PDA

Просмотр полной версии : Как не стать жертвой


Omega
06.10.2014, 03:30
Много тем про то, что делать если вы оказались жертвой преступления. А самое лучшее - это вообще избежать его.
Имеются люди которые просто как магнит притягивает неприятности на себя, но есть и наоборот. И знаете, как-то иногда странно получается: с какойим-то хлюпарем никогда не бывает никаких неприятностей. А в противоположность ему кто-нибудь типа Кочергина который сам признает, что неприятности находят его всегда и везде. И Кочергин учит людей как защищаться, а вот хлюпенька, который на самом деле мастер избегать неприятностей, даже не замечают.
Так как избегать опасностей?
Некоторое мои мысли, хотя возможно, что я где-нибудь всего это прочитал, потом источник подзабыл, как плагиатор в песне Высоцкого, сейчас выдаю как свои :mosking:
1. Жертве необходим частый контакт с потенциальными преступниками в условиях благоприятных для нападения. Для воровства - толпа, для ограбления - уединенные места куда преступник может прийти, хулиганство - оба. Получается, что если вы сократите посещение общественных мест без охраны, то это может повысить вашу безопасность. То есть собственный транспорт уже поможет.
2. Преступники это знают, поэтому часто нападают в подъездах и у работы жертвы. Плюс подходы туда иногда трудно изменить. Заключение - если невозможно менять маршрут, то хотя бы прибытие на место, а на месте уже включать внимательность и предпринимать дополнительные меры предосторожности. У меня были знакомые из Южной Африки, раньше там был (может, и сейчас) очень высокий уровень преступности, много нападений было когда люди выходили из машин. Так вот, мой знакомый поставил автоматическую дверь на гараж чтобы он мог заезжать в гараж не выходя из машины, гараж специально был пуст чтобы в нем невозможно было прятаться, во дворе бегала свободно собака - если она не прибегает к воротам при подъезде хозяина, значит что-то необычное происходит. Мой тесть в южной Америке купил квартиру где у каждого здания имеется огороженая площадь со своими охранниками, гаражем, бассейном и треноженным залом. В России такое сейчас тоже делают. С одной стороны это дорого, зато такое жилье всегда будет в спросе, так что вы деньги не зря тратите, плюс на душе поспокойней.
3. Ходить по безопасным местам. Я имею в виду торговые центры, супермаркеты и т.д. При этом злачные места обходить далеко.
4. Сидеть дома. Однако, экстровертам это будет нелегко. Тогда идите к своим знакомым и ходите в группе, так даже интересней будет. Как-то меня отправили в командировку в одну из стран СНГ, я решил прогудяться вокруг гостиницы. И где-то через 5 минут заметил неладное - люди меня оглядывают, за мной машина высадила двух мужиков, проехала вперед и еще парочку высадила, обе группы в мою сторону пошли как в клещи сжимая, а у тротуара еще одна остановилась полная мужиков. Я решил судьбу не испытывать, вспомнил, что к меня только нож и телефон имеются, но телефон не работает (не было нужной Симки) , взял их в обе руки ибо в драке про все забыть можно, и рванул через дорогу. Машины вокруг засигналили ибо чуть не сбили, но я еще быстрее побежал, повернул в сторону гостиницы, прибежал, позвонил коллегам, рассказал что случилось. Коллеги приняли это очень серьезно - проект был очень важный, клиент наш был очень нервный, поэтому решили ходить только все вместе из гостиницы.
5. В очень опасных незнакомых городах запоминайте карту и спрашивайте в гостинице все близлежащие полицейские участки, номер полиции, а также районы которые следует избегать посещать, безопасные районы, цены на такси и как их ловить безопасно (обычно как их вызвать). Выход планируйте, я обычно планирую маршрут так, чтобы идти по кругу - так возвращаясь обратно. И берите карту с собой.
6. Не выделяйтесь. 17 лет назад я "светанул" деньгами в центре Будапешта на самой известной торговой улице рядом с британским посольством, думал что безопасно... Повезло - через полчаса полицейский охраняющий посольство положил носом в землю "наших земляков" промышляющих разбоем на новых территориях. Были нападения нацистов, и не только на меня.
Добавляйте, критикуйте

Teros
06.10.2014, 09:06
Это как бы догматы с детства:
-не подходи близко к машинам - украдут на органы.
-спрячь деньги (я до сих пор деньги рассортировываю так: крупные купюры внутри,снаружи мелкие, если что - всегда могу из кармана не глядя достать. Кошельки не ношу)
-не ошивайся у стройки,там наркоманы (почти пункт 3)
и прочих прочих советов от мам и бабушек

ИскательИ
17.10.2014, 02:05
Это как бы догматы с детства:
-не подходи близко к машинам - украдут на органы.
-спрячь деньги (я до сих пор деньги рассортировываю так: крупные купюры внутри,снаружи мелкие, если что - всегда могу из кармана не глядя достать. Кошельки не ношу)
-не ошивайся у стройки,там наркоманы (почти пункт 3)
и прочих прочих советов от мам и бабушек


Не самые плохие советы, они намного более эффективны, чем кулакомахание. Проблема в том, что сделать такое поведение повседневным нелегко. Нападают редко, а безопасность расслабляет. Кошелек тоже не ношу, кстати.

