PDA

Просмотр полной версии : Профилактика Гриппа и ОРВИ


Zmeygorynych
06.02.2015, 10:59
Ближе к весне всегда начинается сезон этих заболеваний. Смотрю, продавцы, кондуктора и врачи в поликлиниках нацепили маски, а значит пора и нам применять меры профилактики. Делимся знаниями, как избежать заразы. Нечего нам болеть, дел много.

Мои меры нынче следующие:

1. Маслом пихтовым перед выходом на улицу мажу ноздри. Вообще периодически в течении дня.
2. Придя с улицы, обязательно умываюсь с мылом.
3. Пью витамины.
4. Ем сырой чеснок.


Советы из интернета.

1. Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном, специальными противопростудными бальзамами или просто борным вазелином. Заражение чаще всего происходит через слизистую носа, на которой оседают вирусы, находящиеся в воздухе. Покрытая «смазкой», слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они гибнут, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.
2. Старайтесь избегать мест, где много пыли — в ней оседает больше всего вирусов.
3. Носите с собой платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни или пихты, и периодически прикладывайте его к носу, особенно если кто-то рядом чихает или кашляет. Вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают микробов.
Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, просто корочку апельсина или лимона — это также поможет уничтожить вирусные частицы, «залетевшие» в носоглотку.
4. Старайтесь не прикасаться к носу, губам, глазам во время поездки в транспорте. Придя домой, сразу же тщательно вымойте руки с мылом, прополощите рот настойкой календулы, прополиса или хлорофиллипта. Микробы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую носа, глаз или рта с рук, до того прикасавшихся к поручням, ручкам, дверям, на которые попали мельчайшие капли слюны или мокроты больного человека.
5. На работе старайтесь подолгу не разговаривать с простуженными людьми (среди наших соотечественников есть категория «работяг», которые, демонстрируя свое трудолюбие, приходят на работу совершенно больными и заражают всех остальных). Не бойтесь обидеть человека и не рискуйте своим здоровьем, лучше дружелюбно или в шутливой форме объясните ему, что лучше бы он или она лечились дома.
6. Вечером съедайте дольку чеснока или салат со свежим луком. Это поможет вам усилить иммунитет и расправиться с микробами, которые все же проникли в ваш организм.


Делитесь секретами.

Жменька
06.02.2015, 11:41
Начиная с сентября купание (окунание) в холодной воде. Баня. Проветривание помещения, а лучше даже открытая форточка на ночь (но без сквозняков, конечно). Шерстяные носки вязаные свободные на ноги на ночь. Дыхательная гимнастика. Но это всё не за неделю до объявленной эпидемии, а 365 дней в году.

Плюс, насчёт диеты, я бы убрала тяжёлую пищу, а добавила бы "русских народных" овощей - свёклы, редьки, морковки, репы, квашеной капусты.

KOHTAKT
06.02.2015, 12:51
Мои меры нынче следующие:
1. Маслом пихтовым перед выходом на улицу мажу ноздри. Вообще периодически в течении дня.
2. Придя с улицы, обязательно умываюсь с мылом.
3. Пью витамины.
4. Ем сырой чеснок.

В основном схожие меры. Чеснок и лук вообще в обязательном повседневном меню независимо от эпидемической обстановки ) Правда, в разных вариациях. Чеснок может быть и маринованным, а политый кетчупом лук типа гарнира.

От масла пихтового сильный чих, для других целей его использую. В ноздри все же оксолин. Но без фанатизма, только если в особо густонаселенную среду типа московского метро. Был, кстати, на днях. И чихает и покашливает народ, заметил несколько человек в марлевых масках.
Кстати о масках. Случайно наткнулся на более навороченную продукцию того же назначения, натуральные намордники )) http://www.teplomaska.ru/ от челябинского ООО "Второе Дыхание ТМ". Правда в Москве видел только теплозащитную в выживальщецком магазине. Но учитывая нашу паранойю и ожидание глобальных эпидемий быть может стоит и бактерицидными озаботиться.

