PDA

Просмотр полной версии : Реальные нападения и самооборона с ютуба.


ИскательИ
25.01.2020, 08:24
Ролики с реальными ситуациями нападения и самообороны с ютуба. Тема такая уже много где есть, в том числе и на самом ютубе такие каналы и рубрики присутствуют. Но, это такая тема, которую надо не просто смотреть за чашечкой кофе с дивана, а надо анализировать и моделировать. Способ то отличный, даже никуда ходить не надо, денег за занятия платить не надо, надо только мозгой пошевелить, ну а еще лучше ситуацию хоть как-то проиграть, промоделировать. Идеомоторная тренировка, однако) Потом такое же можно и с семейством проделать, пусть свои соображения скажут.

Вот например, ссылка у меня в дзене вылезла. Разбор хороший, а самого ролика почему-то нет( Может кто найдет?
https://zen.yandex.ru/media/spas/realii-samooborony-gaz-ruje-i-glupost-5e2ae5b8e4fff000ae0b1fa1?&secdata=CNPZscP9LSADMIqAAQ%3D%3D

Arigato
25.01.2020, 11:34
Видео не открывается (может уже удалили, или ютуб заблокировал, если оно на ютуб, ютуб последнее время очень не любит всякую жесть, выкладывать можно только детский контент).

По описанию можно понять, что применили аэрозольный баллончик в закрытом помещении. А этого делать нельзя, потому как облако газа накрывает всех. Для помещений есть струйные баллончики, когда основной урон наносится оппоненту (но не исключено схватить немного и применяющему).

Газовый баллончик это средство для того, чтобы выиграть полминуты времени, в течение которых надо скрыться (убежать). Ни для чего более он особо не годится. Но даже такое его использование может спасти жизнь в критической ситуации.

Ах да, еще баллончики весьма эффективны против собак, но это из другой области. Хотя сколько было случаев, когда стаи бродячих собак загрызали людей насмерть. А мог спасти всего лишь газовый баллончик в кармане. Причем применять его надо при наличии признаков малейшей агрессии, а не ждать, когда на тебя кинутся. Это хорошо и для профилактики (замечено, что агрессивные собаки после дрессировки перцовым газом становятся намного более миролюбивыми в будущем и уже не кидаются на всех подряд), и для предотвращения возможного нападения до его начал. Принцип простой: на вас гавкает собака - залить морду газом. Лично я давно взял на вооружение данную привычку. Единственное бывает обидно, когда новый баллончик купишь и буквально сразу выльешь его на чью-то морду. Мысль: "блин, только купил, жалко..."