Просмотр полной версии : Чистим и разделываем. Опыт поколений.
Ну вот наловили, принесли домой, начинается рутина, - чиститьипотрошить.
Есть способы облегчающие этот процесс. Делимся опытом.
http://www.youtube.com/watch?v=cT1oZA0rAks
Zmeygorynych
29.09.2014, 09:25
Ну вот наловили, принесли домой, начинается рутина, - чиститьипотрошить.
Есть способы облегчающие этот процесс. Делимся опытом.
Продолжение:
http://www.youtube.com/watch?v=SKjLP2uZJ3w
Раньше солил щучью икру по сухому, когда попробовал рецепт с горячим тузлуком, делаю только так!
В дополнение к ролику, - в готовую икру капнуть подсолнечного маслица и перед поеданием выдержать часов 5-6 в холодильнике.
https://youtu.be/YGLckbxjqrU
Siberian
25.04.2018, 13:30
система не дает мне выложить линк - наберите "финский метод раздели щуки" - как освоил его, чисткой щуки не занимаюсь. Буквально несколько движений и у тебя 2 красивых чистых полоски филе
https://www.youtube.com/watch?v=zdxFRA2Ebx4
Siberian
25.04.2018, 13:47
есть такой метод))
тока кёрхера не у всех есть))
при разделке на филе в чем еще дело - рыба вкуснее.
шкура дает запах водоема.
И быстро
иногда спорить начинают десятками лет чистящие от чешуи окуней, судаков, щук и привыкшие к этому.
привычка, что сказать.
тока кёрхера не у всех есть))
нечего нищетой гордиться... )))
1 678р.
https://leroymerlin.ru/product/minimoyka-105-bar-300-l-ch-16903298/
Siberian
25.04.2018, 14:51
:pioneer:нечего нищетой гордиться... )))
1 678р.
А может нищета - это мыть машину в необорудованных местах, загрязняя городское/поселковое пространство (свой двор - не решение, если только спец системы утилизации стоков есть...) или Природу, зато экономя каждый раз 250-400 руб ?
Zmeygorynych
25.04.2018, 15:26
Siberian, вот этот что ли?
https://www.youtube.com/watch?v=9PwPqIsQ7vA
Siberian
25.04.2018, 16:00
Siberian, вот этот что ли?
]
Да👍 что без перевода понятно все так
Belgorod
28.12.2020, 00:40
Особенно надо знать где эти паразиты откладывают яйца - не так просто узнать что да как.
В свое время массу времени потратил на изучение северных глистов, которых более чем дохрена и болеют от них немеряно!
Короче, отколупываешь чешую, и возле ножки где она прирастает к коже и находится яйцеклад. Глист изнутри туда откладывает (не солитер, конечно) забыл их названия
Поэтому так важно чистить рыбу в все мыть в проточной воде потом. Именно из за этого десятки тысяч людей испортили себе жизнь. Соблюдайте максимальную гигиену.
Наверняка, с этой херней кто-то уже сталкивался на форуме.
Мясо и рыба заражена на 60%, а кое где и до ста доходит.
Саму рыбу можно жрать смело, если как следует ее термообработал.
Zmeygorynych
28.12.2020, 06:31
Сколько лет на рыбалку езжу, а только нынче летом узнал, что окуня потрошить и нож не нужен. Палец под жаберную крышку, и вытягиваются жабры вместе со всеми внутренностями.
Нa ютубе
Нож d/\я Razdе/\ки Rыбы не фи/\ейный, нож d. То/\и , тaёжного Rыбaкa (8:39)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot