PDA

Просмотр полной версии : Ночная рыбалка


carver
17.11.2014, 20:03
В связи с пароноидальным настроем форума поделюсь опытом ночной рыбалки.
Достоинства при условии БП- "не явное" присутствие рыболова, ну а сегодня это просто "удовольствие". Впрочем весьма результативное. Надобно только знать, когда-где-на что.
Оговорюсь сразу-мой опыт, это опыт ловли спинингом ночью с апреля по декабрь. В период запрета, если и ловил, всю рыбу отпускал. Ловил судака, жереха, головля, чехонь, окуня, щуки и леща. Окунь редок ночью. Остальные виды ловил целенаправленно.
Начну с судака.
Где-то с середины мая, судак по ночам выходит на отмели, где и с успехом ловиться но воблеры с заглублением до метра. Спининг с тестом, как правило 5-20 строй fast или estrа-fast, длина особо не важна, поскольку поклёвки присходят в 30-ти метровой зоне берега. На катушке-шнур. Налобный фонарик обязателен. Это в кратце.

Старый
17.11.2014, 20:30
Блин! :sad: вспомнил, как в совецкае время на Кальмиусе с товарищем судаков на резинку с белыми кембриками таскали... пили самопальную горилку:russian_ru: (его) и закусывали "Шахтёрскими" (моими из гостиничного буфета) каклетами... а потом его мама делала нам рыбу-фиш... его жена говорила, что мы ещё совсем мальчишки...:pioneer: а его сын просился со мной на Волгу...
Сейчас он в Хайфе... и клянёт Киев за город и людей этого города... всё рвался в ополчение, но... видно мама не пустила, она у него шибко строгая...

carver
17.11.2014, 20:39
В том месте где ты летом базируешься, вдоль островов, вернее на отмелях в начале островов, если по течению смотреть, судак ночью отменно идёт. Проверенно.

Широков
17.11.2014, 20:51
где и с успехом ловиться но воблеры с заглублением до метра.
На джиг тоже отлично идёт...виброхвост 7,5 жёлтого цвета в субботу принёс два судака 1,2 и 1,4 кг. спин 2.70 ...тест 10-30...дайва регал со шнуром 0.13 жёлтого цвета...дистанция 20 - 30 метров.

carver
17.11.2014, 20:57
Ночью ловил?

Широков
17.11.2014, 21:30
Ночью ловил?
приехал в восемь вечера под Южный мост на Самарке...за лодочной станцией оставил машину и вдоль бережка в сторону Волги...примерно в 8,30 первая поклёвка была....пара мелких...грамм по пятьсот...отпустил...потом сходы были...и взял этих красавцев часов в десять....а потом как отрезало...в 24 00 собрался и уехал в Нефтегорск.
Всё никак не соберусь на Волге половить...уезжать потом неудобно.

montashnik
17.11.2014, 21:30
Ночью как то раз давно от нечего делать пробовал на налима часа два --самодельный воблер и грузило перед ним , 6 налимчиков до 800 грамм примерно , и одного взвесил 2400.Но тогда правда и налимов в системах была прорва,земснарядами налимчиков много засасывало.

carver
21.11.2014, 15:27
Продолжу.
Понимаю, что большинство не держало в руках спининга, а если и держали, то дальше ловли "вертушкой" не продвинулись. Так вот-вертушкой тоже поймать реально. Неоднократно пробовал, единственно, что если ловить доведётся на течении берите вертушку с узким лепестком. Тема воблеров необъятна, как и специфика ловли на них. Вертушка проще всего, хоть и не самая эффективная приманка для ловли судака, но параллельно на неё садиться голавль, что тоже не есть "плохо". Не скажу, что эта рыбка вкусна, так в "аларм", думается, будет не до кулинарных утех.
Теперь об окуне. Не скажу, что он часто попадается, но ловиться...время от времени. Самое большое у меня случалось: три-четыре, грамм по 300 за ночь.
Единственное фото, что нашёл у себя. Фото так себе и окушок мелкий...но зато на крупный воблер:

carver
21.11.2014, 15:36
И вот что получается из окуней после ночной рыбалки, если коптильня с собой:

Запасатель
21.11.2014, 18:51
carver, по поводу обязательности налобного фонарика: с ним сильно палевно. Последствия могут быть разные, от штрафа за незаконную ловлю (у нас например весной по 1,5к за удочку сдирают) до расстрела какими нибудь китаепиндосскими оккупантами. Вариант на случай бп вместо шпенька в поплавок пихать " светлячок". В рыболове продаются. Я например так делал на летней рыбалке. За 5-10 м. видно прекрасно, а дальше 200 метров уже почти незаметно.

