PDA

Просмотр полной версии : Как нужно строить тренировку (мнения форумчан)


Teros
10.02.2014, 17:53
Боюсь ошибиться темой. если что перенесу пост (копипэйстом!) в другую тему.

Напишу про мой стандартный тренировочный день.

Как правило в зале я провожу 2 часа. примерно 1.5 часа это боксерский зал. и полчаса в тренажерном. Бывает больше если есть время и компания хорошая =)

в боксерском все довольно просто:

1) Разминка - скакалки (ну тыщи 1.5-2 примерно),стандартные разогревающие движения,небольшая работа с тенью
2) Работа ногами - набивка бедер и просто отработка ударов ногами,выставление защит и обвод защит
3) Работа руками - (пока без перчаток) ладошками, иногда бывает что работаем одной рукой (одной левой например) хотя гораздо чаще мягкий мягкий "спарринг" ладошками.
4) подключаем ноги

разогрелись,идем дальше.

либо работа в лапы - партнер ставит лапы и говорит цифру. Например - выставил лапу,сказал 2. я 2 раза бью правой (или левой,как мне удобнее). Если без цифры - просто короткие серии. Например печень - голова. или прямой левой,правой - лоу или прямой - апперкот.

или висим на мешке. В начале тренировки идет быстрая и интенсивная работа. (хотя бывает и просто долбишь на силу удара). Все по желанию само собой.

Потом спарринг. Иногда убираем работу на снарядах и просто спарринг,особенно если есть люди (я обычно сейчас утром рано хожу) и делаем круговой бой. Т.е. спарринг с одним, потом он уходит на маты бороться а я встаю с тем,кто с мат пришел. Бывает в кураже и так бороться лезешь, да беда пол бетон+линолеум. ну тут уж как повезет ))

Затем иду в зал тренажерный.

там работа простая жим лёжа - брусья - трицепс.
другой день тяга блока к себе - тяга блока за голову сверху (или к груди) - бицепс.

становую тягу я не делаю,у меня колени больные. и ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую тренировку бомбить пресс. скамья - подъем ног лежа и подъем ног на стенке. Иногда при помощи блочного тренажера. Ставишь большой вес, и прессом его (вес на блоках) поднимаешь.
Через тренировку при помощи грифа от штанги и маленьких блинчиков - закачиваю запястья (когда не ленюсь)

Потом я ИНОГДА если остаются силы иду чутка повисеть на мешке. (ждешь пока душ освободиться или так просто для удовольствия,чтобы немного встряхнуться после весов в качалке,хотя когда мышцы забиты - это нелепо и трудно,но для себя в самый раз)


Да, веса я не ставлю большие сразу скажу. я могу 100кг выжать лёжа 1 ну там 1.5 раза. Но не делаю. мне масса всякая ни к чему,работаю в основном 50-60 кг (это я про жим лёжа) но на резкие толчки от груди. Хватом я всегда держу средним,ближе к узком. Все упражнения делаю по 4 подхода

Иногда когда нету людей,в разминку вместо спарринга включаю работу с грузами. Т.е. прыжки с гантелями, и больше силовой нагрузки на мешках



Скажу сразу - я далеко, далеко не профессионал, быть им не собираюсь и вряд ли когда буду. Просто привел СВОЙ личный распорядок дня. тренировки у меня 3 раза в неделю.

Если кому что будет интересно - пишите,попробую ответить. Отвечу так же сумбурно и невнятно,зато честно!

кочевник
10.02.2014, 18:10
:russian_ru:
Напишу про мой стандартный тренировочный день.
Как правило в зале я провожу 2 часа. примерно 1.5 часа это боксерский зал. и полчаса в тренажерном. Бывает больше если есть время и компания хорошая =)
в боксерском все довольно просто:
1) Разминка - скакалки (ну тыщи 1.5-2 примерно),стандартные разогревающие движения,небольшая работа с тенью
2) Работа ногами - набивка бедер и просто отработка ударов ногами,выставление защит и обвод защит
3) Работа руками - (пока без перчаток) ладошками, иногда бывает что работаем одной рукой (одной левой например) хотя гораздо чаще мягкий мягкий "спарринг" ладошками.
4) подключаем ноги
это так же стоит перенести в тему личный опыт? Или можно делиться опытом здесь КАК нужно строить тренировку в этой теме?

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Тем более что - бокс конечно хорош, я не спорю. Но на мой взгляд наиболее перспективны приёмы русского стиля для выжиальщика - как мене энергоёмкие и наиболее эффективные для улицы.
А в русских стилях тренировка несколько специфична, так как идёт упор на огромную скорость работы в драке и скоростную выносливость.


