PDA

Просмотр полной версии : Крав-мага. Система рукопашного боя армии Израиля


Скржитек
31.10.2020, 11:10
Крав-мага́ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0) (ивр. ‏קרב מגע‏‎ — «контактный бой») — разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Система получила известность после того, как была принята на вооружение различными израильскими силовыми структурами.

Основные принципы

В крав-мага не существует чётких правил и нет различия между тренировками для мужчин и женщин. Система не является спортивной, отсутствует специальная форма одежды и соревнования, хотя некоторые организации присуждают по мере обучения различные знаки классности. Все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в условиях реальной схватки. Исходя из установки, что при нападении реального противника не будет жалости или снисхождения, ответная реакция (как атака, так и защита) направлена на нейтрализацию угрозы и спасения настолько быстро и безопасно, насколько это возможно, и рассчитана на использование в ситуациях потенциальной угрозы жизни. Делается акцент на поражение уязвимых точек (включая тычки в глаза и удар в пах), удары головой и другие приёмы, а также импровизированное использование любых доступных предметов. В то же время, при обучении показывается, как смягчить приёмы адекватно ситуации и подчёркивается необходимость соблюдения пределов необходимой самообороны.

Основные принципы крав-мага

Не получить повреждений (и особенно не дать уронить себя на землю — иначе добьют);
Быстро обезвредить нападающего;
Быстро перейти от оборонительной к наступательной технике;
Использовать рефлексы тела;
Использовать уязвимые места противников;
Использовать любой подручный предмет для защиты или нападения.

Вышеупомянутые принципы были разработаны с учётом опасных для жизни ситуаций, поэтому постоянно подчёркивается необходимость соизмерения реакции с угрозой.

В целом, крав-мага требует сначала устранить непосредственную опасность, предотвратить дальнейшие агрессивные действия, а затем нейтрализовать нападающего. В некоторых обстоятельствах во избежание развития опасной ситуации допускается превентивное нападение.

В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её предназначение — обеспечить физическое выживание, а не духовное самосовершенствование. Поэтому основой крав-мага являются научные исследования рефлексов человека — как нападающего, так и обороняющегося.

https://brodude.ru/krav-maga-boevoe-iskusstvo-izrailya/

https://www.youtube.com/watch?v=RVRiuetSc84....https://www.youtube.com/watch?v=2dCdfcraDB0&feature=youtu.be


А половина армии Израиля это женщины. так что стоит присмотреться.

Скржитек
31.10.2020, 15:23
Гершон Бен Керен | Крав-мага. Система израильского рукопашного боя

Описание:
Крав-мага — военная система рукопашного боя израильской армии. Эффективно используется спецслужбами всего мира. Основной принцип: выжить любой ценой. Определение и поражение наиболее уязвимых точек противника, эффективное использование подручных средств для обороны и атаки. Более 100 детализированных цветных иллюстраций и уроков объясняют механику боя. Вы научитесь различать типы агрессоров, побеждать в атаках, отражать огнестрельные и ножевые нападения, а также выработаете естественные рефлекторные движения.

Размер: 43,9 MB

Для ознакомления. А на трекерах много видеоуроков.

Алексей54
05.11.2020, 10:46
Надо конспективно покурить... Полезно знать мастырки заклятых партнеров...

Городской партизан
06.11.2020, 15:19
Ничего необычного в Крав-Мага нет. Обычная самооборона без правил, пнул по яйцам и свалил. Все уличные приемчики в кучу. Безусловно полезно, но требует интенсивной наработки, без этого не работает.

Скржитек
06.11.2020, 15:44
Городской партизан, всё же они в определённую систему свели, а заинтересовал прикол из роликов что через месяц интенсивных занятий и люди едут передавать мастерство. Вон сколько на сайте тем в разделе по поиску простой и эффективной техники рукопашного боя.

Городской партизан
06.11.2020, 16:29
Это традиционные поиски "волшебной таблетки", которая сделает из диванного пельменя супер-бойца. Так не бывает, а кто говорит, что бывает, тот занимается лохотроном. Для любой драки нужны яйца и силовая выносливость, даже для того, чтобы убежать. То есть без тренировок не получается ну вот вообще никак. Впрочем, в первом ролике именно это и показывают.

Скржитек
14.11.2020, 14:54
Штурмовой бой: система активной обороны. Валерий Крючков.

https://www.youtube.com/watch?v=YtqvmzMy-_I

Городской партизан
16.11.2020, 15:20
Все то-же самое является идеологией КараТэ. Есть соревнования, но это для детей и студентов. А в основе - безкопромисная рукопашка с членовредительством и костоломными приемами. Кроме того, школы КараТэ имеют отработанную методику преподавания детям, подросткам и взрослым людям. Если кто серьезно хочет заморочиться рукопашкой, сильно рекомендую поинтересоваться.

https://www.youtube.com/watch?v=j0oyUhjHL-Y

Скржитек
19.01.2021, 05:34
Это традиционные поиски "волшебной таблетки", которая сделает из диванного пельменя супер-бойца. .
Да, таблетки нет,
Но есть сложность и время освоения приёма или методики, эффективность воздействия.
Целую формулу можно составить. )))
Если время освоения приёма, в идеале, должно стремиться к минимуму, то эффективность достигается максимальным временем повторения.

Omega
04.04.2021, 23:40
Я бы не сказал, что крав-мага требует особой тренировки: получить первый уровень можно за 6-12 месяцев. А это 80% активной самообороны. Уровень 2 и 3 еще 6-24 месяца. И потом уже начинаются «приблуды» используя оружие, то есть не особо надо. Для боя с ножом я бы предпочел мастера кали, из-за этого иногда думаю пойти на кали на 6 месяцев, хватить должно.
Но в принципе для самообороны скорее всего надо удары боксовые поставить и 1-2 приёма.
Кстати, второе видео на ссылке как раз часть тех базовых движений, хотя этих школ крав-маги тоже много, меня учат немного другое. Только женщина неправильно пинает

---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Кстати, в клубе «Родина» при КГБ нас тоже учили не более 10 приемов. А ушуисты учили «связки» и прочее. Но прикол в том, что даже через 30 лет я автоматом выполняю многие приемы
Так что не слишком разнообразное имеет многие плюсы