Старый
21.11.2014, 20:32
В том месте где ты летом базируешься, вдоль островов, вернее на отмелях в начале островов, если по течению смотреть, судак ночью отменно идёт. Проверенно.

мной тоже:mosking:

carver
21.11.2014, 21:36
видно прекрасно
Можно проще...использовать красное стекло. Я как-то из интереса маскировал лаком для ногтей стекло фонарика. Мне оч. понравилось.
По поводу штрафов- сегодня лови соблюдая законы, пусть и нелепые, приобретай опыт.

carver
21.11.2014, 23:25
мной тоже
Так поведай-когда и на что?

carver
15.10.2015, 18:52
))))) Понимаю, что всем побоку на рыбалку ночью, но всё же! Продолжаю лично для себя развивать это направление:

Legi4
15.10.2015, 19:15
) Понимаю, что всем побоку на рыбалку ночью
Неправда!)) Я неделю назад был. Вдвоем с брательником за ночь и утро три поклевки тока и видели, одну реализовали в виде подлещика...)) Голяк карочи...(( У нас с рыбой в этом году-опа, очень мало воды везде, я не помню что бы так сильно мелело когда-то... Кругом отмели, острова повылезали.... ((

Zmeygorynych
15.10.2015, 19:24
Понимаю, что всем побоку на рыбалку ночью, но всё же!

Не-не, не побоку, просто лениво и спать хочется. Поэтому практики по ней лично у меня с гулькин нос, разве что летом пару ночей леща на фидеры. Ну и сети))

carver
15.10.2015, 20:24
разве что летом пару ночей леща на фидеры. Ну и сети))
Вот видишь как всё по разному. На крайней рыбалке наблюдал лещатников. Всю ночь в лодках просидели, не смотря на снег и чуток отрицательную температуру. Сильно не интересовался уловами, но видел утром у некоторых весьма солидные экземпляры лещей, далеко за двушник.

bor
16.10.2015, 06:24
Понимаю, что всем побоку на рыбалку ночью, но всё же!
Щас погоди, лед встанет,,,,,,,
Уже жду не дождусь,,,

Glukwin
19.11.2015, 10:58
Раньше любил спининг, но это скорее спортивный интерес, изящная рыбалка для утонченных натур. Да и блесен с воблерами жалко, не на всех озерах в ночное время сделаешь нормальный заброс. Ночью рыба нормально залезет в сеть. А если уж не спится то можно получить с острогой, нужна фара и лодка. За острогу штраф, поэтому пользуюсь вместо нее подводным ружьем - не докопаются. Один на веслах (медленно гребет вдоль берега), второй на носу с фонарем и подводным ружьем. За осенний вечер набиваем до десятка щук.

бабайка
28.11.2015, 21:15
За осенний вечер набиваем до десятка щук.
Очень азартная вещь!!! При хорошей погоде бывает до утра плаваешь)))) Обычно стрелок с гребцом меняются после каждого удачного выстрела)))) А красота то какая ночью на воде! Но самое важное чтоб не было ряби на воде... и чтоб вода была прозрачная...))))

Glukwin
10.12.2015, 12:05
Вчера съездил на вечернюю рыбалку. Озеро не больше километра в длину. Стреляли рыбу с лодки из подводного пневматического ружья (важно отрегулировать давление в поршне должным образом, чтоб не разрубало не слишком крупную рыбу.) У стрелы наконечник трезубец. Проплыли почти все озеро не увидев даже ни одного малька. Оказалось вся рыба стоит с одного края, где практически нет травы. С шести вечера до двенадцати ночи набили более двадцати кило рыбы. Из добычи - щуки (ни одной больше килограмма не встретили), крупная плотва грамм по четыреста и один лещ. Стреляли рыбу на глубинах от 30 сантиметров до двух метров. В лодке автомобильный аккумулятор, от него запитана фара привязанная к метровой палке. Тактика рыбалки такая. Сперва необходимо найти место где стоит рыба, можно проплыть не один километр впустую, а потом за полчаса набить десяток щук. На знакомых озерах все гораздо проще, не приходится тратить время на поиски. Когда рыба найдена сбавляем скорость. Плывем очень и очень медленно, буквально по сантиметру. Стрелок опускает фонарь на палке поближе ко дну и крутит им по сторонам выглядывая рыбу. Подходя к рыбе фонарь отворачиваем немного вбок, чтоб не слепило ей в глаза, вообще с головы подходить не желательно. Ружье подводим очень плавно. Нужен небольшой опыт, чтобы у гребца выработалось взаимопонимание со стрелком куда и как рулить. Самое главное условие - отсутствие ветра. Рябь на воде не даст рассмотреть рыбу и сделать прицельный выстрел, а парусность лодки не позволит аккуратно подойти на расстояние выстрела. Пробуйте, уверен многим понравится.