Где описание тренировки от "кочевника"?
- Хотел отдельную тему для ТАКИХ разговоров- изволь, пиши!

Finist74
10.02.2014, 18:15
Teros огромное спасибо!

В целом, хорошо спланировано!

После 30 лет возраста, пресс качать довольно опасно (будь очень осторожен)...

Может быть, стоит 3 раза в неделю работать технику, 3 раза в неделю на силу (становую тягу, приседания со штангой)= вес так же больше 50 не делай! Спину покачать полезно еще как пресс, но лежа на животе, но упражнения те же= поднятие ног, поднятие туловища+ книжка (поднятие ног и туловища одновременно (как будто книжку закрыли). Да, еще хорошо бы день выделить для бега... 3км хотя бы но раз в неделю... Полезно очень...

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Teros
10.02.2014, 18:20
Спину покачать полезно еще как пресс, но лежа на животе, но упражнения те же
совершенно забыл. хотя делаю через раз тоже.

про бег отдельная песня. я в свое время с гребли на байдарке ушел, бегать много заставляли для пропорционального развития мускулатуры.

причем если бег на длинные дистанции он вобщем для меня просто,то спринтерский бег - моё страдание и проклятие. ненавижу одним словом.

так пробежки честно скажу почти никогда не бегаю. летом велосипед + рыбалка со спиннингом, там бывает стока км отмотаешь когда увлечешься.

Тем более что - бокс конечно хорош, я не спорю

кочевник, бокс как база руками в основном. я приверженец все же немного универсальной какой-то движухи. Но без бокса я просто считаю это малополезным. Вот скорее старый английский бокс это то что надо,сейчас это разными модными словами называют.

В спарринге я хоть и 185 роса,я панчер. мне проще забить и подавить атаку чем расстреливать. хотя руки у меня длинные бывает и такое.

Камлающий
10.02.2014, 18:37
После 30 лет возраста, пресс качать довольно опасно (будь очень осторожен)...
Почему ?
Спину покачать полезно еще как пресс, но лежа на животе, но упражнения те же= поднятие ног, поднятие туловищ
Сергей , чёт я не въехал . Это как ?

Teros
10.02.2014, 18:48
Камлающий, это когда ложишься на этакий эм... инструмент,ноги закреплены. и начинаешь делать подъем корпуса. только спиной вверх. хоу.. трудно однако объяснить,а ведь простейший тренажер.

Teros
11.02.2014, 08:09
http://www.youtube.com/watch?v=09jzPILOmHA&feature=youtu.be

вот записал мою проблему с левой ногой. :russian_ru:

и немного совсем работы на мешке
http://www.youtube.com/watch?v=jt_9qRtz4bk&feature=youtu.be

сразу скажу. Ничего серьезного ждать не стоит это после тренировки,после уже тренажерного зала. Работаю,так немного встряхнуться. Работаю медленно и аккуратно.

Мешок коричневый весит примерно 90кг, синий в который бью ногами легонький совсем (рваный был недавно,его замотали изолентой,но вот наполнить как-то забыли) в него вообще не вкидываю.

Finist74
11.02.2014, 16:58
Посмотрел минуту сорок три секунды первого ролика... Ты чего так оттопыриваешь в сторону зад, когда лоу левой бьешь?- Где эта часть анатомии при таком ударе должна быть?!!!

Правильно, зад при ударе как бы под тобой! Чтобы отдача от удара не приходила к тебе в тело, создавая микроконтузию...Правой же на 75% правильно бьешь- значит тебе эти нюансы объясняли, а теперь чего,- забыл?

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Поработай над растяжкой, ну типа как из продольного в поперечный шпагат переходы и обратно! Не нужно стремиться к тому чтоб полный шпагат был, отрицательные углы то же не нужны! нехватает чут- чуть растяжки области малого таза, это не дает тебе полностью правильно сделать удар левой ногой... а связки с руками- вторичны, ВУ КОМПРОНЕ?