---------- Сообщение добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

Имеются люди которые просто как магнит притягивает неприятности на себя, но есть и наоборот. И знаете, как-то иногда странно получается: с какойим-то хлюпарем никогда не бывает никаких неприятностей. А в противоположность ему кто-нибудь типа Кочергина который сам признает, что неприятности находят его всегда и везде. И Кочергин учит людей как защищаться, а вот хлюпенька, который на самом деле мастер избегать неприятностей, даже не замечают.

Знаю человека, который реально притягивает к себе всякие проишествия, этакий Пьер Ришар из "Невезучие". Относится он кстати к этому с редким фатализмом, на валящиеся на него, как снег с горы, беды реагирует как на нечто обыденное и привычное и опритмизма не теряет. Когда с ним общался плотно, то даже меня зацепляло, хотя такое безобразие мне в целом не свойственно)))
Ну а Кочергин - мастер пиара и саморекламы, в этом секрет современного успеха. Он имеет то, что желает - свою популярность у масс, ну и платит за это соответстующую цену. Он готов платить ее, ибо это Жириновский от БИ, другие нет.

Кошак
13.11.2014, 08:30
Вопрос поднятый Омегой очень важен . Но я бы разделил его на два аспекта . Первый - это действия человека до начала его остановки злоумышленниками , т.е. те действия , которые позволят не попасть в поле зрения потенциальных агрессоров . В дополнение к вышесказанному добавлю ещё несколько советов :

1. Всегда ездите с заблокированными дверьми , иначе возможны неприятности - как с ИскателемИ может случиться , когда в машину к нему чужой сел .
2. Перед парковкой авто всегда осмотрите прилегающую местность , даже если это знакомое место - лишним не будет . При выходе из машины бросьте взгляд в зеркало заднего вида и на боковое - убедитесь , что к вам никто не подходит .
3. При посещении кафе , ресторана , ночного клуба - внимательно осмотрите посетителей , делайте это несколько раз в течении вечера , обстановка будет накалятся не сразу ( если будет ) - потенциальные агрессоры будут видны заранее ( и становится таковыми будут не сразу - а по мере выжирания пойла) и у вас будет время предпринять какие-то меры ( самое лучшее - покинуть заранее потенциально опасное заведение ).
4. При посещении непрезентабельной пивнушки не стоит в ней задерживаться и ни с кем вступать в контакт . Опохмелились быстренько - и сваливать . Никогда не контактируйте с незнакомыми вам людьми , про совместное распитие не может идти даже разговора .
5. Старайтесь не допускать в свою компанию на отдыхе чужих лиц , это дополнительная возможность для ссор . А то вместо приятного отдыха будет проверка ваших рукопашных возможностей в состоянии опьянения . Старайтесь не отдыхать в людных местах где недалеко от вас располагаются компания , распивающая спиртное .
6. Не понтуйтесь вашим благосостоянием , если оно выше других - всегда найдуться люди , которым это покажется несправедливым . Будьте вежливы с соседями в деревне - а то найдут как осложнить вам жизнь - народ сейчас изобретательный .
7. Имейте оружие , никогда не будет лишним ( или предмет , который в ваших руках может стать оружием ) - сами решите , когда и как надо применить ( или не применять ). Два варианта лучше , чем один . Однако оружие хорошо тем , что всегда с собой - в противном случае ваше умелое с ним обращение никакой ценности не представляет.
8. Не делайте замечания матерящейся молодежи в темных дворах , закутках и т.д. У всех есть мобильные телефоны - пусть полиция ими займется , разделение труда надо приветствовать . Воспитание должно проводиться в нужное время в нужном месте , темный двор не место для сеяния разумного , доброго и светлого .
9. Никогда не позволяйте себя остановить незнакомым людям - вам нечего им сказать и нет смысла их слушать . Все начнется с вашей остановки .
10. Учите всему этому ваших детей - постепенно и ненавязчиво. И первое с чего начинается их безопасность - с правильного поведения на пешеходном переходе - надо не только дождаться зеленого , но и убедиться , что все тачки остановились . Если вы сами не будете говорить с незнакомцами на улицах , скорее всего дети неосознанно в дальнейшем скопируют ваше поведение .
11. При езде на авто помните правило трёх Д - дай дураку дорогу - вам же лучше будет . Доказать свою правоту на дороге никому не удастся , да и занятие это откровенно глупое.

Безопасность – это прежде всего наличие у вас здравого смысла – и только потом всё остальное.

И второй аспект . Вы вынуждены ( несмотря на все ваши усилия избежать этого ) вступить в контакт с людьми , вам незнакомыми , ведущими себя агрессивно - а значит , потенциально опасными . Надо правильно себя вести и правильно стоять . А как? Надо воспринимать этот момент как начало нападения ( по терминологии Омеги это должен быть не желтый - красный , причем краснее не бывает! ). И как вести и как стоять ?

