А это надо уметь даже в мирное время. Причем лимит воды зачатую всегда есть. Для дачников может и хватало, но когда выстроится километровая очередь жаждущих.. Тут уж "по стакану на рыло" может и не сработать. Драка, мордобой и "прихватизация" кем угодно..2)Открытые водные ресурсы станут опасны из за радиации, и продуктов горения, сбросов отходов, химикатов и прочего, вследствии разрушений производств. пригодная вода только в скважинах от 20 метров и глубже и то вне зоны ядерного удара и вне зоны выпадения осадков. Думаю что и ее надо будет проверять.
Вы похоже не представляете что такое власть и как она устроена на самом деле. И считаете что представитель власти априори является доминантом для остальных. Но власть является властью как целое. Отдельный его представитель без целого никакой властью не является. А когда структура рассыпается то это всё. Смутные времена. Властью становится тот кто её сможет взять. Есть ружье и патроны - у тебя кусочек власти ружья. Нет ружья - у тебя есть власть пустых рук. Впрочем у каждого своё понимание. И я не намерен спорить особенно с вами на эту тему. Потому что у нас разные понятия и установки.При любой катастрофе глобального масштаба всегда остаётся какой- то представитель власти.
"пригодная вода только в скважинах от 20 метров и глубже и то вне зоны ядерного удара и вне зоны выпадения осадков."Тут есть чисто технический вопрос: а сохранятся ли скважины вообще? Конечно, вода на глубине "от 20 метров" будет. Но если сильно "жахнет", то возможны (да будут, будут конечно!) сейсмические колебания вплоть до сдвига пластов. Конечно, это зависит от многтх факторов, но .. Скважина по сути - это хлипкая труба. Поломайте ее в середине - и воды нет. И неважно радиация вокруг скважины или чисто как в операционной - скважину надо ремонтировать. То есть надо выдернуть обломок , сварить /заменить трубу.. Или практически пробурить новую скважину. А это надо уметь даже в мирное время. Причем лимит воды зачатую всегда есть. Для дачников может и хватало, но когда выстроится километровая очередь жаждущих.. Тут уж "по стакану на рыло" может и не сработать. Драка, мордобой и "прихватизация" кем угодно..
А пробурить новые скважины промышленным методом и промышленного масштаба не факт, что кому будет. А есши и найдутся спецы и техника - так далеко не сразу.
Проблема с водой для городов выглядит очень мрачной.
Возьми контейнер да закопай его.кстати о ЗС.. а кто сталкивался с обвалованными укрытиями, не заглублёнными, а именно обвалованными укрытиями для населения... в моем случае-высокие грунтовые воды, и любое заглубление укрытие это как минимум бассейн. вот и думаю... а что если использовать готовые ЖБ конструкции и просто обвалить их грунтом...
всплывают причем в первую весну... что железные, что пластиковыеВозьми контейнер да закопай его.