Опять же перед посещением "густонаселенных" мест руки любым жидким антибактериальным мылом. Как ни вытирай полотенцем, остается жирная пленка, снижающая риск подцепить заразу хватаясь за поручни в транспорте или за сдачу в магазине :rofl:
После как раз наоборот, какое-то мыло из простых поядренее, эту пленку гарантированно смывающее.

Витаминов, вроде, и так хватает. А из как бы медикаментозных последние 3 года профилактически или при первых симптомах простудного потребляю иммуномодуляторы в минимальной дозе. Разного рода источники интерферона попросту говоря. С тех пор как практиковать начал, ни антибиотики ни что-то симптоматически-противопростудное не понадобилось ни разу.

Жменька
06.02.2015, 13:32
О! Вспомнила! Хозяйственное мыло! Нос мыльным раствором (пеной то есть) прям протереть внутри ноздрей - намёк на малейший чих пропадает мгновенно )) Правда, жжётся маленько, детишкам не подойдёт. Так же - руки мыть до и после улицы тоже хозяйственным мылом. Поскольку вы тут все горожане, то я не буду говорить о том, что лучше не появляться в местах массового скопления людей ))) У нас главным источником заразы является старший сын, который в школу ходит.

KOHTAKT
06.02.2015, 14:08
Поскольку вы тут все горожане, то я не буду говорить о том, что лучше не появляться в местах массового скопления людей ))) У нас главным источником заразы является старший сын, который в школу ходит.

Угу, есть такая проблема. Действительно, если не иметь обширных контактов, в самоизоляции достаточно выше описанных мер закаливания-профилактики. У меня приятель в этом еще дальше пошел. Понимая проблему (тем более, что обе дочки врачи), в разгары эпидемий своим старикам на дачу круглогодичного проживания даже хлеб с солью привозит. Чтобы они по магазинам и другим присутственным местам не шарились. Так-то они почти всем самообеспечиваются с грядок, вот только живности не содержат.

MrAlleroy
07.02.2015, 09:34
Пью таблетки аскорбиновой кислоты (шипучие по 1000 мг) ежедневно

фасолька
07.02.2015, 10:33
в зависимости от того сколько мне нужно
примерная дозировка
пертуссин -1 пузырёк
сироп солодки-1 пузырёк
приблизительно равные-эти два ингредиента идут 1 к 1
дальше самое сложное
я уже давно лью на глазок
ну приблизительно 1 к 10-15
настойка эхинацеи

вообще хорошая "ударная" штука для стимуляции иммунитета (настойка эхинацеи)

а полученную смесь в период болезни 3 раза в день по столовой ложке
а в период эпидемии утром одну столовую ложку профилактически

болеем редко, дочь в этом году болела...была очень удивлена:
-так вот что люди чувствуют когда говорят, что болеют...
лет 5 не болела

ну ещё лимон, имбирь, лук, чеснок
звёздочка бальзам
при первых симптомах прогревающие мази на пятки и в носки!)))
если нет температуры, то мне в детстве в кровать прям клали горячий кирпич и заставляли пятки к нему прижимать)))
взрослые садисты! но болела редко
вообще раньше чуть что не так ноги грели
придёшь с горки или катка довольная а тебе сразу ведро с горячей водой и горчицей
хоть домой не ходи)))

ve77er
11.10.2016, 13:10
А вот меня в моё школьное время постоянно перед приходом эпидемий и в сам их период пичкали дибазолом. Ну я и не болел совсем. Идея достаточно спорная судя по отзывам в интернете, но мало ли.

Спартанец
12.10.2016, 00:37
Имбирь, натертый на терке и смешанный с натертыми вместе с цедрой лимонами и медом - все примерно в равном количестве. Добавлять в чай по чайной ложке регулярно.

Dementiy
12.10.2016, 09:23
В аптеке продается настойка на цветах всяких, называется "Ротокан". Стоит копейки. Полоскаю горло, когда "першит". Неплохо помогает, если поймать момент в самом начале.

Советую есть побольше клюквы.
Только не той, что в магазине, а настоящей (собрать самому или купить у частников).

Лебедь
12.10.2016, 21:18
Липовый чай.