Необходимо помнить , что это комплекс взаимосвязанных вещей и одно без другого не бывает . Не может быть , что бы человек правильно стоял , но первый удар для него был неожиданностью - в этом случае он ничего не делал правильно ! Вообще лучше начинать первым , но сейчас этот вариант мы не рассматриваем - исходим сейчас из того , что по каким-то причинам первым бить нельзя .
Соблюдайте четыре железных принципа :

1. Обязательно двигайтесь ! Переступайте , делайте мини шаги вперед назад , то мини разрывая дистанцию , то её сокращая - редко кто результативно ударит по движущемуся человеку , даже если это мини движения на одну стопу - этого достаточно . Чуть перемещайте вес с одной ноги на другую ( но не сильно загружайте - это сохранит свободу перемещений ) , немного раскачивайтесь и чуть разворачивайте корпус . Не останавливайтесь ! Руки держите перед собой , постоянно жестикулируйте , делайте неагрессивные движения , показывайте пальцем дорогу ( пусть это и некультурно ) пусть руки тоже учавствуют в "разговоре". Общий принцип один - руки не опущены , они перед собой незаметно пресекают начало возможного агрессивного действия . "Через руки " ударить сложнее , а ваша задача в данном случае - не дать себя свалить с первого удара - дальше будет легче .
Посмотрите на ролики в соседней ветке - в большинстве случаев ЛЮДИ ПРОСТО СТОЯТ . Так легко бить , этим вы делаете самый главный шаг к состоянию жертвы . Поработать над этим аспектом просто , перед зеркалом - партнер не нужен , но кто это делает ? Да почти никто , а это очень эффективная вещь ...

2. "Ловите" первый удар - именно он в большинстве случаев все и решит . В глаза смотреть не рекомендую - есть люди сильнее вас в этом аспекте , взглядом тоже многое можно сказать и даже покол***** свою уверенность , поэтому лучше смотрите в область груди ( если их несколько тем более нельзя ни с кем цепляться взглядом - смотрите по этому уровню , быстро бросая взгляд туда-сюда) , причем лучше смотреть туда же и в спаррингах , и при отработки техник . Надо , что бы вы всегда смотрели в одно и тоже место - желательно делать в зале и в драке одно и тоже. И делайте упражнения реагирования на первый удар - есть прекрасные методики для наработки скорости реакции и рефлекторного ответа - как с партнером , так и в одиночку . Впрочем по взгляду есть и другие рекомендации , но найти свое достаточно легко ...
АТАКА ВСЕГДА БЫСТРЕЕ ЗАЩИТЫ! ПОЭТОМУ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ НЕДОСТАТОЧНО!

3. Взвинчивайте себя , готовьтесь к драке . Не важно , что там происходит - вы ждете первый удар и всей душой , без дураков готовы на него ответить . Вы должны испытывать уже желание прибить в хлам , забить и еле сдерживаете себя - и вам наплевать на то , что будет дальше. Это ваша главная гарантия - именно это состояние остро чувствуют агрессоры - они моментально интуитивно определяют , будет драться человек или нет . И никто без веских причин не полезет в драку с таким настроем соперника , а если полезет то быстро обломается - никому не надо лишних проблем , тем более таких людей единицы . Повторяю , именно это состояние чувствуется очень остро , его ощущают и обычные люди , а уж гопники тем более - они народ тертый и доить будут безопасных коров . И именно такое состояние помогает правильно и своевременно среагировать на удар . Но в нем НАДО НАХОДИТСЯ , А НЕ ИМИТИРОВАТЬ ЕГО! Состояние отрешенности и недеяния , какое нибудь "мидзу-но-кокоро" - абсолютно глупые для данной ситуации вещи . Не слушайте теоретиков , предлагающих малореальные вещи , на улице невыполнимые...

4. Не бакланьте , не ищите разумные доводы и веские аргументы - не будьте дураком . Не материтесь и не употребляйте блатных выражений . Не слушайте , чего они там вам на уши вешают - все это шняга . К драке готовьтесь , а пустое бакланство только отвлекает , сами пропустите удар , пока пытаетесь логически убедить кого -то в чем-то . Ответили не в тему - наплюйте , слова ничего не значат - они маскируют намерения . Не знаете что сказать , скажите "дальше че?" ( у меня был конфликт , когда мне хватило для разговора трех вещей - пожатия плечами , слова "угу" и фразы " дальше чё" ) и подстегивайте их на решительные действия . Слова - это пустота , через минуту о них никто не вспомнит...
Есть пословица "уходя-уходи". Будьте инициативней , при любой возможности рвите разговор и уходите , не позволяйте навязывать себе чужую волю и до конца сохраняйте настрой на драку. Ваша внутренняя решимость , а не их решение -вот главная гарантия возможного мирного исхода...
Вот как-то так...
Речь сейчас вообще о драке не идет . Речь идет о том , что и как делать ( и в каком состоянии надо быть ) , что бы не стать жертвой.