Поиск | Поcледние комментарии | FAQ | Правообладателям | Форум выживальщиков |
Регистрация | Забыли пароль?
Логин
Пароль
 

Перейти на главную     
  Добывание пищи  

Как сушить грибы в походных условиях

Автор: admin | Дата: 7-05-2010, 17:17 | Просмотров: 11616    
Собираясь в многодневный поход, очень сложно соблюсти весовые параметры рюкзака, ведь кроме различного оборудования приходится тащить на себе еще и запасы пищи. Но бывалые походники всегда находят способы обойти трудности, ведь им ли привыкать к трудностям! Летняя пора, в лесу полно пищи. Довольно калорийной едой могут служить обычные лесные грибы, коих на маршруте будет попадаться великое множество.

Однако одно дело – свежие грибы: нарвал, приготовил и съел. Но это ведь всего на один раз… А можно запастись грибочками и впрок, если знать, как правильно подготовить грибы к сушке и высушить их в полевых условиях. Грибы – ценный продукт, а в высушенном виде еще и легкий, поэтому их можно запасти не на один день пути.

Для сушки лучше всего подойдут такие виды грибов, как ранние опята, маслята, моховики, подосиновики, подберезовики, белые. Первым делом, грибы нужно собрать, обычно это не составляет большого труда. Все названные виды грибов, как правило, известны всем грибникам и туристам, поэтому здесь они не описываются. Исключение могут составить только опята, но в любом случае не стоит срезать гриб, если сомневаетесь в его съедобности. Для приготовления пищи можно брать грибы любые, а вот для засушивания предпочтение отдается грибочкам молодым.

Как сушить грибы в походных условиях


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Простейшее консервирование

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:34 | Просмотров: 9386    
Варено-копченая рыба.

Очищенную и хорошо промытую рыбу надо нанизать через жабры и рот по нескольку штук на тонкую веревку и погрузить на 10 секунд в сильно кипящую, хорошо посоленную воду. Вытащенная из воды рыба подвешивается на специальную перекладину с той стороны костра, куда ветром сдувается горячий дым, и коптится до тех пор, пока рыба не станет золотистой и мягкой.

Для приготовления рыбьей икры ее нужно очистить от пленок, дважды ошпарить для уничтожения возможных паразитов и поместить в солевой раствор такой концентрации, чтобы опущенные в него икринки всплывали. Вымачивание в растворе длится сутки. Но пробовать икру можно уже через час после замачивания. С опаской следует относиться к икре во время нереста рыбы, так как в этот период она может быть ядовитой!


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Разделка и блюда из крупной дичи

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:33 | Просмотров: 10645    
Дичь необходимо после отстрела обработать, иначе она испортится. Если погода теплая, нужно сразу же освежевать ее. Животное перевернуть на спину. Переднюю часть его тела положить или подвесить, чтобы кровь после вскрытия могла свободно стекать вниз. В верхней части шеи между челюстями сделать длинный разрез до грудной клетки, причем глубоко прорезать мышцы, освободить язык (с косточками, которые в изгибах можно легко перерезать).

Перерезать глотку, перевязать ее жгутом или веревкой или сделать узел. После этого взять за язык и вместе с гортанью и глоткой освободить его до отверстия в груди, чтобы позже его можно было легко вытянуть из груди вместе с ливером (сердце, легкие). Затем от анального отверстия сделать разрез посредине брюха до хряща на грудной кости. При этом двумя раздвинутыми пальцами ограничивают место разреза, чтобы случайно не вскрыть желчный или мочевой пузырь, кишечник или рубец.


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Как приготовить плов на костре

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:33 | Просмотров: 10930    
Готовить значительно труднее, чем на постоянном огне, вероятность того, что получится не плов, а рисовая каша с мясом очень высока.

Подготовка

1. Режем мясо, размер со спичечный коробок, в процессе оно ужарится.
2. Чистим морковку, не скоблим, а именно чистим. Затем режем пополам вдоль и нарезаем кубиками или соломкой, кубиками предпочтительней. Толщина - 5-6 мм
3. Чистим лук, разрезаем луковицу пополам, режем полукольцами. Толщина - 5-6 мм
4. Чистим большую головку чеснока, делим на дольки
5. Рис промываем несколько раз (по наличию воды), оставляем в воде минут на 20.