KONN
29.07.2017, 03:50
Ночью тайменя хорошо и интересно ловить на мыша( как изготовить снасть или как она выглядит может посмотреть каждый в интернете)

ВсегдаГотов
29.07.2017, 04:13
В связи с пароноидальным настроем форума поделюсь опытом ночной рыбалки
ну а что, все правильно, при БП ловить рыбу опасно будет, найдется много желающих отобрать улов/снасти
ихмо самый лучший вариант ставить закидушки и морды

KONN
29.07.2017, 04:19
Да не боись в тех местах где опасно потому что много холявшиков))) (это я не про инспекции)) там рыбы и сейчас нету и ещё энное количество лет после бп не будет)))

ВсегдаГотов
29.07.2017, 04:26
и ещё энное количество лет после бп не будет)))
смотря какое БП
при любом БП выживут тараканы и карась))

KONN
29.07.2017, 04:38
Карась то выживет как и куча других рыб) вопрос в другом халявшики и желающие отнять будут там где много народа. Тоесть в городах и возле))) а много ли в городе рыбных мест? Даже те что охраняют и ловить незя))) средняя естественная рыбопродуктивность 200кг/га тоесть приведем пример. Если в городе сейчас под охраной озеро 5 га то там примерно 1000 кг это если она сама по себе если её подкармливают.фильтры стоят и т д то больше пускай 2000 кг))) случился бп и два выхода либо кто то ушлый возьмёт под контроль все озеро чтоб лишь только те кто ему отстегивает ловили а остальных будут не шугать а просто отсьреливать. Либо народ кинется долбить рыбу всем чем найдёт в заначках. Как понимаешь для города выловить 2 тонны не проблема и не долго тоесть уже через некоторое время сотни рыбаков будут гонять последних карасей лишь бы прокормить семью) в отдаленных же местах халявшиков будет меньше а рыбы больше).

carver
29.07.2017, 13:44
а много ли в городе рыбных мест?

Если река или водохранилище, как у меня, то много. Сейчас проживаю на даче, 20 км от квартиры. Если не лень, то поздним вечером, спинингом ловлю некрупного судачка, днём, утром и вечером, опять же! Если в охотку, то окуня. Внук как-то захотел поплавком разнообразить суровые рыбацкие будни, так за час налихоимствовали бычка так, что вторую неделю кошаки, сменившие квартиру на дачное проживание объедаются и толстеют. А вот если совсем! рыбалка, то 12 км на "моторе" легко и весело+ 500м. до воды протащить лодку на транцевых колёсах. Под Жигулями и судак и сом- бери не ленись! если умеешь.

ВсегдаГотов
29.07.2017, 14:04
у нас 3 реки, 2 крупные и одна маленькая, только вот жопа - санэпидемстанция не рекомендует кушать местную рыбу, вроде и живем в маленьком городке, вреднее тэц ничего нет

рыбы полно, не считая рек есть куча дрен, прудов, проток
сегодня кстати лохонулся, захотелось свежесоленой рыбки, взял форель, вместо семги, местную форель)

раньше где жил вот была рыбалка, хариус даже в городе клевал, в основном, конечно был ельчик, но до чего же он вкусный, сладкий, тут нет ельца, хз почему, вроде не далеко уехал

частные пруды есть, поразили своими видами, ездил к товарищу, он живет в юрте, местность степная, плавно перерастающая в горы, издалека пруды кажутся как будто под углом градусов 70 лежат

товарищ, кстати тот еще выживальщик, бродяга сам по своей воли, редиски в юрте ростит и прочую зелень, очаг у него такой, что раз натопил и на сутки точно забыл если дверью часто не хлопать, гоняю иногда к нему, картошки/консервов/масла привожу, тишина такая, что счет времени теряется, только трава шумит

Siberian
24.04.2018, 10:04
Да не боись в тех местах где опасно потому что много холявшиков))) (это я не про инспекции)) там рыбы и сейчас нету и ещё энное количество лет после бп не будет)))

поспорю. Есть места, куда рыба идет десятками лет, не взирая, что ловить там (ей, не её)) уже давно нечего.

например поднимается под плотины ГЭС и не гэс тоже

пока относительный порядок, относительно гоняют, как будет потом - икс знает))