Teros
11.02.2014, 19:41
ага,спасибо сам про зад знаю, про растяжку понял,честно скажу я ей пренебрегаю сильно,надо заняться. Спасибо огромное

Кошак
13.02.2014, 19:36
Teros, спасибо , посмотрел с интересом . В ненаполненный мешок бить тяжело - мешки таких размеров как на вашем ролике , как раз и предназначены для сильного удара . Я лоу бью немного по другому - поэтому у меня не столько замечания , сколько наблюдения.
Бросилось в глаза , что опорная нога при ударе у вас ведет себя по разному. Иногда она стоит на месте , а иногда делает доворачивающее движение пяткой вперед - что по идее усиливает удар. Обратите на это внимание . Такое доворачивание пойдет и при серии - но не при всякой . Вот вы иногда работаете серию - два прямых в пасть и лоу. Первые два идут как шокирующие и отвлекающие , а значит наносятся без акцента с одинаковой скоростью - вы так и делаете , а вот завершающий лоу так и просится закончиться мощно - а для этого опорную стопу лучше четко довернуть.
Обратите внимание и на такой момент - иногда у вас происходит как бы "зависание" ноги после удара - она не сразу идет назад и встает на землю . А ведь боец на одной ноге более уязвим . Посмотрите , пожалуйста на момент сразу после удара на 0.28 - 0.42 и на 1.40 - 1.45 и сравните. А на 2.22 вы наносите один за другим два удара правой ногой с абсолютно разной скоростью возврата. Посмотрите , как разнится скорость возврата ударной ноги - мне кажется надо обратить на это внимание. При этом не надо хотеть сделать возврат как можно быстрее – это может привести к «смазыванию» удара. Просто обычный цикл – удар и возврат.
С правой у вас получается конечно убедительней , но это у многих так .
Хочу предложить свой вариант растяжки для устранения недостатка , который озвучил Finist74 - именно для вашего случая . Поставьте одну стопу на подоконник , другая на полу – стопы направлены в одну сторону , лицо смотрит туда же. Начинайте потихоньку двигать стопу на полу от подоконника , получается вообщем та же растяжка . И теперь , когда дойдете до своего предела , начинайте переходы с продольного на поперечный шпагат с помощью изменения положения корпуса и стоп , пытайтесь наклонить голову к колену – как к одному так и к другому ( можно опираться рукой о стену , что бы не отвлекаться на поддержание равновесия) . И наконец , главное – в исходном положении ( когда стопы и лицо в одну сторону) при максимальной растяжке начинайте подавать таз вперед раскачивающим движением , можно помогать себе руками , положив ладони на поясницу и поддавливая ими вперёд. Это поможет держать таз ( а значит и зад ) в ударе там где надо и при этом немного растянуться . И обязательно соблюдаем базовое требование для любых упражнений на растяжку – всё делаем плавно , без рывков.

рейдовик
13.02.2014, 19:46
Бросилось в глаза , что опорная нога при ударе у вас ведет себя по разному. Иногда она стоит на месте , а иногда делает доворачивающее движение пяткой вперед - что по идее усиливает удар. Обратите на это внимание . Такое доворачивание пойдет и при серии - но не при всякой . Вот вы иногда работаете серию - два прямых в пасть и лоу. Первые два идут как шокирующие и отвлекающие , а значит наносятся без акцента с одинаковой скоростью - вы так и делаете , а вот завершающий лоу так и просится закончиться мощно - а для этого опорную стопу лучше четко довернуть.
ИМХО, это следствие отработки ударов в обуви. Ставить удар надо изначально босой ногой, всё равно у классического лоу ударная поверхность - голень. Тогда будет доворот опорной ноги и нужное вложение в удар.

Teros
13.02.2014, 20:01
кошак спасибо огромное. Насчет скорости возврата - специально старался делать все не быстро,чтобы можно было посмотреть и указать на ошибки =) но в целом есть такой грешок. Но я себе его прощаю я все же руками больше,ногой - после размягчения головы или наоборот для того,чтобы её открыть.

Рейдовик,не совсем понял - я и так бью только голенью,бить ступней не имеет смысле,неважно в обуви или нет.


На след неделе попробую заснять небыстрое видео,работы лоу в человека а не в мешок, не знаю почему,туда легче входит.

Кошак
13.02.2014, 20:06
ИМХО, это следствие отработки ударов в обуви. Ставить удар надо изначально босой ногой, всё равно у классического лоу ударная поверхность - голень. Тогда будет доворот опорной ноги и нужное вложение в удар.

Честно говоря , не уверен - но спорить не буду. Просто видел хороший доворот в исполнении людей которые делали лоу с нуля прямо в обуви - получалось здорово. Сам лоу в спарринге бью редко, а на улице никогда не бил.

рейдовик
13.02.2014, 21:24
Рейдовик,не совсем понял - я и так бью только голенью,бить ступней не имеет смысле,неважно в обуви или нет.
Берцы, бить подъёмом стопы, идёт на ура.

Сам лоу в спарринге бью редко, а на улице никогда не бил.
Лоу разные... Кореш тренировался с бирманцем, они для улицы лоу по другому работают.