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Блюда из мелкой и пернатой дичи

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:31 | Просмотров: 9220    
Заяц на вертеле

Подготовить тушку зайца и выдержать ее в маринаде в течение суток. Затем промыть, нашпиговать кусочками свиного сала и жарить, надев на вертел, над не очень раскаленными углями, время от времени смазывая жиром. Собрать в подходящую посуду, насколько это возможно, стекающий с зайца при жаренье соус. Подать жареного зайца с этим соусом.

Заяц или кролик на шампурах (первый способ)

Срезать мякоть с костей и замариновать. Нежирные маленькие куски нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Затем все продукты полить разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями 10—15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями.


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Способы приготовления дичи

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:29 | Просмотров: 6069    
Способы приготовления дичи.

Самый простой и наиболее распространенный способ приготовления дичи на охоте — варка. Преимущества здесь налицо, так как получается сразу два блюда: отварное мясо и прекрасный бульон. Для варки пригодна любая дичь, за исключением перепела, бекаса и дупеля. Дело в том, что эти маленькие птицы обладают изумительными вкусовыми качествами лишь в жареном виде.

Для отваривания птичьей тушки крылья и ножки ее плотно прижимают к туловищу, после чего опускают в котелок с холодной водой, который подвешивают над сильным огнем костра. В момент закипания образовавшуюся пену снимают ложкой, и дальше на огне дичь варится до готовности.


  Читать дальше |  
  Добывание пищи  

Рыба приготовленная на костре, в глине и песке

Автор: admin | Дата: 29-10-2009, 18:28 | Просмотров: 13122    
Рыба запеченная в глине.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.

Рыба жаренная в глине

Подготовленную рыбу натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положить в горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.


  Читать дальше |  
← Назад    1 2 3    Вперед →

 

Как выжить:

Общие положения

Выживание в городе

Выживание на природе

Медицинская помощь

Сигнальные средства

Организация питания

Организация водоснабжения

Выживание в зоне боевых действий

Терроризм и криминал

Экономический кризис

Выживание в бизнесе

Как выжить в ядерной войне

Лекции по формированию группы выживальщиков

ФОРУМ ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ  

Политика конфиденциальности  

Пособия:

Охота 

Рыбалка 

Выживание в экстремальных ситуациях

 

Магазин военной формы kamuflage.ru


Данные центра мониторинга РоссииПрогнозы Центра мониторинга!


Обмундирование для выживальщиков

 

Как развести костер  

Как сделать укрытие  

Как приготовить пищу  

 
 

Походная аптечка

Мининабор для выживания

 
 

Полезные советы по медицине

Первая медицинская помощь

Как обеззаразить воду

Гигиена в полевых условиях

Как действовать при пожаре?

 
 
Наступит ли конец света?
Да он уже наступил!
Да, причем очень скоро.
Возможно, но не сейчас.
А мне все равно!
А что такое конец света!?
 
 
 
 

Пособие для партизана Походная баня

Необычное использование обычных предметов

Как выбрать нож

Как сделать клей из смолы

Самодельное оружие

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Пентагон о военном потенциале России

Третья мировая война неизбежна

Война Россия - Америка, кто победит и когда начало

Видео материалы по выживанию

Пособия по выживанию

Обсудить на ФОРУМЕ

 
 

Выживание в экстремальных ситуациях

Школа жизни

 
Http://marketry.ru/
marketry.ru
 

Как избавиться от мух, комаров, тараканов  

Дышите глубже - вас "подставили" (автоподстава)  

Как выжить в схватке с собакой  

Подставы сотрудников ГИБДД

Самоооборона, освобождение от захватов  

Шифруем послания  

Открываем глаза на софинансирование пенсии  

Если Вы забыли защитный код мобильника  

Как защитить свою страницу «В Контакте» от взлома  

Как защититься от свиного гриппа  

Наступит ли конец света?  

Если остановится Гольфстрим  

Обсудить на ФОРУМЕ  

 

Экстремальный портал VVV.RU

Центр Изучения адаптивных Навыков

Гражданский тревожный чемоданчик. Практика создания, советы, комплектация

Русский Форум политика стратегия выживания

Портал выживальщиков СИБИРИ

http://vijivalshik.at.ua


Третья Мировая Война

nemezund.ru


last-portal.ucoz.ru

Кубарь

Я выживу


Время Апокалипсиса

lastday.club

Мы поможем Вам выжить!
Код нашей кнопки 88x31


Узнай, как выжить!
Код нашей кнопки 160x45


Яндекс.Метрика
{kuku} {kud}